Мой родной лицей № 105 прославился на всю страну. Увы, не олимпиадниками!

Опубликовано: 12.02.2014, 16:46

Раньше запорожская школа-лицей физико-матеиматического профиля № 105 славилась своими олимпиадниками и стипендиатами международных фондов, в том числе Сороса.

Только в моем классе половина учащихся была призерами областных и участниками республиканских олимпиад по математике, физике, информатике.

На районных олимпиадах мои одноклассники получали призовые места и по многим другим дисциплинам. Школа открылась в далекем 1991 году, и наш класс, выпустившийся в 1995 г. был первым полным выпуском (тогда в этом лицее было только 8-11 классы). Наш лицей сотрудничал с ЗГУ и некоторые занятия у нас, школьников, проходили в университетских аудиториях и лабораториях. В ЗГУ наспринимали по результатам выпускных экзаменов лицея.

Стиль задавания домашних заданий был бесподобным. По физике Юрий Павлович Минаев задавал нам просмотреть целые главы задачника и решать только те задачи, которые вызывали интерес нестандартностью. По математике мы решали исключительно группы "Б" и "В" "по Сканави".

Мы вместе с Логосом были единственным конкурентом сильнейшей тогда школы № 28 по физике и математике. У нас были учителя, которые учили нас в первую очередь мыслить и уважать точку зрения оппонента.

Появившееся вчера видео в интернете поразило не только меня, но и множество моих колеег-редакторов. А Украинская правда "прославила" мою родную школу уже на всю Украину.

На видео моя бывшая классная руководительница (правда, недолго, они у нас часто менялись) - Евгения Дармовна Шугаева

Также в общем доспуте появился "темник" запорожской милиции, который разослали директорам школ города, в котором подчеркивается, что действия милиции являются законными:

 

В документе, который рассылали директорам школ, отмечается:

"Довожу до вашемго ведома информацию о том, что милиция на майдане выполняет функцию по охране общественного порядка и не имеет никакого отношения к политической ситуации в Украине, не влияет и не поддерживает никакой политической партии.

Путем преданности и мужества, стойко перенося погодные условия, настойчиво служит интересам граждан. Действия милиции направлены на защиту мирных граждан и стабилизации порядка в государстве. Правоохранители действуют лишь в пределах Конституции и закона Украины о милиции.

Также прошу вас довести вышеупомянутую информацию до подчиненного личного состава общеобразовательной школы, о чем известить Сектор криминальной милиции в делах детей Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в запорожской области до 10 часов 4 февраля 2014 года", - сказано в документе.

Признаюсь, что мне за мою школу стало очень обидно.

Новости по теме:
В Запорожской области из лицея эвакуировали учеников
В Запорожье лицей, военную часть и авиаремонтников оставят без воды
В Запорожье только 10 школьников набрали высший балл за ВНО-2017
В Запорожье без воды оставят школу, лицей, подстанцию скорой помощи и бассейн
По следам ВНО: Запорожские школы вошли в «ТОП-200»
В Запорожье от воды отключат хлебозавод, жилые дома и РОВД

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2019, 12:13
В Запорожье насмерть сбили старика
13.12.2019, 11:47
В Запорожье нашли повешенного
13.12.2019, 11:24
В Запорожье по дороге в школу пропали двое подростков
13.12.2019, 10:39
В Запорожье приезжает министр экономразвития
13.12.2019, 10:18
Статистика: В Запорожской области за год цены выросли на 3,5%
13.12.2019, 09:53
Запорожская область занимает пятое место в рейтинге формирования общин в Украине

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире