СПОРТОБЗОР за 21-22 декабря

Опубликовано: 24.12.2013, 07:48

В минувший понедельник прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы. В главном европейском клубном турнире украинских команд не осталось, а поэтому начнем с Лиги Европы.

Жребий не был милостив к украинским клубам, определив едва ли не сильнейших из возможных соперников. Повезло лишь донецкому «Шахтеру», которому по весне придется сыграть с пльзеньской «Викторией». Чехи, хотя и выбили московских армейцев, но не стоит забывать, что российский чемпион находится в глубочайшем кризисе, а «Манчестер Сити» и «Баварии» конкуренции футболисты «Виктории» не составили. Кроме того, чехи также, как и наши клубы, начинают играть весной, пропуская зимние месяцы. Так что, у горняков есть все шансы пройти дальше. В случае успеха, «Шахтер» померяется силами с победителем пары «Черноморец» (Одесса) – «Лион» (Франция). Вот так распорядился жребий. Впрочем, во всем есть свои плюсы. Главное – обыграть своих соперников. Днепропетровскому «Днепру» жребий определил в соперники английский «Тоттенхэм». Несмотря на неудачную игру в чемпионате Англии, «Шпоры» обладают весьма приличным составом. Думается, что после отставки Виллаша-Боаша англичане недолго будут без тренера и к весне подойдут в полной форме. Припоминая фиаско днепропетровцев в поединках с куда более скромным «Фулхэмом», думается, что «Днепру» далеко не уйти. Впрочем, если удача будет на нашей стороне, то играть в 1/8 придется с победителем пары «ПАОК» (Греция) – «Бенфика» (Португалия). Вот уж, поистине, в этом году от ПАОКа никуда не уйти. Наконец, киевские динамовцы померяются силами с испанской «Валенсией». У киевлян есть опыт победы над сильным клубом еще пятилетней давности. Впрочем, сегодняшние киевляне – далеко не та грозная команда. Правда, и испанцы не те… Если подопечные Блохина пройдут дальше, то сыграть им придется с победителем пары «Лацио» (Италия) – «Лудогорец» (Болгария).

Российским командам повезло куда сильнее. Им, наоборот, попадались самые легкие варианты. Так, «Рубин» сыграет с терпящим бедствие в испанском чемпионате «Бетисом», который занимает последнее место в таблице. Махачкалинский «Анжи» сыграет с бельгийским «Генком». Из других пар стоит выделить дуэль португальского «Порту» и немецкого «Айнтрахта» из Франкфурта.

В Лиге чемпионов все будет куда интереснее. Слабых пар почти не осталось. Снова можно говорить о везении в отношении российских команд. Санкт-петербургский «Зенит сыграет с дортмундской «Боруссией». Немцы не слабы, но из всех возможных вариантов, для россиян это был самый легкий соперник. В остальных парах сыграют: «Манчестер Сити» - Барселона», «Байер» (Леверкузен) – ПСЖ «(Франция), «Милан» - «Атлетико» Мадрид, «Шальке-04» - «Реал» (Мадрид), «Арсенал» - «Бавария», «Олимпиакос» - «Манчестер Юнайтед», «Галатасарай» - «Челси».

В выходные были сыграны последние в этом календарном году туры в европейских чемпионатах, кроме традиционной Англии. В премьер-лиге будут играть и 29 декабря, и даже 1 января. А пока, турнирную таблицу возглавляет «Ливерпуль», переигравший «Кардифф Сити» со счетом 3:1, и набравший 36 очков. Столько же стало и лондонского «Арсенала», поделившего очки с «Челси» - 0:0. 35 баллов имеют в своем активе футболисты «Манчестер Сити», обыгравшие «Фулхэм» со счетом 4:2. «Эвертон» взял вверх над «Суонси» со счетом 2:1, и набрал 34 пункта в таблице. 33 очка – у «Челси», и отложенный матч с «Арсеналом». По 30 баллов – у «Ньюкастла» и «Тоттенхэма». 28 пунктов в своем активе имеет «Манчестер Юнайтед» после победы над «Вест Хэмом» 3:1.

В чемпионате Германии также были сыграны поединки 17-го тура. Играли все, кроме «Баварии», которая в это время выигрывала Межконтинентальный кубок. У мюнхенского клуба осталось 44 очка, и один матч в запасе. Что, впрочем, не помешало чемпионам Германии уверенно лидировать. Тем более, что основные преследователи очки теряли. Леверкузенский «Байер» проиграл «Вердеру» со счетом 0:1, и остался с 37-ю баллами. У дортмундской «Боруссии» дела обстоят еще хуже – проиграв берлинской «Герте» на своем поле со счетом 1:2, экс-чемпионы Германии пропустили на третью строчку своих одноклубников из Менхенгладбаха, у которых после ничьи с «Вольфсбургом» 2:2, стало 33 пункта. А у дортмундцев – осталось 32 очка. У «Вольфсбурга» - 30 баллов. По 28 – у «Герты» и «Шальке-04».

В итальянской серии центральным поединком 17-го тура стало миланское дерби в котором сильнее оказался «Интер» - 1:0. Впрочем, миланские клубы в этом году участия в борьбе за скудетто не принимают. У «Интера» стало 31 очко, и клуб занимает только пятое место. У «россонерри» дела и того хуже – 19 пунктов и 13-е место. А лидирует «Ювентус», разгромивший «Аталанту» со счетом 4:1. У «Старой Сеньоры» - 46 баллов. На пять очков меньше у столичной «Ромы», расправившейся с «Катанией» - 4:0. «Наполи» поделил очки с «Кальяри» - 1:1, и отстает от римлян тоже на 5 баллов. 33 пункта – у «Фиорентины» после победы над «Сассуоло».

В Чемпионате Испании много нервных минут пришлось пережить всем фаворитам. «Барселона» по ходу матча проигрывала «Хетафе» со счетом 0:2. Но класс сказался. «Барса» забила пять мячей подряд, и записала на свой счет 15-ю победу в 17 турах. Столько же 46 очков, оказалось в активе мадридского «Атлетико», дважды уступавшему по ходу матча «Леванте», но сумевшему одолеть противника благодаря пенальти – 3:2. С таким же счетом 3:2 своего противника одолел и мадридский «Реал», переигравший в гостях «Валенсию». У «королевского клуба» - 41 очко. «Атлетик» из Бильбао победил «Райо Валлекано» со счетом 2:1, и имеет в своем активе 33 пункта. 29 баллов – у «Реал-Сосьедад».

Во Франции прошлогодний чемпион и лидер нынешнего турнира столичный «Пари-Сен-Жермен» на своем поле не сумел победить «Лилль» - ничья 2:2. Осечкой парижан не сумел воспользоваться «Монако», проигравший на своем поле аутсайдеру «Валансьену» со счетом 1:2. У «ПСЖ» - 44 очка. У «Монако» остался 41 балл. У «Лилля» - 40 пунктов. «Бордо», сыграв вничью с «Марселем», набрал 31 очко. 30 – у «Сент-Этьена», обыгравшего 2:0 «Нант». По 29 – у «Марселя», «Нанта» и «Реймса».

Новости по теме:
На праздники из Запорожья во Львов пустят дополнительный поезд
По Запорожской области объявлено штормовое предупреждение на 2 суток
Жителей Запорожской области предупреждают о шторме на Азовском море
В Запорожской области обесточено 25 населенных пунктов
В Запорожской области предновогоднюю ярмарку проведут 24 декабря. Продавцов предупреждают о трудностях
В Запорожье пройдет джаз-фестиваль
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2017, 16:01
Жители почти 2 десятков домов останутся без воды на весь день
13.12.2017, 15:51
В Запорожской области задержали нелюдя, повесившего человека на дереве
13.12.2017, 15:16
В Запорожье на реконструкцию музыкального фонтана выделят 21 млн.
13.12.2017, 15:03
В Запорожье создают КП “Центр диспетчеризации общественного транспорта”
13.12.2017, 14:43
Запорожцы получили 4 млн. грн. за сэкономленные субсидии
13.12.2017, 14:23
В Запорожской области уже больше месяца ищут пропавшую женщину (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире