Семенченко рассказал, почему он был в захваченной Донецкой администрации в марте (ФОТО + ВИДЕО)

Опубликовано: 19.12.2014, 16:30

Комбат наблюдал и анализировал.

Нынешний народный депутат и комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко объяснил, что он делал в захваченной пророссийскими активистами Донецкой облгосадминистрации 3-го марта. Напомним, в сети появилось видео, на котором отчетливо видно, как Семен Семенченко спокойно прохаживается по залу заседаний захваченной администрации, пока пророссийские активисты выступают с трибуны.
 
 
 
 
 
 
В интервью "Громадському.ТВ" Семенченко пояснил, почему он не предпринимал никаких действий и как он вообще оказался внутри.
 
 
- А какие вы ожидаете действия? Хочу высказаться об умственных способностях того, кто выпускает это сейчас. Если бы подождали несколько дней, когда уладится конфликт с Ахметовым, то получили бы больший текст. …Времени прошло достаточно мало. Но тогда все еще были живы, тогда все еще можно было изменить… Я тогда как член Майдана посещал и пророссийские митинги, заходил и в захваченные здания. Тогда еще не было крови. Тогда еще все это охраняла милиция... я надеялся, что правительство тогда примет меры, - рассказал Семенченко.
 
Семенченко, по видимому, увязывает появление видео с шумихой вокруг гуманитарных колон Ахметова, которые батальон "Донбасс" не пропускает в зону АТО. В эфире телеканала Семенченко отметил, что тогда же в администрацию приходил и Ринат Ахметов, "только я стал на защиту Украины, а он гоняет гуманитарные колонны".
 
Комбат и народный депутат заявил, что в то время – в марте мог только наблюдать, анализировать ситуацию и собирать информацию.
 
В соцсетях также активно обсуждают видео и скриншоты с видео, на которых изображен тоже якобы Семенченко, захватывающий с пророссийскими активистами 5-го марта здание Госказначейства в Донецке.
 
 
 
 
Проблема с доставкой продовольствия в зону АТО появилась 13 декабря, когда заместитель командира батальона "Днепр-1" Валентин Манько написал на личной странице в соцсетях: "Каждый день едут  фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко, пока вы не отдадите нам наших людей, как и было договорено ранее… Больше ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, пока нам не вернут всех наших хлопцев!" 
 
Манько сразу же поддержал Семенченко. Началась "гуманитарная война".
 
Теперь комбат "Донбасса" решил разъяснить,  какую помощь батальоны задерживать не будут. Об этом он написал на своей страничке в "Фейсбуке".
 
По материалам: KP.UA, Обозреватель

Новости по теме:
Нардеп Семенченко прогнозирует в Запорожской области «котел»
В Запорожье к активистам собрался присоединиться Семен Семенченко
Ахметовский гумконвой прорвался на Донетчину
Семен Семенченко не сможет прибыть в Запорожье, чтобы помочь снести памятник Дзержинскому
СБУ: Задержан поставщик оружия из РФ на Донбасс (ВИДЕО)
Командир батальона «Донбасс»: Преступную сеть регионалов, коммунистов и криминалитета нужно просто давить
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2018, 18:16
В центре Запорожья ДТП с маршруткой (ФОТО)
19.09.2018, 16:07
Жители Хортицкого района Запорожья останутся без воды
19.09.2018, 15:45
В Запорожье водитель «под кайфом» пытался откупиться от патрульных
19.09.2018, 15:19
В Запорожье в ДТП на перекрестке тяжело пострадал пешеход (ФОТО 18+)
19.09.2018, 14:52
Экс-главу РГА в Запорожской области подозревают в нанесении государству полумиллионного ущерба
19.09.2018, 13:41
Заключенный, сбежавший из колонии в Запорожской области, получил новый срок

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире