СПОРТОБЗОР за 26-27 ноября

Опубликовано: 28.11.2013, 08:32

Прошли матчи пятого тура группового турнира Лиги чемпионов. Донецкий «Шахтер», наконец-то, сумел показать достойную игру, разгромив испанский «Реал-Сосьедад» со счетом 4:0. Феерия голов началась в середине матча, когда на 37-й минуте Луиз Адриану открыл счет. Все стало ясно сразу после перерыва, когда Алекс Тейшейра забил второй мяч. До конца поединка Дуглас Коста отметился дублем. Крупная победа горняков, и неожиданный разгром на своем поле леверкузенского «Байера», проигравшего со счетом 0:5 английскому «Манчестер Юнайтед», вывели нашу команду на второе место. Увы, но для того, чтобы выйти в 1/8 финала горнякам надо выигрывать в шестом туре в Манчестере. «Шахтер», имеющий 8 очков, только на один балл опережает немецкий клуб, которому в последнем туре предстоит выездной поединок в Сан-Себастьяне. «Реал-Сосьедад», который уже потерял все шансы даже на третье место, вряд ли будет упираться. Остается надеяться на то, что «Манчестер Юнайтед», уже обеспечивший себе выход в плей-офф, тоже выставит не самый основной состав. Правда, минус в том, что в случае поражения англичане уступят первую строчку «Шахтеру», поскольку у них будет по 11 очков, но украинский клуб будет иметь преимущество в личных встречах. Согласятся ли «Манчестер» на такой поворот событий – узнаем.

В группе В второй год подряд на грани катастрофа оказывается туринский «Ювентус». В прошлом сезоне итальянцы прошли дальше только благодаря выездной победе над «Шахтером». В этом году у «Старой Сеньоры» задача полегче – не проиграть в Турции «Галатасараю». Впрочем, итальянцам зачастую везет. Вот и в нынешнем турнире, в далеко не самой сильной группе, «Ювентус» одержал первую победу только в пятом туре. Кто бы мог подумать, что титулованный итальянский клуб после 4-х туров будет иметь три очка ? С таким количеством баллов очень тяжело рассчитывать на выход во второй этап. Достаточно сказать, что в одной из групп и 9 очков окажется недостаточно. Но подарок итальянцам сделал «Галатасарай» в прошлом туре, проиграв «Копенгагену». В этом туре турки вполне ожидаемо были разгромлены в Мадриде «Реалом» со счетом 1:4, и это – после домашнего поражения со счетом 1:6. А «Ювентус» обыграл «Копенгаген» со счетом 3:1. Да и то, только благодаря двум пенальти, реализованными героем встречи чилийцем Видалем, оформившим хет-трик. В этой группе «Реал» имеет 13 очков, и вторым составом прогуляется в Данию на поединок шестого тура. А в Стамбуле будет рубка, поскольку у «Галатасарая»- 4 очка, а у «Ювентуса» - 6 пунктов. У «Копенгагена» - 4 балла, и теоретические шансы только на Лигу Европы.

В группе С блеснул французский «Пари-Сен-Жермен». Парижане, победив греческий «Олимпиакос» со счетом 2:1, набрали 13 очков. Вернулась в борьбу за выход в 1/8 финала португальская «Бенфика», переигравшая на выезде бельгийский «Андерлехт» со счетом 3:2. У бельгийцев осталось 1 очко, и поединок в Греции с «Олимпиакосом», который делит второе место с «Бенфикой» - по 7 баллов. Португальцы будут принимать «ПСЖ», но пройти в «Лигу чемпионов смогут только при условии своей победы и неудачи «Олимпиакоса», поскольку уступают грекам по итогам личных встреч.

В группе D в роли мальчиков для битья выступили футболисты ЦСКА. Армейцы проиграли на своем поле «Баварии» со счетом 1:3, потерпев четвертое поражение в пяти встречах, а Акинфеев установил антирекорд Лиги чемпионов, пропустив в 20-м матче подряд. В этой же группе «Манчестер Сити» со счетом 4:2 обыграл чешскую «Викторию» Пльзень. Таким образом, в шестом туре в Мюнхене» «Бавария» и «Манчестер Сити» разыграют первое место. Пока перевес у немцев – 15 против 12 очков. А в Пльзене, «Виктория» и ЦСКА поборются за место в Лиге Европы. Здесь преимущество на стороне россиян – 3 балла против нуля.

В группе Е удивил швейцарский «Базель» во второй раз подряд, обыгравший «Челси», взяв реванш за поражение в финале прошлогодней Лиги Европы. Швейцарцы на своем поле победили со счетом 1:0. Впрочем, неудачные игры против румынской «Стяуа», оба матча закончились вничью 1:1, делают фаворитом на выход в 1/8 финала немецкий «Шальке-04», у которого после нулевой ничьей в Бухаресте, всего на одно очко меньше – 7 против 8, но играть с «Базелем» футболисты «Шальке-04» будут на своем поле. У «Челси» осталось 9 очков, и домашний поединок против «Стяуа», которому с 3-мя очками, уже ничего не поможет.

В группе F сложилась самая запутанная ситуация. Здесь, даже набрав много очков, кто-то не попадет в 1/8 финала. В пятом туре лондонский «Арсенал» со счетом 2:0 обыграл «Марсель», набрал 12 очков и лидирует. Но вполне может оказаться на третьем месте, поскольку дортмундская «Боруссия» обыграла итальянский «Наполи» со счетом 3:1, и у обоих клубов оказалось по 9 баллов. В шестом туре немцам играть во Франции, а «Наполи» будет принимать «Арсенал».

В группе G выступает еще один традиционный везунчик – санкт-петербургский «Зенит». Россиянам все время достается легчайший жребий, да еще и соперники выступают неудачно. Вот и в этом сезоне «Зенит» порадовал болельщиков лишь одной победой в пяти играх, но провал португальского «Порту» делает россиян фаворитом в борьбе за второе место. В пятом туре «Зенит» на своем поле едва ушел от поражения со вторым составом мадридского «Атлетико», который уже обеспечил себе первое место – ничья 1:1. Но «Порту» подарком не воспользовался, с таким же счетом завершив свой матч против аутсайдера венской «Аустрии» на своем поле. Таким образом, «Атлетико» лидирует с 13-ю очками. «Зенит» - второй – 6 баллов, у «Порту» - 5. У «Аустрии» - 2 пункта. В последнем туре «Зенит» будет играть в Австрии, а португальцы отправятся в Испанию.

Наконец, в группе Н испанская «Барселона», давно обеспечила себе участие в 1/8 финала, проиграла на выезде голландскому «Аяксу» со счетом 1:2. У каталонцев осталось 10 очков, но этого хватит, как минимум для второго места. А вот у «Аякса»появился шанс опередить «Милан». Для этого голландцам надо выиграть в Италии. Пока «россонерри», обыгравшие в Шотландии «Селтик» со счетом 3:0, имеют 8 баллов, протии 7 голландских. «Селтик» остался четвертым, пока записав на свой счет 3 пункта.

Новости по теме:
СПОРТОБЗОР за 26 ноября
Из Запорожья на западную Украину пустили дополнительный поезд на время каникул
Штормовое предупреждение на Бердянск
2-й энергоблок Запорожской АЭС опять в работе
В Запорожской области до сих пор обесточены 23 населенных пункта
15 ноября 1934 года: первая телепередача со звуком
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.10.2017, 16:58
Запорожские педагоги подписали договор с компанией LEGO
16.10.2017, 16:35
Аэропорт Запорожья приобретает немецкое оборудование на 36 млн. грн.
16.10.2017, 12:49
Вынесен приговор чиновнику Минкульта, требовавшему взятку с заповедника Хортица
16.10.2017, 12:12
Запорожские полицейские приняли присягу на Хортице
16.10.2017, 11:44
В Запорожье на «месячнике занятости» трудоустроили 1,5 тыс. молодых людей
16.10.2017, 10:41
Шацкий через суд начинает возвращать себе место прокурора Запорожской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире