Порошенко заявил о готовности объявить о прекращении огня в пятницу в 14:00 Главы ДНР и ЛНР готовы его поддержать

Опубликовано: 04.09.2014, 17:00

Завтра в 14:00 я дам поручение о двустороннем прекращении огня, если в Минске договорятся. Главы ДНР и ЛНР также заявили, что согласны завтра прекратить боевые действия.

Президент Украины Петр Порошенко допускает, что решение о двустороннем прекращении огня на востоке страны может быть достигнуто контактной группой в результате переговоров в Минске в пятницу.
 
«Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра», - сказал Порошенко в Ньюпорте (Уэльс) в ходе саммита НАТО в четверг.
 
Глава украинского государства в очередной раз заверил, что Украина стремится к миру, «Украина никогда не хотела войны, устала от войны, и будет делать все возможное для того, чтобы на ее землю пришел мир», - сказал он.
 
Порошенко добавил, что первый шаг к миру – это прекращение огня, а также решительные действия, которые будут способствовать разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов для установления стабильности в Луганской и Донецкой областях.
 
Донецкая и Луганская «народные республики» также готовы ввести режим прекращения огня с пятницы, 5 сентября, если представители Украины подпишут мирный план. Об этом в четверг, 4 сентября, заявили глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.
«Готовы 5 сентября в 15:00 мск (14:00 по киевскому времени – НБН) отдать приказ о прекращении огня, в случае если удастся достичь договоренности и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта»
 
Напомним, на 5 сентября в Минске запланированы переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР. Отметим, что Петр Порошенко ожидает подписания 5 сентября в Минске пошагового плана урегулирования конфликта в Украине.
4-5 сентября в Уэльсе проходит саммит стран НАТО при участии украиской стороны. Президент Украины Петр Порошенко провел одновременно встречу с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Матео Ренци в рамках саммита Североатлантического Альянса. 
 
Президент Украины Петр Порошенко готов в пятницу, 5 сентября, в 14:00 по киевскому времени приказать силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить огонь.

По материалам: ГлавкомНБН

Новости по теме:
У Путина открестились о договоренностях с Порошенко В "ДНР" также не намерены прекращать огонь
Украина и боевики подписали протокол о прекращении огня
Яценюк: Если это перемирие закончится так, как и все предыдущие, то альтернативы военному положению нет
Заместитель главы АП Чалый: Украинскую сторону на переговорах с сепаратистами представлял только Кучма
Порошенко объявит 14 октября выходным днем
В «ДНР» и «ЛНР» заявили о срыве минской встречи и назвали условия для диалога

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.08.2019, 15:18
Владимир Буряк анонсировал кадровые изменения в запорожской мэрии
23.08.2019, 12:25
В Запорожье проведут «Стальной Кубок»: проспект и Набережную перекроют
23.08.2019, 12:18
В Запорожье чиновники согласились перекрыть центральные улицы ради футбола
23.08.2019, 11:33
В Запорожье плотину ДнепроГЭС закрывают полностью для грузовиков
23.08.2019, 11:31
В Запорожье запустят троллейбус № 1 – на Хортицу
23.08.2019, 11:14
Запорожские мосты: город выделит 15 млн. грн. на корректировку проекта

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире