Право на грудь, или Душа topless

Опубликовано: 31.03.2015, 10:30

Для начала хочется вспомнить, как это будет по-английски – вежливый любовник одной из моих подруг, дабы не шокировать ее словом «сиськи» и не смешить высокопарным «бюстом», прибегал к английскому. 

Итак, breast - груди, молочные железы, совесть и даже – душа кроме того, что – сиськи: - boobs, tits, hooters, breast, bosom, petto, chest, soul, psyche, spirit, heart, inside. 
 
…Утренняя идиллия образцовой мелодрамы «Ноттинг Хилл» - голливудская звезда Анна Скотт (Джулия Робертс) и лондонский ботаник Уильям Тэкер (Хью Грант) валетом в постели: посткоитальный покой, редкий момент примирения с миром. Анна Скотт, преследуемая таблоидами бедная богатая девочка, рассуждает о том, почему мужчин так привлекает грудь? Ведь грудь есть у солидной части человечества… «У большей части человечества – прерывает Анну Уильям Тэкер – грудь есть и у толстяка Мита Лоуфа…» 
Перед глазами встает трагический Боб («Бойцовский клуб»), в миру – Мит Лоуф, печально покатые плечи, свисающие сиськи, грустные круглые глазки… 
И рядом – главный герой, Рассказчик (Эдвард Нортон), малахольный яппи. Альтер эго которого, Тайлер Дерден, в миру Бред Питт, безусловный сексимвол нашей с вами странной эпохи, - муж той самой мега-звезды Анджелины Джоли, совершившей два года назад акт вандализма, то есть мастэктомию. 
«Отрежь себе мозг» - беснуются тролли русскозяычного интернета. Так реагирует некоторая часть человечества, не делающая ему чести, на недавнее заявление Анджелины Джоли, опубликованное в New York Times, о том, что она, вслед за грудью, удалила яичники и фаллопиевы трубы.
У Джоли есть причины для таких решений – высокий риск развития наследственного рака. Есть у нее и поводы жить – в конце концов, шестеро детей. 
Почему же вопят таблоиды и тролли? Да как она могла?! Отрезала свою – то есть нашу – грудь. 
А мы ее так любили…
Законы медийного общества предполагают публичность – и Анджелина Джоли публично заявляет об операции: чтобы прекратить досужие разговоры и чтобы поддержать подруг по несчастью. 
Грудь, конечно, важная часть естества женщины, но жизнь дороже.
 
Спасибо "Куку-Шанель" и Лидии Тутуола.
 
 
Комментарий Елены Силаковой, сексолога, психолога, руководителя студии семейного сексуального образования «Быть вместе»
 
Женская грудь – одна из самых аппетитных и привлекательных частей женского тела. Хотя я могу ошибаться, озвучивая растиражированную «мужскую» точку зрения на женские прелести - среди мужчин есть такие, кому нравятся в женщине руки, глаза или голос, ее нежность, забота, строгость, естественность. 
Женская грудь – вторичный половой признак. Бурный рост груди в период полового созревания знаменует собой переход девочки в состояние девушки. 
Женская грудь во многих культурах традиционно является символом плодородия. Женская грудь напоминает нам о матери, о нашем младенчестве. 
Женская грудь является сексуально привлекательным объектом. Соответственно, в сознании  многих женская грудь существует сама по себе отдельно от женщины – такой, себе фетиш. 
Может быть, если бы меньше абстрактных символов и смыслов было связано с женской грудью – то и болезней груди было бы меньше? И было бы меньше разговоров на тему груди Анджелины Джоли… 
И вообще, ориентироваться на поступки, заявления публичных особ – я бы не стала. Мы видим лишь фасад, за которым может быть скрыто все, что угодно. 
Женское здоровье – то, чем можно управлять. И чем больше в жизни женщины удовольствия, чем меньше в ее голове страхов – тем женское здоровье крепче. 
Подумайте об это и приходите на женский фитнесс.
Программа «ВУМФИТ – женский фитнес» – мощная спортивно-тренажерная методика, направленная на поддержание интимных женских мышц в необходимом состоянии. Женщина любого возраста, при отсутствии противопоказаний, может привести в порядок органы тазового дна: уменьшить вагинальный объем, подтянуть мышцы влагалища, вернуть шейку матки в исходное состояние при опущениях первой и второй степени, развить чувствительность и регулярно испытывать оргазм – мышечные сокращения, которые не только дают сладострастные ощущения, но и обеспечивают необходимый для здоровья тонус. 
Программа «ВУМФИТ – женский фитнес» – гарантированный метод достижения результата! 
Вся необходимая информация по телефонам (095)23-23-030, (096)976-78-68.

Новости по теме:
Ирэн Феррари покалечила свою грудь 7-го размера
Топлес, да еще и эротично наносит крем - для Италии это слишком!
«Полит-Майдан-Стрип» - стриптиз в рамках политики
Девушка продает свою душу на аукционе, чтобы заработать на ремонт
Вопиющий случай: подростка расстреляли из ружья на Днепропетровщине (ВИДЕО)
В Славянске неизвестный стрелок ранил в грудь 12-летнего мальчика


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.01.2021, 15:25
У Запорізькій області очікується швидке танення снігу та льоду: рятувальники на сторожі
22.01.2021, 15:22
У Запорізькій області перевірять інтернати, пансіонати та хостели після трагедії у Харкові
22.01.2021, 15:13
DCH Ярославського оголосило конкурс на керівні посади "Мотор Січ"
22.01.2021, 10:46
До суду направлено обвинувальний акт стосовно депутата Запорізької міської ради, - ДБР
22.01.2021, 10:32
Прокуратура повернула державі кургани вартістю майже 12 млн грн.
22.01.2021, 10:31
На Запоріжжя затримали наркодилерок з товаром на 7 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире