Девять причин для отставки Кабмина

Опубликовано: 18.12.2013, 11:29

Как минимум 9 причин того, почему правительство должно уйти в отставку:

1. Только по официальной статистике 46% экономики находится в тени, в реальности же цифра как минимум на 15% выше. Это результат реформ проведенных правительством.

2. Дефицит украинского бюджета в 6% ВВП, или 11 миллиардов долларов, образовался вследствие вымывания огромных сумм из государственного бюджета теми, кого обычно называют «Семья Януковича». Механизм мы видели даже по нашему местному «карманному» телевидению, когда два крыла партии регионов воевали между собой.

3. В стране созданы такие условия, что практически отсутствует судебная, правовая система. Органы правопорядка защищают власть от народа, который имеет право только на «бесплатный» труд и ежедневное «подтягивание поясов». По уровню коррупции Украина скоро может претендовать на лидерство в мире. Хорошо известная проблема украинской коррупции лежит и в основе требования до последней минуты платежей в обмен на ассоциацию с Европейским Союзом. Красноречивый заголовок в Yevropeiskaya Pravda от 7 декабря: "[Первый вице-премьер-министр Украины Сергей] Арбузов: Украине необходимо 10 млрд. [долларов], но Европа предлагает только 610 млн. [евро]". Это, конечно, лучше, чем абсурдный запрос Президента Виктора Януковича в €160 миллиардов от Евросоюза в виде грантов до 2017 года. Но настоятельное требование Арбузова было фантастически логичным. Его правительство нуждается в таких огромных суммах из-за его же финансовых махинаций.

4. За три года подготовки и ратификации договора с Евросоюзом правительство не удосужилось элементарно посчитать экономические  последствия, не говоря уже о выгодных условиях для государства. Все свелось к обычной торговле государственными интересами и выпрашиванию  денег.

5. Утверждение премьера о принятии закона об однополых браках, говорит о том, что он даже не знает сути самого соглашения, этого требования нет в договоре. Как и вопрос о сельском хозяйстве, фермеры совершенно противоположного с премьером мнения.

6. Избиение мирных граждан и попытки создания условий противостояния в обществе путем манипуляции информацией и заведомой ложью, это уже посягательство на независимость и целостность государства.  Приказ спецподразделениям могли отдавать только на самом «верху». А после этого на встрече с зарубежными послами утверждать, что на площади не было студентов, лишь подготовленные «боевики»; (на то, что это подготовленная властью акция указывает и усердие представителей Партии регионов в желании обелить извергов избивавших студентов и выдача им премии за выполненную работу).

7. За 4 года не научиться, даже читать с листа на государственном  языке  может только человек, который ненавидит это государство или недоразвитый. И что говорить, когда такой человек отвечает за экономику целого государства.

8. Об условиях подписания договоров с Россией нет никаких официальных комментариев, так как правительство, как обычно, не имеет никаких расчетов, а просто нуждается в деньгах для «залатывания» своих прорех. 15 миллиардный российский кредит под 10% годовых без контроля за реализацией правительству более «выгоден», чем кредит МВФ под 3% и с четким отчетом за использование средств. И чем будут обеспечиваться правительственные акции, кроме как еще одной стратегической отраслью, например атомной или газотранспортной системой, сегодня ответа не дают.

9. Ну и элементарное соблюдение законов Украины, перед которыми все должны быть равны. Максимальное нахождение человека на государственной службе ограничено 65 годами, дедушке 17 декабря исполнилось 66 лет.

Каждый из нас глядя на безработицу, цены, коммунальные услуги, дороги и другие направления может продолжить этот перечень.

Новости по теме:
Недоверие силовикам: во Франции требуют отставки руководства МВД (ВИДЕО)
Студенты захватили Министерство образования и науки - требуют отставки Табачника
Запорожцам презентуют «Девять сил»
Луценко предложил план действий: Отставки Азарова недостаточно
Под стенами Кабмина проходит пикет с требованием отставки Шкарлета и возвращения комплексного ВНО (ВИДЕО+ФОТО)
Подробности от Непряхиной о причинах вероятной отставки главы Нацбанка Гонтаревой (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.01.2021, 16:27
У Запорізькій ОДА призначили нового очільника медицини
21.01.2021, 14:00
У Вільнянській колонії поліція "знайшла" кримінального авторитета
21.01.2021, 13:32
В Запорожье грузовик наехал на мужчину
21.01.2021, 13:29
В Запорожье в троллейбусе женщина вытащила кошелек у пенсионера
21.01.2021, 12:02
В Запорожье столкнулись три легковушки: пострадали люди
21.01.2021, 09:12
У Запоріжжі продовжили конкурс на пам'ятник прикордонникам

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире