Возмущенные житомирские десантники требуют вернуть их в зону АТО (ВИДЕО)

Опубликовано: 30.07.2014, 10:20

152 военнослужащих попали в черные списки Министерства обороны.

Десатники не понимают, за что попали в черные списки. Десантники Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады, а также их родные и общественные активисты, пришли к военной части с требованием вернуть их в зону антитеррористической операции. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.
Сегодня у них заканчивается отпуск и уже на днях они должны поехать в части на Западную Украину вместо ожидаемого возврата на Донбасс. Дома десантники 95-ой аэромобильной бригады пробыли десять дней, а до этого почти четыре месяца - на передовой, в зоне АТО. В части им сообщили, что в зону антитеррористической операции они больше не поедут, потому что по морально-деловым и профессиональным качествам не способны воевать. Десантникам объяснили, что такой приказ пришел из Министерства обороны за подписью временно исполняющего обязанности руководителя штаба сухопутник войск. В списке - 152 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады, из них - 14 офицеров, остальные - мобилизованные. Они уверяют, что даже не догадываются, почему попали в списки неблагонадежных: у каждого на руках благодарности за хорошую службу.
Откуда взялись черные списки и по какой вине в них попали житомирские десантники, родственники пришли выяснять к командиру части. "Я не могу по каждому военнослужащему дать ответ, какую вину он допустил, потому что данный список я увидел 22 июля, когда он мне пришел. Я - военнослужащий, я подчиняюсь приказам, которое дает руководство. Я не имею права обсуждать свое командование", - говорит Владимир Швецов, врио командира 95-й отдельной аэромобильной бригады.
Командир объясняет, за что обычно в армии попадают в такие списки: употребление алкоголя, невыполнение распоряжений и приказов командира части.
 
У родственников десантников свои догадки. "Не хотят давать участников боевых действий...", - говорит Татьяна Бажан, мама военнослужащего.
 
 На запрос ТСН объяснить, почему житомирские десантники вызвали подозрение, в Минобороны пообещали разъяснить впоследствии, на специальной пресс-конференции.
Тем временем выяснить, почему элита войска вместо проведения антитеррористической операции будут служить в спокойных Западных областях, взялись и общественные активисты. Активисты подозревают, что устранение элитной бригады от выполнения антитеррористической операции может быть диверсией кого-то из служащих Министерства обороны. Поэтому написали обращение к президенту с просьбой разбобраться с черным списком десантников.
 
Напомним, заблокированные под Саур-могилой десантники почти две недели страдали без воды и еды.
 
 
По материалам: ТСН

Новости по теме:
В Ростове начался бунт против войны с Украиной (ВИДЕО)
В Запорожской области требуют вернуть исторические памятники государству
Оппозиционеры заблокировали согласительный совет
Шокирующая правда: Сколько Украина платит оккупанту за уголь (ВИДЕО)
Возмущенные киевляне избили коммунальщика, вывалившего машину снега на тротуар и пешеходный переход
Жители Шотландии требуют независимости от Великобритании (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.10.2020, 11:59
Валидаторы установили в 222 единицах городского транспорта Запорожья
20.10.2020, 11:37
В Запорожской области еще не все школы ушли на каникулы
20.10.2020, 10:38
Житель Запорожья разгуливал по улице с арсеналом
20.10.2020, 09:44
Вниманию запорожцев: как можно будет проголосовать в условиях пандемии
20.10.2020, 09:19
Жительница Запорожской области только через 5 дней после пропажи дочери пошла в полицию
20.10.2020, 08:58
В Запорожье легковушка врезалась в столб: водитель погиб, пассажир в больнице (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире