День города: «Я ЛЮБЛЮ ЗАПОРОЖЬЕ!»

Опубликовано: 15.10.2013, 11:00

Запорожье отмечает День города и 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К знаменательной дате город подготовился достойно.
 
Для всех горожан и гостей Запорожья настоящим подарком стала военно-историческая реконструкция сражения за освобождение города, а также грандиозный праздничный концерт, на который, чтобы поздравить запорожцев, приехали известные исполнители.

На концертт, посвященный Дню рождения любимого города, пришло около 40 000 запорожцев.
 
В юбилейную дату освобождения города на площади Фестивальной вспоминали героические страницы истории областного центра, и благодарили тех, кто пишет современную историю города – простых запорожцев, которые любят свой город и делают его с каждым днем лучше.
 
Теплые слова благодарности также звучали от гостей праздника в адрес председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, Запорожского городского головы Александра Сина, бизнесмена Евгения Анисимова и Партии регионов.  

Ведущие концерта напомнили, что совсем скоро благодаря инициативе Алексанра Пеклушенко и поддержке Евгения Анисимова в Запорожье будет фонтан, аналогов которому нет.
 
Главным лейтмотивом всего концерта стала любовь запорожцев к родному городу.
 
«Заводила» публику «краса» нации в лице «Лисапедного батальона», колоритные участницы которого развеселили публику не только песнями, но и разговорными шутками.
 


По мнению батальонной  солистки Натальи Фалион, Запорожье – город, в котором действительно умеют не только работать, но и отдыхать, и встречать гостей. «Лисапедный батальон», благодаря губернатору, приезжает во второй раз в столицу казачества, и как всегда получает жаркий прием.

Достойный пример того, как надо петь о любви к городу, показала группа «Far4», а также её солистка Сабина. Помогали же певцам наглядно продемонстрировать, как любовь передается от одного человека к другому, ребята из народного театра современной хореографии "Феникс".
 


После зажигательного «батальона» запорожцам и гостям города предложили добавить романтики в праздничное настроение.  Нежностью в этот вечер на сцене заведовал Влад Дарвин, участник «Фабрики звезд – 2».
 
Певец покорил запорожанок тем, что не только собирал аплодисменты и восхищенные взгляды, но и дарил в ответ, причем буквально: во время одной из песен его помощницы раздавали розы.
 
Как признался Влад Дарвин, ему есть, за что благодарить Запорожье: не только за преданных поклонниц, но и за партнершу по дуэту – Alyosh’у.

- Мне было очень приятно находиться на этой сцене. Я почувствовал на сцене, по той энергии, которая исходила от вас, что вы любите свой город, вам нравится здесь жить. У вас очень красиво, очень уютно. Желаю, чтобы вы становились еще успешнее. Любви и процветания. Я знаю, что Запорожье – это город, который много работает, который кормит Украину, но все-таки находите время на любовь, - пожелал Влад Дарвин запорожцам.
 


Свою родную Alyoshу Запорожье встречало бурно. А певица, в свою очередь, не скупилась на поздравления.

- Я поздравляю от всей души родной город. И желаю ему оставаться таким же душевным, родным, когда люди держатся друг за друга, когда все как одна семья. Я очень люблю этот город. Говоря о себе, могу признаться, что здесь я встречала прекрасных людей, которые оставили очень значительный след в моей жизни. Родной город, оставайся такими же чудесным, как есть! – пожелала Alyosha.

Певица также поблагодарила городскую, областную власть и социально ответственный бизнес за работу на благо города.

«Благодарю людей, которые следят за нашим городом, которые любят наш город и стараются сделать для него все по максимуму. Это наш мэр, это наш губернатор, и это те добрые люди, которые отзываются и помогают. Это Евгений Анисимов. Я хочу сказать вам огромное спасибо. Я всем сердцем всегда вас поддерживаю», – поблагодарила Alyosha.


К выступлению еще одной звезды – Тины Кароль – её поклонники подготовились заранее. Фан-клуб приготовил плакат и цветы.
 
Тина призналась, что она рада очередной возможности побывать в Запорожье, которая появилась, благодаря поддержке губернатора Александра Пеклушенко и бизнесмена Евгения Анисимова.
 
Певица откровенно заигрывала с публикой и, не побоявшись горячих поклонников,  спустилась со сцены раздавать автографы, фотографироваться и общаться. Одному молодому человеку она даже предложила микрофон для того, чтобы он мог поздравить горожан с праздником.
 

Поскольку такая возможность досталась только одному человеку, а желающих поделиться эмоциями было много, мы на нашей интернет-странице дали слово запорожцам.
 
- Большое спасибо организаторам! Спасибо губернатору Александру Николаевичу, мэру Запорожья Александру Сину, бизнесменам за такой праздник! День города – это важный праздник, когда можно почувствовать какое счастье – жить в Запорожье. Этот праздник – праздник любви к родному городу, - считает Галина, которая пришла на концерт вместе с сыном Александром.
 
- Для нас это самый лучший концерт. Хотя это только еще одна возможность вспомнить тех, кого мы должны благодарить за этот праздник. Спасибо нашим ветеранам за то, что у нас есть этот день, - поделились своими мыслями  Эльвира и Влада.
 
- Такие мероприятия обязательно надо проводить! День освобождения Запорожья – это великий праздник для каждого запорожца, - считают Алина и Лиза.

Организаторы концерта нестандартно подошли к обязательному элементу подобного праздника – экскурсу в историю города. Вехи его становления, драматические моменты, связанные с Великой Отечественной войной, были показаны с помощью песка художницей Татьяной Галициной.
 


Заключительные «кадры» песочной анимации, в которых было показано Запорожье сегодня, были встречены бурными аплодисментами.   
 
Историческую тему в своем выступлении «поддержал» председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко, который поднялся на сцену, чтобы поздравить горожан от имени всего депутатского корпуса.
 
Он напомнил, что 70 лет назад, в 22.00 лейтенант Яценко первым ворвался в Запорожье, но весь экипаж танка погиб. Поэтому  День освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков – это праздник со слезами на глазах, поскольку за ним стоят тысячи подобных подвигов.

- Несмотря ни на что, мы должны знать и всегда помнить, что мы все – наследники победителей. Что наши отцы, наши деды, наши прадеды – люди, которые освобождали этот город. По инициативе председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Николаевича Пеклушенко проходит военно-патриотический фестиваль. Евгений Александрович Анисимов нашел возможность помочь с проведением масштабной реконструкции сражения и этого замечательного концерта. Пока есть люди, которым небезразлична судьба нашего города, нашей области, мы будем всегда встречать этот праздник так масштабно. Низкий поклон людям, которые освобождали этот город, - обратился к собравшимся Виктор Межейко, подчеркнув, что в этот раз Запорожье отмечает праздник вместе со своими освободителями – томичами, представляющими 79-ю Гвардейскую  (а после октября 1943 года – Запорожскую) стрелковую дивизию.
 
Со слов благодарности ветеранам начал своё выступление и городской голова Запорожья Александр Син.

- 70 лет назад наши деды и прадеды, ценой своей жизни, проливая свою кровь, совершили ночной штурм и освободили город. Я хочу, чтобы мы все вместе поблагодарили, поздравили наших ветеранов, которые освободили не только Запорожье и Украину, но и принесли освобождение всей Европе. Благодаря этим людям мы можем говорить на родном языке, мы ходим в те же храмы, отмечаем те же праздники. И это все сделали они – люди, которые освободили и защитили нашу страну. Давайте поприветствуем наших ветеранов. Ура победителям!

Это предложение мэра запорожцы поддержали громкими аплодисментами и криками «Ура».
 
- Мне  бы хотелось пожелать каждому из вас, чтобы Царица небесная была заступницей и матерью, чтобы она никогда не отпускала нас из своих материнских рук и помогала созидать наш любимый город, - пожелал всем собравшимся на площади Высокопреосвященный Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский. -  70 лет Запорожье преображается, меняется к лучшему. И мы, дорогие мои, являемся свидетелями  этих изменений, украшения нашего города. Будем молить Царицу небесную, чтобы никогда она нас не оставляла.  70 лет мы не знаем, что такое война. Дай Бог, чтобы наши дети, наши потомки никогда не узнали, что такое война. А это зависит от нас. Когда мы будем вместе, когда наши сердца будут биться в унисон, когда мы будем слышать друг друга и приходить на помощь. Будем объединяться! Будем едины! Будем созидать наш любимый город Запорожье!

В подтверждение тому, что запорожцы любят свой город и считают необходимым говорить об этом, во время праздничного концерта были подведены итоги проекта «Я люблю Запорожье», который проводился по инициативе Партии регионов. Все желающие могли признаться в любви родному городу и получить подарки. В итоге, дипломы и призы вручили запорожцам, занявшим три первых призовых места, а также за самое креативное признание.
 
Все победители со сцены могли еще раз сказать родному городу «люблю!» и поздравить земляков с праздником.

Анжелика Стрекалова подошла к этому вопросу не менее творчески, чем во время участия в проекте. Любимому городу она посвятила стихотворение, в котором есть и такие строки:

«Мы любим свой город, где растут наши дети,
мы любим свой сад, где каштаны цветут.
Пусть будет наш город самым лучшим на свете,
где будет всегда чистота и уют!»

Слова, сказанные прозой, впрочем, звучали не менее искренне:
- Поздравляю наш город с этим замечательным праздником. Желаю здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях. Хочу сказать огромные слова благодарности всем, кто подготовил для нас этот замечательный праздник, всем организаторам, спонсорам. От всей души спасибо!  - сказала Ирина Костенко, занявшая в проекте первое место.
 
В любви к Запорожью призналась и София Ротару, которую запорожцы встречали не просто тепло, а очень горячо. Стоит отметить, что звезда отвечала взаимностью своей верной публике. Она с откровенным удовольствием общалась с теми, кто пришел на праздник. И даже пригласила запорожских фотографов на сцену, чтобы они с максимально высокой точки могли сфотографировать всех-всех, кто отмечал на пл. Фестивальной День города.
 
Комплименты в адрес города из уст Софии Михайловны звучали искренне и, что немаловажно, их она подкрепляла подарками: в частности, презентовав новую песню и пригласив на сцену сестру Аурику, с которой спела незабвенную «Меланколие», что стало настоящим сюрпризом для запорожцев.
 


Можно не сомневаться, что все, кто слышал  их выступление, присоединились, будь у них такая личная возможность, к словам благодарности и цветам, которые от имени всех жителей города преподнес Виктор Межейко Софии Ротару.
 
- Любите друг друга!  С праздником! Спасибо! Спасибо, Александр Николаевич! Евгений Александрович! Спасибо за то, что вы есть! – обратилась в ответ София Ротару к своим запорожским поклонникам под звуки начинающегося фейерверка, который стал уже традиционной яркой кульминацией каждого праздника.
 


Нам остается только присоединиться ко всем пожеланиям. Пусть каждый из нас сделает все, чтобы Запорожье было городом, в котором хочется жить.

С Днем города, Запорожье!

Новости по теме:
Запорожцев зовут на кастинг для киноальманаха «Запорожье, я люблю тебя»
В Запорожье обновляют инсталляцию о признании в любви
Запорожские дети признаются в любви родному городу
Концерт ко Дню города: «Я люблю Запорожье» (ВИДЕО)
В Запорожье 6 праздников отметят одним концертом
Запорожская православная молодежь призналась в любви к Украине

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.03.2020, 20:34
В Бердянске на коронавирус проверили 44 полицейских
28.03.2020, 18:40
Коронавирус выявили у депутата Запорожского облсовета
28.03.2020, 17:52
В Запорожье у мужчины, вернувшегося из Израиля, диагностировали коронавирус
28.03.2020, 09:40
Литрами и килограммами: в Запорожье поймали наркоторговцев с огромными "запасами" (ВИДЕО)
28.03.2020, 09:18
Запорожская области - среди лидеров по нарушителям карантина
28.03.2020, 08:53
Как будут размещать больных с коронавирусом по больницам в Запорожье

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире