В Запорожье появилась новая общественная организация

Не так давно в Запорожье появилась новая общественная организация под названием "Радомир". Ее создатели - выходцы из Запорожья, братья Антон и Никита Замараевы. Старший брат, Антон в свое время уехал из города, занимался общественной деятельностью, и, даже был избран депутатом Вишневского городского совета (Киевская область).

Приехав в родной город, почувствовал в себе силы сделать успешный проект в интересах своих земляков. О том, что побудило киевского депутата вернуться в родные края, о планах созданной общественной организации "Радомир" мы поговорили с ее руководителем Антоном Замараевым.

Антон, Вы ведь уехали из нашего города еще в юности, сегодня являетесь депутатом городского совета города Вишневое Киевской области, что позвало Вас в родные края?

Я, действительно, уехал из Запорожья почти сразу после окончания школы. А учился я в школе № 18 в Шевченковском районе. Но никогда не терял связи с родным городом. Здесь живут мои родители, брат, много друзей. Поэтому я прекрасно знаю, чем живут запорожцы. Здесь - моя малая Родина. И мне небезразлична его судьба, так же как и моим землякам. Просто в какой-то момент, пришло осознание, что тот опыт, который удалось накопить за годы общественной и политической деятельности в Вишневом, будет полезен и в моем родном Запорожье. Поделился идеей с братом – он поддержал, так и появилась новая общественная организация.

Вы ведь баллотировались от политической партии "Удар"

Да, это так. Поработав в партийной организации, захотелось сделать что-то самому. Сегодня в стране сложилась такая ситуация, люди почувствовали, что многое в нашей стране зависит от нас самих, от нашей активности. При этом не все так просто как хотелось бы. Людей пытаются столкнуть лбами, создать видимость конфликта: в вопросах языка, религии, политических взглядах. Сегодня люди боятся открыто высказывать свое мнение - рискуют тут же получить ярлык " бандера", "нацист", "сепаратист". Это неправильно. Мы - единый народ и в этом наша сила. Нам нужно объединять свои усилия для того, чтобы сделать свою страну лучше, успешнее. А начинать нужно с себя, со своей родной улицы, с родного города.

Почему решили взять для своей общественной организации такое громкое название "Радомир"?

Все просто. Люди устали от войны на Востоке, есть опасение, что война докатиться и до нашего  дома. Нам нужен мир и мы хотим стать основой для объединения тех людей в Запорожье, которые разделяют наши взгляды. Война несет с собой только разрушение и горе. Нам нужно вернуть мир в Украину. Наша главная миссия - восстановление справедливости, мира и преодоление раскола в обществе. Брат с братом не может вести войну, мы против стены в отношениях между народами.

Какие еще задачи ставите перед своим объединением? Какими направлениями занимаетесь?

И я, и мой брат, мы поддерживаем здоровый образ жизни, занимаемся спортом. Я мастер спорта по боксу. Всегда считал, что спорт помогает в жизни: учит самостоятельности, ответственности, достижению цели. Поэтому одна из задач нашей общественной организации - популяризация активного образа жизни, развитие спорта в Запорожье, поддержка молодежных организаций. Как отец двоих сыновей понимаю насколько это важно. Потом - реализация программ, направленных на развитие города. У Запорожья - прекрасный потенциал, главное, у нас есть много активных и талантливых земляков, готовых работать на благо своей Родины. Поддержать таких людей, сделать что-то хорошее для горожан, реализовать важные социальные проекты - одна из главных наших задач. Поэтому мы сейчас помогаем людям, которые пострадали от проведения антитеррористической операции, проводим социальные акции - оказываем поддержку интернатам, занимаемся благотворительностью. Планируем открыть бесплатную юридическую консультацию - для правовой помощи нуждающимся.

Кстати, ваша организация "Радомир" уже успела "засветится" в организации городского праздника в день Крещения...

Пожалуй, это было первое наше серьезное мероприятие - если можно так выразиться - боевое крещение. Мы поддержали горожан в один из самых важных православных праздников. Помогли с организацией чаепития на городском пляже, да и сами показали пример - окунулись в Днепр вместе со всеми. Я вообще считаю, что это важное событие для человека и возможность очиститься от неправедных мыслей, набраться сил и энергии от природы, от освященной воды. Потрясающее ощущение. Меня приятно удивила атмосфера городского праздника, многие горожане приходили семьями. Были люди, для которых - это многолетняя традиция – принимать участие в общегородском богослужении, потом – купание в Днепре. И что меня больше всего поразило - единство горожан в молитве о мире. Когда так много людей едины в стремлении восстановить мир на нашей земле - это говорит о многом.

Сегодня в Запорожье активизируются разные гражданские объединения, и это не удивительно - не за горами местные выборы. У вас уже есть депутатский опыт. Планируете принимать участие в выборах в Запорожье?

"Радимир" - общественная организация, наша задача - помогать людям,  городу. Хотя не могу сказать, что мы в стороне от политики, все же, пока хотим сконцентрировать усилия именно на общественной работе. Но если наш опыт будет полезен в реализации городских программ развития, будем только рады.

Беседовал Андрей Дубовик
Добавлено: 2-02-2015, 08:06