США ввели новые санкции против оборонных предприятий РФ

Опубликовано: 02.09.2015, 08:45

Власти США ввели санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать закупочные контракты с этими компаниями.
 
 
Власти США ввели санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.
Об этом сообщает американское правительственное издание Federal Register.
 
В новый санкционный список попадают компания Рособоронэкспорт, самолетостроительная корпорация МиГ, тульское конструкторское бюро приборостроения, компания Катод, корпорация НПО машиностроения, а также любые их дочерние предприятия.
 
Наряду с российскими фирмами в список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции, пишет российский Коммерсантъ.
 
Министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать любые контракты с компаниями из обнародованного списка и оказывать им любую материальную поддержку. Запрещается также продавать этим компаниям товары военного назначения из соответствующего списка правительства США. По сути, ведомство приводит собственный санкционный режим в соответствие с общим "черным списком" американских властей.
 
Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США. Меры вводятся два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.
Также Минторг США вносит новые компании России и других стран в санкционный список в связи агрессией РФ против Украины. Согласно уведомлению, которое должно быть опубликовано в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещено на его сайте, в "черный список" добавляются в общей сложности 29 компаний, передает ТАСС.
 
"Бюро промышленности и безопасности (минторга США) предпринимает этот шаг для обеспечения эффективности существующих санкций против Российской Федерации" из-за конфликта на востоке Украины, указывается в публикации. Компании из перечня вносятся в санкционный список, как относящиеся к России и Крыму, а также Великобритании, Кипру, Румынии, Украине, Финляндии и Швейцарии.
Все названные компании уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения министерства финансов США.
В российскую часть списка включены дочерние предприятия Роснефти Ванкорнефть (Красноярский край), Нефть-Актив (Самарская область), Сызранский нефтеперерабатывающий завод; принадлежащие Роснефти Ачинский нефтеперерабатывающий завод (Красноярский край), Ангарская нефтехимическая компания (Иркутская область), Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Оренбургнефть (Оренбургская область), Самотлорнефтегаз (Ханты-Мансийский автономный округ), Верхнечонскнефтегаз (Иркутская область), РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, РН-Юганскнефтегаз, РН Холдинг (до 2013 года носила название ТНК-BP Холдинг, была куплена Роснефтью в рамках сделки по покупке активов ТНК-BP), а также Ижевский электромеханический завод Купол и Концерн "Ижмаш.
 
Отдельно для Крыма указаны морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа".
От Украины в перечень попал холдинг Mako, подконтрольный Александру Януковичу.
От Финляндии в списке значатся три предприятия. Это торговая компания Southeast Trading, имеющая также офисы в Санкт-Петербурге и Бухаресте; дистрибьютор российских нефтепродуктов Set Petrochemicals и Airfix Aviation - международный оператор бизнес-авиации, она отнесена также к Швейцарии. От Швейцарии есть еще одна компания. Это Rosneft Trading S.A., обслуживающая интересы Роснефти за рубежом.
 
От Кипра и Великобритании в общей сложности в списке также значатся три фирмы. Нефтяная компания-трейдер, зарегистрированная на Кипре, IPP Oil Products, обслуживающая интересы Роснефти за рубежом Rosneft Trade Limited (Кипр) и компания, базирующаяся на Кипре и британских Виргинских островах, Southport Management Services Ltd. 
,
По материалам: Цензор.НЕТ, ТСН

Новости по теме:
США ввели санкции против главы МВД Захарченко, - депутат
Евросоюз продлил санкции против России на полгода
США ввели санкции против руководства Чечни
В санкционный список США против Ирана вошли две базирующиеся в Украине авиакомпании
Канада ввела новые санкции против России
США ввели новые санкции против российских компаний и кремлевских чиновников

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.08.2019, 11:43
На запорожском курорте «на горячем» поймали вора, залезшего к отдыхающим в домик
16.08.2019, 10:54
В Запорожье из ацетона делали опасный для жизни фальсификат
16.08.2019, 10:31
В Запорожье футбольные фанаты устроили разборки
16.08.2019, 10:14
В запорожском парке нашли труп
16.08.2019, 09:55
Житель Запорожья торговал наркотиками со своего балкона возле школы
16.08.2019, 09:32
В Запорожье разоблачили аптеку, торгующую наркосодержащими препаратами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире