СПОРТОБЗОР за 4-5 октября

Опубликовано: 06.10.2014, 10:55

В минувшие выходные прошли поединки 8-го тура чемпионата Украины по футболу. В центральном поединке киевские динамовцы после долгого перерыва сумели нанести поражение донецкому «Шахтеру» со счетом 1:0. Победный гол забил защитник столичного клуба Вида. Надо сказать, что победу динамовцев нельзя назвать неожиданной. Задержавшись на старте, киевляне выдали неплохую серию победных матчей, как на внутренней арене, так и в Лиге Европы, а вот горняки, напротив, в последнее время испытывают большие проблемы с качеством игры. Ситуацию, прежде всего в психологическом плане, могла бы поправить победа над Порту в Лиге чемпионов, однако в уже выигранном матче, «Шахтер» ухитрился пропустить два мяча в компенсированное время. В итоге - только ничья. Как и в прошлом году, осенний отрезок уверенно проводит днепропетровский «Днепр», оказавшийся на первой строчке таблицы после победы над мариупольским «Ильичевцем» со счетом 1:0. У «Днепра» - 22 очка, на два балла меньше у динамовцев, и только 19 пунктов у «Шахтера». Запорожский «Металлург» потерпел очередное поражение, ставшее четвертым подряд. Поражение от «Металлиста» получилось очень обидным. Харьковчане переживают очень сложные времена, и запорожский коллектив был вполне конкурентоспособным. Более того, «Металлург» вел со счетом 1:0. Мог забить второй гол. Казалось, что победа уже в кармане, но на первой компенсированной минуте Шавьер сравнял счет. Тут же один на один вышел Юсов и не попал в ворота. В ответной атаке харьковский клуб получил право на угловой и в сутолоке у ворот расторопнее оказался Юссуф. Тем не менее, «Металлист» не выбрался из середины таблицы, набрав всего 11 очков. Запорожский «Металлург» потихоньку возвращается на свое привычное место на дне турнирной таблицы – 7 очков. Правда, и в этом сезоне запорожцам вылет особо не грозит. Тяжелейшее положение у «Ильичевца», который покинули несколько футболистов основного состава, которые боятся за свою жизнь. А у «Карпат» огромные долги. Три очка с них уже сняли, не за горами 6 и 9 баллов.

В чемпионате Англии в лондонском дерби «Челси» обыграл «Арсенал» со счетом 2:0. Победа позволила подопечным Моуриньо оторваться от ближайшего соперника уже на 5 очков. «Челси» в своем активе имеет 19 баллов после 7 поединков. С таким же счетом 2:0 «Манчестер Сити» одолел «Астон Виллу», и занимает второе место. «Саутгемптон» не удержался на втором месте, проиграв «Тоттенхэму» со счетом 0:1, и остался с 13-ю очками. Поправляются дела у «Манчестер Юнайтед», который после провального старта, вышел уже на четвертое место с 11-ю очками после победы над «Эвертоном» 2:1. По столько же баллов у «Суонси» и «Тоттенхэма». По 10 пунктов имеют «Арсенал» и «Ливерпуль».

В бундеслиге продолжила неудачную серию дортмундская «Боруссия». Похоже, и в этом сезоне у «Баварии» не будет конкурентов. Дортмундцы проиграли на своем поле со счетом 0:1 «Гамбургу», и с 7-ю очками после семи туров, откатились на 13-е место. У «Баварии» - 17 баллов после победы над «Ганновером» со счетом 4:0. По 13 пунктов – у «Хоффенхайма» и менхенгладбахской «Боруссии». У «Байера» и «Айнтрахта» из Франкфурта – по 12 пунктов.

В итальянской Серии А в центральном поединке 6-го тура туринский «Ювентус» со счетом 3:2 обыграл «Рому». Поединок получился довольно скандальным. В нем было назначено три пенальти, причем два в ворота гостей. А второй пенальти был назначен за фол вне пределов штрафной. Но, как бы то ни было, «Ювентус» одержал шестую победу, и набрал 18 очков. У «Ромы» осталось 15. 14 баллов и третье место – у «Сампдории», обыгравшей «Аталанту» со счетом 1:0. «Удинезе» в компенсированное время упустил победу в домашнем матче с аутсайдером «Чезеной» - 1:1, и 13 пунктов в турнирной таблице.

В испанской Примере «Барселона» одержала шестую победу в седьмом туре, обыграв «Райо Валлекано» со счетом 2:0, и набрала 19 очков. 17 баллов и второе место у «Валенсии», переигравшей мадридский «Атлетико» со счетом 3:1. У чемпионов Испании осталось 14 пунктов. На третьем месте идет «Севилья», разгромившая со счетом 4:1 »Депортиво» - 16 очков. 15 баллов – у «Реала», переигравшего «Атлетик» со счетом 5:0.

В чемпионате Франции столичный «ПСЖ» в компенсированное время упустил победу в домашнем матче против «Монако» - ничья 1:1. Осечкой воспользовался «Марсель», уходящий в отрыв. Марсельцы на выезде обыграли «Каен» со счетом 2:1, и набрали 22 очка после 9 туров. 17 пунктов осталось у «Бордо», проигравшего «Реймсу» со счетом 0:1. По 15 баллов – у «ПСЖ», «Лилля», проигравшего «Лиону» со счетом 0:3, и у «Нанта», обыгравшего «Генгам» 1:0.

Новости по теме:
СПОРТОБЗОР за 26 ноября
Из Запорожья на западную Украину пустили дополнительный поезд на время каникул
В Донецкой области из-за холодов школьники уходят на каникулы
В Запорожье на 2 дня перекроют Набережную
Со среды в Украину придут дожди и похолодание – Укргидрометцентр
Запорожская АЭС отключает энергоблок для устранения течи
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.03.2017, 16:13
Будьте бдительны: запорожцам напоминают, куда обращаться, если заметили что-то подозрительное
24.03.2017, 15:46
В Запорожье водитель, лишенный прав за езду пьяным, снова попался «под градусом»
24.03.2017, 15:24
Запорожцев приглашают на концерт детской филармонии
24.03.2017, 14:46
Избран новый глава ЗОСППР «Потенциал»
24.03.2017, 14:30
Житель Запорожской области украл машину бывшей сожительницы и продал ее
24.03.2017, 14:12
В Запорожье супруга Президента посетила тренинг для учителей особенных детей

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире