Украина - Россия. День Победы

Опубликовано: 15.04.2014, 10:53

Итак, давайте все по порядку. Россия – Украина. Как все началось. А началось, как мы помним, все с Крыма. Прощенное воскресенье, когда во все времена православной Руси, останавливались всякие междоусобицы-перепалки и во время Великого поста водворялся мир.

Нет, я далеко не идеализирую историю Руси – бывало в ее жизни всякое – но это соблюдалось принципиально.
И вдруг вторжение войск, аннексия Крыма. Казалось бы, шок. Нужно что-то делать, что-то решать, говорить, предпринимать. Но РПЦ, особенно в лице ее Патриарха, упорно игнорирует. Патриарх против этого не говорит вообще ничего. На Синоде РПЦ в вопросе Крыма все свелось лишь к банальному «Крым остается частью Церкви» и «призываем к молитве». Таким образом, задача «надо что-то сказать» была успешно решена. Как бы и неравнодушие к крымской проблеме выразили, и вместе с тем ясно отметили, что крымской проблемы в РПЦ как таковой нет в принципе. Нет российской агрессии, нет аннексии, нет бездумного референдума под дулами автоматов. В общем-то все нормально: Крым остается частью Церкви (как вроде вопрос именно в этом и заключался!), и мы молимся. Стало быть, никто с российской стороны в этом плане не прегрешал, заповедей Божиих не нарушал – поэтому будьте спокойны.

Как, вы еще не спокойны? Вот мы релулярно молимся о мире в Крыму. Как «при чем здесь молитва»? Дык вы, видать, неправославны вовсе. Поэтому и раздражаетесь. Смирения не проявляете никакого. И вообще, сколько раз в последний месяц вы исповедовались-причащались-соборовались-к

упались-в-источнике? Ну с вами все ясно.

Открытое нескрываемое лукавство и в то же время весьма тончайшее. Такое даже льюисовскому баламуту на ум не приходило.
И вот теперь новая волна: Донбасс. И как следствие, весь юго-восток Украины. Об этом в РПЦ уже и не говорят. К чему лишние разговоры: мы же православные, к Пасхе готовимся, да и вообще, «дух празднословия не даждь ми». Даже если и соберется тот самый пресловутый Синод, что он по этому поводу скажет? Правильно, «Донбасс (как и весь юго-восток Украины) остается неотъемлемой частью РПЦ» и «призываем к молитве».

Здесь нельзя не обратить внимание на один факт, уж больно вопиющий для православного сознания. Российская агрессия в Крыму началась аккурат в начале Великого поста, агрессия в Донбассе – в начале Страстной седмицы. В случайности я не склонен верить, тем более в случайности такого масштаба. Но дыхание Люцифера здесь слишком явно. Не берусь утверждать (хотя и отрицать не собираюсь), что Путин и Со являются представителями определенной сатанинской секты, но печать сатанизма здесь налицо. Как говорится, Бог шельму метит.
Но почему так долго молчит Патриарх? Правильно, к Пасхе готовится, пасхальное послание пишет, в котором всех к миру будет призывать. Этот призыв будет относиться лишь к гражданам отдельно взятой страны, другой стране при этом следует вводить «новый порядок» - так устроен "Русский мир"..

Лирическое отступление. В мой дом ворвались соседские дети и начали наводить свои порядки, при этом меня строго-настрого предостерегая не вмешиваться. Я, конечно же, к соседу, мол, глянь, что твои чада творят: бесчинствуют, всё вверх дном переворачивают, к тому же принуждают меня «сидеть тихо». В ответ на это папаня спрашивает меня, да тихо так, умиленным тоном православным: «А ты молишься о них?» - <я в недоумении> - «вижу, что не молишься, поэтому и несдержан весь такой. Воротись к себе домой, бандера нерусская, начинай молиться, а после ко мне будешь претензии свои изъявлять. Ух, нехристь поганая…".

Кстати, об этом «новом порядке» РПЦ знала и ранее – более того, к нему готовилась. Многие публикации «Русской народной линии» об этом давно уже говорили в открытую:

«Русское будущее - Империя, поэтому Крым должен остаться в составе Украины, как якорь, за который мы подтянем и все остальные земли Малой Руси».
«Крым - это начало возрождения Третьего Рима. Будем собирать Святую Русь по кусочкам».
«Напрашивается смена режима в Киеве, а заодно и перестройка архитектуры всего западного региона. Бывшая УССР просуществовала и так на 23 года дольше, чем следовало. Хватит! Пора прекратить ее затянувшееся призрачное бытие, в интересах ее населения, и в интересах народа России…
Пока нужно помочь Новороссии - Одессе, Харькову, Донецку, Луганску - городам и областям, которые заведомо не хотят оставаться под Киевом. На другом краю Новоросии поджидает полузабытое Приднестровье, дальний угол России... Пора местным жителям провозглашать независимость Новороссии..,  просить Россию о братской помощи».
«Украина, а более того  Новороссия, это часть нашего тела и часть неделимой русской души. Взлелеянное Австро-Венгрией, поляками и большевиками-троцкистами государство «Украина», обильно наделённое русскими землями во имя неких политических химер, так и не состоялось как государство  в силу своего болезненного состояния отделённости от единого тела России.
Для России, Новороссии и Украины  вопрос принадлежности к Русскому миру  это вопрос жизни или смерти».
(ссылок не даю, желающие могут погуглить).

Кажется, самое время бить в колокола и вопить Богу о помощи. Но я спокоен. Уж слишком точно подогнано все под православный календарь. Диавол осуществил свою наизаветнейшую мечту и… сразу же после того претерпел постыдное позорное поражение. «Принял тело, и вдруг попал на Бога. Он принял то, что видел, и попался на то, чего не видел» (из пасхального слова Иоанна Златоуста).
Наш народ сейчас находится в необычной ситуации: наступает враг, а защититься нечем. Путинское общество при патриаршем содействии полагает силы на оружие, на свои военные «колесницы и кони», нам же остается уповать лишь на Небесного Отца. В таких случаях Он приемлет молитвы своих нерадивых сыновей и дочерей, приемлет, ибо они открыты и искренни – священная история примеров ответа Божия на подобные мольбы знает более, чем достаточно. Поэтому мы смиренно готовимся к Пасхе Христовой, ко встрече с воплощенным Светом и Любовью, победившей ад. «Вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16.22).
Мы в ожидании радости. И не только небесной. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). У Бога вариантов посрамить соседних оккупантов суть множество. Поэтому надеемся на празднование ПОЛНОЙ Победы, на Кириопасху нашей жизни.
Христос воскрес!

Новости по теме:
День Победы запорожцев приглашают отпраздновать в парке Победы
Запорожское Знамя Победы откроет главный парад страны
Ветеранам Запорожья подарят бесплатную поездку в такси. До 5 км
В Запорожье День Победы отпразднуют в парке Победы
Запорожье готовится к «Параду поколений»
Где в Запорожье отпраздновать День Победы

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.02.2020, 12:30
Романов мог фальсифицировать доказательства в отношении Гришина, - ГБР
21.02.2020, 11:51
До 12 лет тюрьмы грозит подростку из Запорожской области, который изнасиловал пьяную подругу
21.02.2020, 11:30
Статистика: в прошлом году население Запорожской области сократилось на 18,5 тысяч человек
21.02.2020, 10:40
В Запорожской области дети устроили пожар в подвале жилого дома
21.02.2020, 10:27
Завершается прием заявок на региональный конкурс «Благотворительное Запорожье»
21.02.2020, 09:56
В Запорожье отправляют под суд полицейского, организовавшего заказное убийство

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире