"Беркут" и "титушки" избили 14 журналистов: били специально, несмотря на оранжевые жилеты "Пресса" и удостоверения (СПИСОК)

Опубликовано: 18.02.2014, 17:58

Глава Института массовой информации (ИМИ) сообщает о 14 побитых журналистах в ходе сегодняшнего противостояния.
Об этом сообщила в своем Фейсбук глава ИМИ Оксана Романюк, передает Цензор.НЕТ.
 
"По состоянию на сейчас побито уже восемь журналистов, подавляющее большинство пострадавших от действий милиции. Беркут, совершенно не стесняясь, бил людей в жилетах с надписью пресса, распылял газ в лицо, стрелял по журналистам, в присутствии милиции титушки разбивали камеры. ОЧЕНЬ много журналистов, которые говорят что беркут их бил специально. Несмотря на оранжевые жилеты ПРЕССА, удостоверения, камеры и так далее ", - написала глава ИМИ. Позже она вывесили список всех пострадавших и уточнила, что теперь в списке уже 14 пострадавших журналистов.
 
18 февраля в Киеве во время столкновений между митингующими и милиционерами на улице Шелковичной пострадал фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гараничев. Ему в грудь попала светошумовая граната, которая разорвала одежду.
18 февраля в Киеве на улице Липской под центральным офисом Партии регионов охрана избила фотокорреспондента Максима Требухова (Перепелица). На него напали шестеро мужчин. Били по лицу, голове. Фотокору сломали нос.
18 февраля в Киеве на улице Липской неизвестные молодые спортивной внешности напали на съемочную группу 5 канала - журналистку Евгению Таганович и оператора Леонида Тараненко. Молодые парни разбили камеру 5-го канала. Может сломано палец.
18 февраля в Киеве на улице Лаврской милиция напала на фотокорреспондента радио "Голос столицы" Евгения Котенко. Увидев его с камерой, милиционеры напали на него, заломили руки, отобрали камеру и удостоверения, угрожали жизни. Проверили камеру, там еще не было снимков. После этого его отпустили.
18 февраля в Киеве неизвестные возле правительственного квартала избили фотографа УНН Александра Козаченко и разбили ему камеру. Инцидент произошел, когда он вместе с Максимом Требуховым в жилеты с надписями "Пресса" снимали пожар в офисе Партии регионов и как его тушат.
18 февраля в Киеве в Крепостном переулке бойцы "Беркута" избили журналиста 5 канала Азада Сафарова. Было сломано технику, микрофон. По телу и голове ссадины и шишки. Рукой Сафаров не может двигать.
18 февраля в Киеве в Крепостном переулке бойцы "Беркута" избили съемочную группу 5 канала - оператора 5 канала Сергея Клименко. К оператору беркутовцы применили газ, распилили его ему в лицо, а также избили.
18 февраля в Киеве у Дома офицеров неизвестные напали на журналиста Общественного ТВ Анатолия Морозова. Ему сломали челюсть. Во время приступа он раз стримив для Общественного ТВ, был маркирован как журналист - бейджиком и был в жилете "Пресса".
18 февраля в Киеве под офисом Партии регионов на ул. Липской охрана здания побила фотокорреспондента издания PHL Андрея Гудзенко. Ему разбили одну камеру и объектив. Повредили руку и ногу.
18 февраля в Киеве возле Мариинского парка титушкы напали журналистку ТСН телеканала 1 +1 Аллу ХОЦЯНОВСКОЙ. Журналиста работала в паре вместе с оператором Артемом Багровым. Титушкы требовали отдать камеру. Когда съемочная группа отказалась это сделать, те оттащили журналистку за куртку к забору, ударили по спине и оставили.
18 февраля в Киеве возле Мариинского парка титушкы напали на оператора ТСН телеканала 1 +1 оператора Артема Багрова. Оператор работал в паре вместе с журналисткой Аллой ХОЦЯНОВСКОЙ. Титушкы требовали отдать камеру. Оператора окружили несколько титушок с палками и начали его бить, вырвав камеру. У оператора многочисленные ушибы, камеру разбито вдребезги.
18 февраля в Киеве фотокору и фрилансеру Елене Максименко в Сколкове гранаты ранены ногу. "Это произошло на ул. Шелковичной около 11 час., Я снимала схватки, у меня разорвалась светошумовая граната, осколки нанесли 5 ран-порезов", - сообщила она.
18 февраля в Киеве у фотографа Ивана Любиша-Кирдея "Беркут" отобрал карты памяти с отснятым видео. Он является оператором канала «1 +1» и внештатным фотографом газеты «День».
18 февраля в Киеве на улице Институтской бойцы спецподразделения "Беркут" избили редактора отдела "Экономика" интернет-издание INSIDER Сергея Головнева. Силовики били палками по голове и давали пинки. Ему выбили из рук камеру и растоптали. 

Новости по теме:
Милиция под Радой била журналистов ногами и ломала ребра – СМИ
На центральном проспекте Запорожья скандируют "Россия" и "Беркут"
Милиция раздает титушкам то, что забрала у самообороны
Правоохранители избивают журналистов: СПИСОК фамилий и противоправных ДЕЙСТВИЙ
В Запорожье в поддержку сепаратистам едут "титушки"
Главного героя фильма о Лукьяновском СИЗО избили в милиции: Это тебе за то, что вы с Усовым наделали


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.10.2020, 13:59
Выборы в Запорожье: горизбирком заканчивает прием протоколов участковых комиссий -
28.10.2020, 12:07
В 2 районах Запорожья сегодня массово отключат воду
28.10.2020, 11:17
В Запорожье пьяная авто-леди снесла столб и машину
28.10.2020, 10:47
В Запорожской области авто врезалось в зерновоз: пострадал водитель
28.10.2020, 10:41
В Запорожье велосипедистка врезалась в авто и сломала ногу
28.10.2020, 10:34
В Запорожской области повесилась молодая женщина

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире