Гриценко: Не сомневаюсь, что российские спецслужбы присутствуют в Киеве

Опубликовано: 24.01.2014, 21:49

Анатолий Гриценко убежден, что российские спецслужбы присутствуют в Киеве, в частности на Майдане.
"Есть ли у меня сомнения в том, что спецслужбы российские присутствуют в Киеве, в том числе на Майдане, в том числе работают со спецслужбами Украины? У меня нет в том никаких сомнений. Более того, имею внутреннюю информацию, что это правда", - заявил он в эфире "Радио Свобода".
 
"К сожалению, они присутствуют на Майдане в некоторых палатках. И мы их будем вычислять. Потому что они между собой говорят: так это ж СБУ, кроме того, что "крышевать" бизнес и собирать взятки, не способно ни на что, поэтому мы здесь будем работать", - добавил Гриценко.
 
По его словам, после провального саммита в Вильнюсе и переговоров в Москве "уже идет не противостояние с Януковичем, а фактически противостояние с Кремлем".
"Я думаю, если у него (Януковича) есть еще что-то в голове, то он должен понимать, что и российское невидимое присутствие и конфликтность, ими спровоцированная, также работает против него лично. Потому что его загоняют под Кремль", - сказал политик.
По мнению Гриценко, "России важно оттянуть (Украину) от Европы, а потом Янукович им уже не нужен… поэтому пусть о собственной безопасности подумает".
При этом он назвал "бредом" утверждение о том, что снайперские выстрелы на улице Грушевского в Киеве "были совершены бойцами или спецначенцами из НАТО".
"Третий месяц продолжается мощнейший, опаснейший конфликт для страны, который уже привел к жертвам людей… Власть, которая могла решить этот конфликт буквально за один час, удовлетворив абсолютно справедливые требования граждан, этого не сделала и не собирается делать", - заявил Гриценко.
"На этом фоне уже больше тысячи раненых. Они не все обращаются в больницы, потому что оттуда их забирают или бандиты, потом в лесу их находят или в милиции, потом их еще там бьют, а потом привлекают к ответственности. Поэтому этих людей количество окончательное не знает никто. Медики только знают, их вытаскивают оттуда", - отметил он.
Гриценко добавил, что "со стороны активистов кучу людей задержали, арестовали, решением суда признали виновными, со стороны власти никого – даже тех садистов-"беркутовцев", чьи лица есть на видео еще с 1 декабря, которые просто уничтожали людей возле здания администрации президента…".
"И кто-то мне будет рассказывать, что это натовцы проблемы создают здесь, или кто-то там на какие-то гранты и так далее? Пусть тот депутат, который такой умный, пойдет на Грушевского сейчас и скажет это в глаза там. Он оттуда живым не выйдет", - сказал Гриценко.
 
По материалам: Украинская правда

Новости по теме:
Гриценко: Российских десантников перебросят в Крым для атаки на Одессу. Цель Путина - юг Херсонской и Николаевской областей
В штабе Гриценко обнаружили устройства для прослушивания (ВИДЕО)
Парубий обвинил в провокациях в Крыму российские спецслужбы
Знакомимся с декларацией Гриценко: детали
Гриценко из «Батькивщины» выгоняли с криками и матами
Бывший зам Гриценко: Ежемесячно я платил министру 25 тысяч долларов

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2019, 09:32
В Запорожской области поймали женщину-браконьера
19.09.2019, 09:10
Запорожьеоблэнерго ищет сотрудников: стаж работы и профильное образование не обязательны
19.09.2019, 08:48
Жителю Запорожской области за покушение на полицейских грозит пожизненный срок
19.09.2019, 08:28
В Запорожье отправляют под суд водителя, сбившего на пешеходном переходе 7-летнего ребенка
19.09.2019, 08:08
В Запорожье запустят новый автобусный маршрут
19.09.2019, 07:47
У полиции несколько версий, почему убили чиновника ОТГ в Запорожской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире