СПОРТОБЗОР за 4-5 ЯНВАРЯ

Опубликовано: 06.01.2014, 08:31

Единственной футбольной страной, где в новогодние праздники играли в футбол, по традиции, является Англия. Вот и на прошлой неделе британцы провели очередной тур. После 20-ти матчей турнирную таблицу возглавляет лондонский «Арсенал». Правда, сохранить первую строчку, канонирам удалось с большим трудом. Лишь на 88-й минуте «Арсенал» дожал «Кардифф» усилиями Бендтнера. А в компенсированное время лондонцы успели забить еще один гол. Победа позволила «Арсеналу» набрать 45 очков. На один балл меньше у подтянувшегося «Манчестер Сити», переигравшего «Суонси» со счетом 3:2. «Челси» разгромил «Саутгемптон» со счетом 3:0, и набрал 43 пункта. Немного подотстал «Ливерпуль». Неудачи в последних турах, отбросили команду на четвертое место. Но, похоже, в новом году ситуация начинает поправляться. Со счетом 2:0 был обыгран «Халл Сити». У «Ливерпуля» - 39 очков. 38 баллов – у «Эвертона». На 6-м месте идет соперник «Днепра» в 1/16 финала Лиги Европы «Тоттенхэм» - 37 пунктов. Стоит отметить лишь 7-е место «Манчестер Юнайтеда» - 33 очка. Впрочем, во-первых, до финиша еще далеко, а во-вторых, вряд ли можно было ожидать крупного успеха после ухода 20-летнего бессменного Алекса Фергюссона. Мойес тренер неплохой, но и ему надо время.

В Италии и Испании матчи очередного18-го тура пройдут в воскресенье и понедельник. О них – в следующем материале.

После трехнедельной паузы возобновился Кубок мира по биатлону. В немецком Оберхофе неплохо выступила женская часть сборной Украины. Валентина Семеренко один день даже побыла в качестве лидера общего зачета, правда только по дополнительным показателям, и на одну гонку. Тренерский штаб уверял, то не ждет ничего особого от этапа, поскольку все это время команда тренировалась в горах, и спуск на равнину неизбежно должен был создать много проблем. Так и вышло. У девчат не было той скорости, которая должна была принести успех, а Джима и Вита Семеренко просто рассыпались в одной из гонок. Тем не менее, даже не в лучшем состоянии в спринте, благодаря точной стрельбе Пидгрушная заняла третье место. Домрачева и Макарайнен, допустив один и два промаха, соответственно, разыграли первое место. Удачливей была белорусска. Валентина Семеренко, несмотря на два промаха, финишировала на шестом месте. Уж слишком много промахивались наши соперницы. Вита Семеренко заняла 17-е место с чистой стрельбой. Бурдыга была 27-й, а Джима, допустив 5 промахов, сошла. На следующий день, у наших спортсменок были большие проблемы уже не только с ходом, но и со стрельбой. Допустив три и четыре промаха, Пидгрушная и Семеренко пропустили вперед ряд соперниц, заняв 8 и 9-е места. Бурдыга вновь оказалась в третьем десятке, а Вита Семеренко просто сошла с дистанции после второго рубежа. Впрочем, и 9-е место позволило Вале Семеренко сравняться по очкам с чешкой Сукаловой, и на один день получить желтую майку лидера. В масс-старте Валентина заняла только 15-е место. А Сукалова была 13-й. Таким образом, вновь на два очка опередив Семеренко. Между ними втиснулась Пидгрушная, сохранив пятое место в общем зачете. Ну, а победу праздновала норвежка Бергер, сумевшая опередить свою соотечественницу Сулемдаль, и победительницу двух гонок Оберхофа Домрачеву. Джима финишировала на 8-м месте с одним промахом. Точно стреляла Бурдыга, но плохо бежала – 11-е место.

В общем зачете лидирует Сукалова из Чехии – 306 очков. 304 – у Валентины Семеренко. 301 балл – у финки Макарайнен. По 284 пункта – у Домрачевой и Пидгрушной. У россиянки Старых – 282 очка. Джима идет на 13-м месте – 208 баллов. Вита Семеренко – 28-я – 131 пункт.

У мужчин хорош был в спринте Артем Прима. Отстрелявшись без промахов, он финишировал пятым. Семенов с двумя кругами был 17-м, Седнев – 33-м. Дериземля и Пидручный плохо стреляли и плохо бежали, оказавшись в шестом десятке. В преследовании Прима исчерпал лимит везения. Допустив шесть промахов, он откатился на 32-е место. Рядом расположился Пидручный, несколько поправив свои дела. Дериземля – 34-й. В пятом десятке и без очков остались Семенов и Седнев. Что касается победителей, то оба раза тройка выглядела одинаково – на первом месте Свендсен, на втором – Бьорндален, третий – Мартен Фуркад. И только в масс-старте француз избавился из под опеки норвежцев, финишировав первым. Второе место занял россиянин Волков, а третье – норвежец Тарье Бе. Семенов финишировал на 23-м месте. Прима пришел последним, но занял 28-е место, поскольку на старт вышли тридцать спортсменов, а двое не финишировали.

В общем зачете с огромным отрывом лидирует Мартен Фуркад – 462 очка. 269 баллов у Свендсена. Семенов занимает 27-е место – 131 очко. 40-е, 43-е и 45- места занимают Прима, Пидручный и Дериземля.

Новости по теме:
Районы Днепропетровска, в которых планируется отключения света
В Запорожье «откопали» рынки: вывезли 850 тонн снега
Запорожские налоговики будут работать и в праздники
Запорожцам тяжело обходится гололед
На праздники из Запорожья во Львов пустят дополнительный поезд
Запорожцам на заметку: график работы городского транспорта в новогоднюю ночь
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.10.2017, 16:58
Запорожские педагоги подписали договор с компанией LEGO
16.10.2017, 16:35
Аэропорт Запорожья приобретает немецкое оборудование на 36 млн. грн.
16.10.2017, 12:49
Вынесен приговор чиновнику Минкульта, требовавшему взятку с заповедника Хортица
16.10.2017, 12:12
Запорожские полицейские приняли присягу на Хортице
16.10.2017, 11:44
В Запорожье на «месячнике занятости» трудоустроили 1,5 тыс. молодых людей
16.10.2017, 10:41
Шацкий через суд начинает возвращать себе место прокурора Запорожской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире