За потраченные деньги на Олимпиаду дороги в Сочи можно было покрыть слоем икры и слетать на Марс

Опубликовано: 11.02.2014, 12:30

Чиновники брали огромные "откаты", а тысячи людей лишились крова.
 
 
Российская Олимпиада в Сочи стала едва ли не самой скандальной и самой коррумпированной за всю историю спортивных соревнований. На нее потратили 50 млрд долларов, и все из-за невероятных "откатов" и взяток, говорится в сюжете программы "Гроши".
Еще в 2007 году Владимир Путин заявил, что на Олимпиаду выделят лишь 12 миллиардов. Но сумма возросла просто невероятно. И, возможно, не без помощи чиновников. "Было миллиард двести, а стало восемь миллиардов? Молодцы, хорошо работаете", - высказался Путин, когда услышал о внезапном подорожании одного из Олимпийских объектов.
Символом расточительства в Сочи стала "элитная" дорога Адлер - Красная Поляна. За потраченные на нее деньги 48 километров дороги можно было покрыть слоем черной икры, или же трижды отправить марсоход на красную планету.
Олимпиада в Сочи поражает размахом коррупции и взяточничества   "По нашим оценкам масштабы воровства от 750 млрд до 1 триллиона рублей. Я вам могу сказать, что на эти деньги можно было построить жилье для миллиона людей", - рассказал российский оппозиционер Борис Немцов.
Но вместо миллиона новых квартир тысячи жителей Сочи лишились крова и даже своих работ. Теперь на месте их домов и ферм стоят очистные сооружения, гостиницы и лежат дороги. Деньги им за это никто не вернул и люди остались без крыши над головой. Пожалуй, единственные, кто хорошо себя чувствуют из-за Сочи, - чиновники.
 
"Нам были откровенные угрозы - кровью умоетесь, захлебнетесь. Нам откровенно угрожали. Я носил свои личные деньги, выдал 15 миллионов рублей", - рассказал известный генеральный подрядчик Валерий Морозов. С ним чиновники даже советовались, как бы увеличить "откаты" и взятки. Он убеждает, что чиновники грабили игры с "Олимпийским азартом". Морозову даже пришлось из-за этого бежать в другую страну.
Но безумные расходы на Олимпиаду не помешали провалить ее открытия и вызвать смех миллионов людей во всем мире. Это даже не помешало без разрешения использовать известную песню певицы Земфиры для открытия Игр.
Напомним, что  XXII зимние Олимпийские Игры в Сочи официально открыты фантастическим шоу, однако не обошлось без казусов, которые побудили Интернет-пользователей проявить свою креативность в фотожабах. Самым большим проколом церемонии стали Олимпийские кольца, пятое из которых не раскрылось на старте шоу. Причем, на российском телевидении запустили запись репетиции, где раскрылись все пять колец.
 
По материалам: ТСН

Новости по теме:
Украинцы призвали спортсменов-соотечественников бойкотировать Олимпиаду
Янукович планирует поехать на путинскую Олимпиаду
МОК заявил о краже 30% средств, выделенных на Олимпиаду-2014 в Сочи (ВИДЕО)
Сегодня вечером шоу - парад планет
Януковичу не следует ехать на Олимпиаду во время кризиса в Украине, - Кличко
Запорожцам на заметку: рыбоохранный патруль просит сообщать о браконьерах


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.12.2020, 08:53
COVID-19: В Запорожской области снова больше 1000 заболевших за сутки
05.12.2020, 07:40
В Запорожском райсовете ЕС и ОПЗЖ стали оппозицией
04.12.2020, 11:51
ОПЗЖ срывает проведение первой сессии Запорожского облсовета
03.12.2020, 08:04
В центре Запорожья украшают главную елку города
03.12.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области снова больше 1000 заболевших за сутки
03.12.2020, 07:42
В Бердянске полиция изучает обстоятельств поджога 12-летнего парня

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире