МВФ выставил новые требования по траншу Украине

Опубликовано: 03.08.2015, 11:55

В тексте меморандума появились "маяки" - обязательные условия для предоставления третьего транша.

 
Совет директоров МВФ утвердил изменения к меморандуму о сотрудничестве с Украиной после первого пересмотра программы кредитования. Такое решение было принято одновременно с одобрением выделения Украине второго транша кредита  в размере $1,7 млрд
 
- Первоначальные условия, выдвинутые Украине Международным валютным фондом для продолжения сотрудничества и дальнейшего финансирования, несколько изменились. В частности, были определены "маяки", то есть - обязательные условия для предоставления третьего транша кредита в сентябре, - пишет издание.
 
По его данным, среди этих "маяков":
  • утверждение Кабмином плана мер по приватизации пяти государственных предприятий из перечня приоритетных объектов для приватизации (список 10 таких госпредприятий должен быть готов до 31 августа);
  • создание специализированного подразделения антикоррупционной прокуратуры, ответственного за надзор над расследованием Национального антикоррупционного бюро;
  • создание условий для полномасштабного функционирования НАБ.
Кроме того, на ближайшую перспективу для Украины основным приоритетом будет восстановление стабильности и доверия в финансовом секторе, следует из меморандума.
 
Приоритетом будет также обеспечение финансового оздоровления Нафтогаза Украины, который должен перейти к приобретению валюты не из резервов Нацбанка, а на межбанковском рынке. До конца 2015 года Украина пообещала удержать дефицит компании на уровне ниже 3,1% ВВП.
 
В то же время до 31 августа 2015 года правительство Украины должно утвердить подзаконные акты, необходимые для применения нового закона о рынке газа.
 
Переговоры с кредиторами по реструктуризации внешнего долга Украина пообещала завершить до конца сентября, то есть, к периоду выплаты $500 млн по евробондам.
 
Проект госбюджета Украины, согласно договоренности с фондом, будет подготовлен с дефицитом на уровне 3,75% ВВП.
 
Следующие пересмотр программы планируется провести в сентябре, перед получением Украиной третьего транша кредита.
 
Ожидалось, что кредит в размере 1,7 млрд долларов Украина получит уже в июле, но переговоры с кредиторами и МВФ затянулись.
 
Исполнительный совет МВФ одобрил выделение Украине второго транша в размере 1,7 млрд долларов. Сообщение об этом сегодня, 31 июля, появилось на официальном сайте Международного валютного фонда.
 
- Совет директоров Международного валютного фонда в пятницу завершил первый пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования, и одобрил выделение второго транша этого кредита на сумму 1,7 млрд долл., - сказано в сообщении.
 
 По материалам: KP.UA

Новости по теме:
На счета НБУ пришли средства от МВФ
Олимпийские чемпионы собирают деньги для запорожского интерната
Запорожские предприниматели недовольны налоговыми нововведениями
Одессит выставил свою девушку на торги за $100
В Запорожье посетители кафе напали на охранника, выставившего их
Новые стандарты медобслуживания военных (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.08.2019, 11:43
На запорожском курорте «на горячем» поймали вора, залезшего к отдыхающим в домик
16.08.2019, 10:54
В Запорожье из ацетона делали опасный для жизни фальсификат
16.08.2019, 10:31
В Запорожье футбольные фанаты устроили разборки
16.08.2019, 10:14
В запорожском парке нашли труп
16.08.2019, 09:55
Житель Запорожья торговал наркотиками со своего балкона возле школы
16.08.2019, 09:32
В Запорожье разоблачили аптеку, торгующую наркосодержащими препаратами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире