СПОРТОБЗОР за 15-16 июня

Опубликовано: 17.06.2013, 07:32

Пока европейские футбольные чемпионаты взяли паузу, на первое место в футбольном мире вышли отборочные поединки чемпионата мира по футболу. Большинство поединков в Европе были сыграны в прошлую пятницу. Приятно напомнить, что сборная Украины переиграл на выезде сборную Черногории со счетом 4:0, и вернулась в борьбу за путевку в Бразилию.

Но и во вторник ряд команд провели свои поединки. Так, сборная Дании была разгромлена на своем поле командой Армении со счетом 0:4. Неудача существенно осложнила надежды скандинавской команды попасть в финальную часть. Впрочем, выигрыш не принес особых дивидендов и армянской команде. У обеих сборных стало по 6 очков, в то время, как у сборной Италии – 14, а у болгарской и чешской команды – 10 и 9 баллов соответственно. Сборная Швеции переиграла команду Фарерских островов со счетом 2:0, и вместе со сборными Австрии и Ирландии ведет борьбу за второе место в группе. У этих трех команд – по 11 очков. Сборные Белоруссии и Финляндии поделили очки – 1:1. Но в этой группе позициям Испании и Франции они не угрожают. Впрочем, во всех европейских группах, решающие поединки будут сыграны осенью.

А вот на других континентах, многое уже становится ясным. Так, в Азии, сборные Японии и Кореи уже завоевали путевки на чемпионат мира. Японцы уже сыграли все свои поединки, и набрали 17 очков. Обладатель второй путевки из этой группы, определится в матчах восьмого тура. Сборная Австралии, у которой 10 очков, на своем поле будет принимать иракских футболистов, потерявших все шансы. А команда Омана, с 9-ю очками померяется силами со сборной Иордании – 7 баллов. Понятно, что австралийцы займут второе место, и также поедут в Бразилию. А вот команда занявшая третье место, поспорит за пятую путевку от Азии с третьей командой из другой группы, в которой пока лидируют корейцы с 14-ю очками. Сборная Кореи в последнем туре будет принимать команду из Ирана, в активе которой – 13 баллов. Но, даже в случае поражения, корейцы все равно останутся на втором месте, поскольку имеют преимущество в личных встречах со сборной Узбекистана. Узбеки могут стать третьей, после России и Украины командой из бывшего СССР, которая сыграет в финальной части чемпионата мира. Для этого сборной Узбекистана надо победить на своем поле команду Катара, и рассчитывать на то, что сборная Ирана проиграет в Корее. Тогда Узбекистан, у которого сейчас 11 очков, обойдет иранцев. Если же будет ничья, то вторыми окажется Иран, имея большой перевес по разнице забитых и пропущенных мячей. В личных встречах команды обменялись выездными победами со счетом 1:0. Впрочем, даже третий лишний в этой группе еще может попасть в Бразилию, если переиграет Иорданию или Оман, а затем, окажется сильнее, чем пятая команда от Южной Америки.

В странах КОНКАКАФ шесть сборных сыграли только матчи первого круга. Удивляют пока старожилы чемпионатов мира, футболисты сборной Мексики. В шести играх они одержали только одну победу. Правда, и не проиграли ни разу. Столько же, 8 очков у сборной Коста-Рики, имеющей еще и матч в запасе. А лидирует сборная США – 10 очков, также после пяти игр. Да и играть мексиканцам со своими основными конкурентами предстоит на выезде. Так что, борьба за то, чтобы занять первое место, предстоит нелегкая. Хотя, и третьего место хватит для прямой путевки. Четвертая же команда сыграет со сборной Новой Зеландии, которая выиграла турнир в Океании.

В Африке до развязки осталось недолго – шестой тур в группах, а затем 10 победителей групп разыграют пять путевок в стыковых матчах. Но уже сейчас понятно, что по дороге «потерялись» сборные ЮАР и Марокко. Сборной Сенегала в последнем туре надо обыгрывать лидирующую Уганду, а камерунцам – ливийцев. Нигерийцев устроит и ничья в домашнем поединке с командой Малави, как и сборную Ганы во встрече с Замбией. Конголезцы должны выиграть в Нигере. А вот команды Эфиопии, Алжира, Туниса, Кот Д Ивуара и Египта уже добились права играть в стыковых матчах.

Наконец, в Южной Америке команды сыграли по 12-13 матчей из 16. Четверка победителей уже практически определилась. Сборные Аргентины (26 очков), Колумбии (23), Эквадора и Чили (по 21) существенно опережают уругвайцев и венесуэльцев, у которых по 16 очков. У перуанцев – 14. Впрочем, как мы помним, и пятое место оставляет хорошие шансы на попадание в Бразилию.

В НХЛ сыграны два поединка в финальной серии Кубка Стэнли. В Чикаго местные «Блэк Хоукс» обменялись победами в овертайме с «Бостон Брюинз» - 4:3 и 1:2.

Хотя чемпионат Украины и закончился уже почти месяц назад, до сих пор нет ясности, кто же будет играть в премьер-лиге. Судя по всему, останутся в ней команды, занявшие последние места в таблице – «Говерла» и запорожский «Металлург». А победитель первой лиги «Севастополь» заменит прекративший свое существование криворожский «Кривбасс». Судьба «Металлурга» решилась после того, как отказались сами, или было отказано на повышение в классе сильнейшим командам первой лиги – алчевской «Стали», «Александрии» и «Буковине» из Черновцов.

Новости по теме:
В Запорожье прибывает чудотворная икона Пантелеимона Целителя (график)
В Запорожье будут работать 24 пункта ВНО
В начале июня будет три выходных подряд
В Днепропетровске пройдут Дни польского кино
В Запорожье мощи Пантелеймона Целителя пробудут до 21 июня (график)
Чудодейственная икона отправилась по храмам Запорожской области (график)
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2018, 15:46
В Запорожье водитель выжил, разбив вдребезги свою машину об дерево (ФОТО)
19.01.2018, 15:21
Житель Запорожской области убил жену и после – себя
19.01.2018, 15:00
В Запорожье за неделю – 12 новых случаев кори
19.01.2018, 14:35
Управляющие компании не справились с финансовой нагрузкой и в запорожских домах отключают лифты
19.01.2018, 13:12
Запорожский губернатор отпраздновал Крещение на Хортице (ФОТО)
19.01.2018, 12:42
В Запорожской области из-за ухудшения погоды сократили занятия в школах

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире