Есть ли свет в конце Майдана?

Опубликовано: 17.12.2013, 12:42

Прошло еще одно вече, которое показало, что оппозиция явно не понимает, что делать с таким неожиданным счастьем, как поддержка народа. Где программа дальнейших действий, кроме как "стоять до конца"? А ведь "конец" близок, конец доверия народа! Где теневой кабинет министров, который готов стать временным или переходным правительством? Где первоочередные задачи? Где стратегия, кроме как "подписать евроассоциацию"? Что вы с этой евроассоциацией делать будете? Ощущение де-жавю - к власти рвутся эмоционалы, среди которых профессионалов еще меньше, чем в 2004! Ну, по крайней мере, Порошенко, Гриценко ведь это понимают?! Куда смотрят штабы? почему молчит Юля? Каждый видит себя первым, а потому топит общее дело?

Такие руководители, а не власть, убивают гражданскую активность в зародыше!
Вероятный итог Майдана-2013: пик разочаровавшихся в элите-контрэлите, эскейпизм на выборах, чудовищный рост "против-всихов", который не будет иметь формального выражения. А, в результате, - продолжение правления ПР, может, с новыми лицами.

Для того, чтобы что-то менять, нужно, как минимум, иметь АЛЬТЕРНАТИВУ!

Ситуация в стране становится маразматической. Принять однозначно какую-либо сторону с каждым днем становится все труднее. Каждая сторона апеллирует к бредовым мифам и предлагает модели дальнейшего развития, напрочь оторванные от реалий сегодняшнего дня. Предлагаю примитивную, но более реальную модель.

Сейчас решения в стране (регионе) принимаются за ширмой трех ветвей власти представителями, и в интересах, основных олигархических групп (на первое место выходит "семья"). Современный кризис вызван тем, что они не достигли консенсуса, Они втягивают в борьбу за монополию все возможные ресурсы, включая ресурс "майдана" и "антимайдана", ресурс силовиков, не говоря уже о традиционном - финансовом. Они же являются проводниками и трансформаторами внешнего влияния. Одни из них являются марионетками (бизнесс-заинтересованность) в руках Запада, другие - в руках России. Но именно они сейчас не обозначают в открытую свою позицию. За круглый стол должны садиться они, а не "власть-опозиция". Именно они должны достигнуть консенсуса. Именно это предусматривает ОЛИГАРХИЯ - модель нашей страны.

Народ становится, в очередной раз, разменной монетой. По большому счету, смысл стремления "идти в Европу", заключается в том, что там другая модель (олигархия присутствует, но она не всесильна как у нас!). Все недостатки от которых задыхается Украина - произвол бюрократии, коррупция, беззаконие и т.д. - системные признаки именно Олигархии.

Поэтому, у нас не такой уж большой выбор:

Вариант 1. Олигархи (включая "семью") договариваются между собой. В этом случае, народ не причем. Чем быстрее он уйдет с майданов, тем меньше будут его потери!

Вариант 2. Майдан должен ставить вопрос о смены системы. А вот это уже - настоящая революция. Бескровной она не будет однозначно!

Вариант 3. Олигархи договорятся между собой, а майдан "кинут", как это было в 2004 году!

Какие еще видятся варианты?

Новости по теме:
На Майдане, Софийской и Михайловской площадях отключили свет - активисты ожидают нового штурма
Запорожцев просят выключить свет
Александр Пеклушенко увидел свет в конце тоннеля
Беркут попытался прорвать оборону Майдана: атаку отбили
У запорожского Майдана замечены "люди спортивной внешности"
В Запорожье появился на свет младенец весом более 7 кг


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.01.2021, 16:27
У Запорізькій ОДА призначили нового очільника медицини
21.01.2021, 14:00
У Вільнянській колонії поліція "знайшла" кримінального авторитета
21.01.2021, 13:32
В Запорожье грузовик наехал на мужчину
21.01.2021, 13:29
В Запорожье в троллейбусе женщина вытащила кошелек у пенсионера
21.01.2021, 12:02
В Запорожье столкнулись три легковушки: пострадали люди
21.01.2021, 09:12
У Запоріжжі продовжили конкурс на пам'ятник прикордонникам

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире