В кого может перевоплотиться памятник Дзержинскому

Опубликовано: 24.11.2014, 14:07

Вопрос с нашим памятником Дзержинскому пока еще не решен.
Все помнят, насколько легко из Ф. Э. Дзержинского делается А. П. Чехов, но, имхо, 4-хметровый памятник Чехову - это моветон.

Еще в далекие 70-е годы прошлого века, на уроках классической русской литературы в советской школе, мне не давали покоя 2 (два) основных проклятых вопроса: 
1) почему Николай Гаврилович Чернышевский так похож на Джона Леннона?
и
2) Почему Антон Павлович Чехов так похож на Эрика Клэптона?


Первый проклятый вопрос русской литературы к нашей сегодняшней теме, как вы понимаете, отношения не имеет. 
Насчет второго проклятого вопроса классической русской литературы вы уже наверное догадались.
Если из Дзержинского легко делается Чехов, то Эрик Клэптон из него делается не менее легко.
Учитывая прикид, в котором ФЭД вот уже 37 лет предстает перед запорожской публикой на площади Свободы (sic), чтобы уменьшить трудозатраты и максимально использовать уже имеющееся (то ли шинель, то ли дафклот), считаю целесообразнее увековечить Эрика Клэптона таким каким он был в 1968-м году, на закате незабвенной группы Cream, когда Битлы пригласили его сыграть бессмертное гитарное соло в Why My Guitar Gently Weeps.
Всех расходов - это приделать Дзержинскому хайер, подправить трузера снизу чтобы были клеша, сделать на поясе большую пряжку, слегка подрихтовать нос в области переносицы(для этого не обязательно быть скульптором, достаточно просто вспомнить некоторые моменты из истории Украины или из своей личной истории), а в ногах поставить гитару (НЕ "стратокастер", на "стратокастеры" Клэптон перешел позже).
Я понимаю, узнаваемость Клэптона среди населения Запорожья в настоящее время невелика. Его творчество и его личность интересует например, меня, ряд моих ближайших друзей, мою семью, ну и еще таких же как мы, то есть преданных поклонников рок-н-ролла и блюза.

И тем не менее.
Памятников Эрику Клэптону на планете еще нет ( не говоря- 4 -х метровых, бетонныхи на городской площади- небольшая фигурка в "Зале славы рок-н-ролла не в счет).
Таких даже Элвису Пресли не ставили.
Эта новость гарантированно попадет во все основные мировые новостные ресурсы (даже на фоне того что происходит на Востоке Украины сейчас). Тем более это абсолютно позитивная новость, которая вызывает непроизвольную добрую улыбку даже у тех, кто не имеет ни малейшего представления о том кто такой Эрик Клэптон и какова его роль в истории рок-музыки, кто вообще впервые слышит о его существовании.
Эрик Клэптон, следует заметить, не просто так, а один из крупных акционеров MTV.
Кроме того, он известный меценат (правда, жертвует он преимущественно на клиники по реабилитации алкоголиков и наркоманов, ну так тем более, не мне вам рассказывать).
Почтит ли он лично своим присутствием - не могу гарантировать. Но от фестиваля они вряд ли отвертятся после всего.
(Очередной "Crossroads" - это конечно сильно жирно, хотя чем черт не шутит, но что нибудь придумают).
И наконец, Эрик Клэптон имеет к Украине как минимум не меньшее отношение чем Антон Павлович Чехов.
Как мы помним, "Клэптон" - это фамилия матери. Биологического отца великого блюзмена звали Эдди Розенблюм. Во время Второй мировой он был пианистом в военном оркестре. Как мы понимаем, от желающих быть пианистами в военном оркестре в те времена отбоя не было, и конкурс был жестким. Стало быть, Эдди играл неплохо. 
Эрик своего биологического отца никогда не видел. Тем не менее, он вырос музыкальным вундеркиндом. Звездой мирового уровня он стал в 19 лет.
От других люковых гитаристов его отличала т. н. "фортепианная " манера игры : он почти не двигал кистью а вместо этого активно работал пальцами будто стучал по клавишам ( из за чего получил в проф тусовке прозвище Slowhand - "Медленная Рука" -по контрасту с Димми Хендриксом).
Такие устойчивые гены говорят о том, что в течение многих поколений Розенблюмы были музыкантами (очевидно, на скрипочках лабали, а на чем еще было играть тогда бедному еврею, спрашивается, рояль тогда был роскошью, а до клавесинов их не допускали антисемиты).
Не удивлюсь если именно его далекий предок Розенблюм сочинил "Фройлехс", более известную в народе как "семь сорок"  у Эрика мотивы нет нет да и проскальзывают когда он шпилит скажем Tulsa Time или Сocaine своего покойного друга Дж Дж Кейла).
Его отец Эдди имел канадское гражданство (что увеличивает вероятность того, что Розенблюмы когда-то уехали за океан именно с территории Украины, это в Штаты люди перлись откуда ни попадя).
В общем, вы меня поняли: вероятность того что Эрик Клэптон - жидобандеровец никак не ниже 80 %.
В общем, вы меня поняли и, я надеюсь, вы меня услышали.

PS: альтернативой может быть предложение Макса Вербина, обнаружившего столь же вопиющее сходство Феликса Эдмундович Дзержинского с Джонни Деппом. 4-х метров бетонный Джек Воробей - тоже неплохо (учитывая, что первоначально там была детская площадка).

Но я все таки буду голосовать за Эрика Клэптона.

Шалом!
и
Слава Украине!

Новости по теме:
В Запорожской области продолжается «война с памятниками»
В Запорожье инициатор сноса памятника Дзержинскому передумал сносить революционера
В Запорожье снести памятник Дзержинскому предложил «уставший» глава РГА
В Запорожье милиция стеной окружила памятник Дзержинскому от активистов
Вместо Дзержинского в Запорожье может появиться памятник Махно или пограничникам
В Запорожье к активистам собрался присоединиться Семен Семенченко
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.10.2018, 15:40
В Запорожской области может появиться БиоТЭЦ, которая сможет заменить 3 млн. кубометров газа
17.10.2018, 14:46
В Запорожье двое с ножом напали на подростка
17.10.2018, 13:48
Для развития запорожского аэропорта Буряк слетал в Турцию
17.10.2018, 13:05
В Запорожье решили отказаться от «стеклянной» дороги, но сделают нескользкий тротуар
17.10.2018, 12:07
Запорожского экс-чиновника арестовали с правом внести залог в 3,5 млн. грн.
17.10.2018, 10:45
Первая леди приедет в Запорожскую область

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире