Спортобзор за 29-31 марта

Опубликовано: 01.04.2014, 09:58

В чемпионате Украины сыграны матчи 20-го тура. Донецкий «Шахтер» в гостях одержал сверхволевую победу над харьковским «Металлистом». К середине первого тайма хозяева вели со счетом 2:0, но клубные проблемы, связанные с исходом игроков, сказались. За 15 минут горняки забили три гола. А во втором тайме Луис Адриану забил и четвертый гол. Другой центральный поединок тура состоялся в Днепропетровске. Хозяева, в прошлом туре обыгравшие в Донецке «Шахтер», обыграли и киевское «Динамо» со счетом 2:0. Надо сказать, что подопечные Олега Блохина выглядели просто беспомощными. За полтора года Блохин так и не сумел поставить игру динамовцам, которые второй сезон подряд просто деградируют на глазах. Матч едва не закончился трагедией. В одном из эпизодов Бойко столкнулся с Гусевым, и нанес последнему травму, которая едва не стоила жизни динамовцу. Спас Гусева игрок днепропетровского клуба Канкава, сумевший применить медицинские навыки и продержать голову Гусева в нужном положении до прихода врачей. По заверениям медиков с полузащитником киевлян сейчас все в порядке. Худшего удалось избежать.

Результаты поединков ведущих команд сформировали верхнюю часть турнирной таблицы в следующем порядке. У «Шахтера» - 44 очка после 20 игр. На три балла меньше у «Днепра» и один поединок в запасе. У динамовцев Киева – 39 пунктов в таблице. «Металлист» занимает четвертое место – 34 очка после 18 игр. Одесский «Черноморец» упустил шанс обойти харьковчан, проиграв «Ильичевцу» со счетом 1:3. У одесситов осталось 33 балла.

Запорожский «Металлург» обыграл симферопольскую «Таврию» со счетом 1:0, и обошел крымчан в турнирной таблице, набрав 11 очков. Впрочем, в связи с тем, что «Таврия» и «Севастополь» в следующем чемпионате будут играть в России, а киевский «Арсенал» расформирован, запорожцам не грозит вылет. Но с такой игрой и таким отношением к делу со стороны руководства клуба, такой футбол нам не нужен.

В 23-м туре чемпионата России в московском дерби «Локомотив» и «Спартак» поделили очки, сыграв вничью 0:0. «Зенит» одержал вторую победу в двух матчах при новом тренере португальце «Виллаш-Боаше». Клуб из Северной Пальмиры взял вверх в Перми над «Амкаром» 2:1. Московские клубы ЦСКА и «Динамо» забили по три мяча в ворота своих соперников, «Волги» и «Томи». Правда, динамовцы один мяч пропустили, играя в гостях. Таким образом, лидирует «Локомотив», набравший 48 очков. На один балл меньше у «Зенита». По 43 пункта – у московских динамовцев и армейцев. У «Спартака» - 41 очко.

В чемпионате Англии впервые за несколько последних лет турнирную таблицу возглавил «Ливерпуль», разгромивший «Тоттенхэм» со счетом 4:0. После 32 – х матчей мерсисайдцы имеют в своем активе 71 балл. На два пункта меньше у «Челси», проигравшего «Кристал Пэлас» со счетом 0:1. 67 очков в активе «Манчестер Сити», как и два матча в запасе, после ничьей с «Арсеналом» 1:1. «Канониры» выбыли из тройки, набрав 64 очка. У «Эвертона» - 60 баллов. Еще на четыре пункта отстает «Тоттенхэм».

В первенстве Германии «Бавария» уже отпраздновала победу в чемпионате, превратив для себя последние матчи в формальность. И, в отличии от прошлых туров, позволяет себе дарить очки конкурентам. Так, в матче 28-го тура мюнхенцы поделили очки с «Хоффенхаймом» - 3:3. Дортмундская «Боруссия» со счетом 3:2 обыграла «Штутгарт». «Шальке» со счетом 2:0 взял вверх над берлинской «Гертой». У «Баварии» - 78 очков. «Боруссия» из Дортмунда имеет 55 баллов, на один пункт меньше у клуба из Гельзенкирхена. Леверкузенский «Байер» после удачного старта провалился, и сейчас занимает четвертое место с 48-ю очками. 47 баллов – у «Вольфсбурга».

В чемпионате Италии туринский «Ювентус» сумел создать огромное преимущество, и даже поражение со счетом 0:2 от «Наполи» в 31-м туре не отдалила «Старую Сеньору» от скудетто. У «Ювентуса» остался 81 балл. У «Ромы», обыгравшей «Сассуоло» со счетом 2:0 стало 70 пунктов и один матч в запасе. «Наполи» занимает третье место, набрав 64 очка. «Фиорентина» и «Интер», ведущие борьбу за четвертое место свои поединки сыграли вничью – флорентийцы с «Сампдорией» 0:0, и миланцы с «Ливорно» - 2:2. У «Фиорентины» - 52 балла, и «Интера» - 49.

В испанской Примере идет увлекательнейшая борьба тройки лидеров. Все они синхронно одержали победы в 31-м туре. Мадридский «Атлетико», возглавивший таблицу в прошлом туре после осечки «Реала», обыграл «Атлетик» из Бильбао со счетом 2:1, и набрал 76 очков. На один пункт меньше у «Барселоны», переигравшей в дерби «Эспаньол» со счетом 1:0. 73 пункта – у «Реала», разгромившего «Райо Валлекано» 5:0. На четвертом месте с 56-ю очками в активе расположился «Атлетик из Бильбао.

В чемпионате Франции столичный «Пари-Сен-Жермен» уже готовится праздновать победу. После поединков 31-го тура, столичный клуб на 13 очков опережает ближайшего соперника из «Монако». «ПСЖ» набрал 76 очков после победы над «Ниццей» со счетом 1:0. А монегаски проиграли с таким же счетом «Эвиану». «Лилль» с этим же популярным результатом был сильнее «Генгама», и имеет в своем активе 57 пунктов. 54 очка у «Сент-Этьена», обыгравшего «Лион» со счетом 2:1.

Новости по теме:
Жителей Запорожской области приглашают на предпраздничную ярмарку
Запорожцы могут подготовиться к 8 марта на мастер-классе
Запорожских абитуриентов приглашают на пробное ВНО
В Запорожье откроется выставка диакона-фотографа
В Запорожскую область привезут частицу мощей князя Владимира
В Бердянске отпразднуют женщин и юбилей Шевченко
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.10.2017, 16:58
Запорожские педагоги подписали договор с компанией LEGO
16.10.2017, 16:35
Аэропорт Запорожья приобретает немецкое оборудование на 36 млн. грн.
16.10.2017, 12:49
Вынесен приговор чиновнику Минкульта, требовавшему взятку с заповедника Хортица
16.10.2017, 12:12
Запорожские полицейские приняли присягу на Хортице
16.10.2017, 11:44
В Запорожье на «месячнике занятости» трудоустроили 1,5 тыс. молодых людей
16.10.2017, 10:41
Шацкий через суд начинает возвращать себе место прокурора Запорожской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире