Супруга Порошенко привезла в Нью-Йорк подарки, а шеф-повар ООН раскрыл секрет, чем будет кормить мировых лидеров (ФОТО)

Опубликовано: 29.09.2015, 11:55

Марина Порошенко, супруга Президента Украины, привезла для маленьких украинцев, живущих в Нью-Йорке, подарки. Аа шеф-повар ООН признался, что легче обслужить 4 тыс сотрудников, чем 170 президентов.

 
 
Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.
 
«В Нью-Йорке Марина подарила куклы-мотанки маленьким украинцам, которые были усыновлены американскими семьями», - говорится в сообщении. 
 
 

Шеф-повар ООН Дэн Лопес каждый год в рамках Генеральной ассамблеи ООН готовит обед для всех глав государств, съезжающихся в эти дни в Нью-Йорк.
 
Меню разрабатывают полгода. 
 
Дэн Лопес отвечает за то, чтобы ежедневно кормить всех сотрудников секретариата ООН в Нью-Йорке. Но «президентский ланч», по его словам, требует едва ли не больше усилий, чем его каждодневная работа.
 
«Накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170-190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности», — прокомментировал он Центру новостей ООН. Как удается угодить мировым лидерам, представляющим разные культуры, разные национальные кулинарные традиции, имеющим личные пристрастия? Кто принимает решение о меню?
 
«В принципе мы следуем указаниям Службы протокола. Моя задача – приготовить несколько разных закусок, основных блюд и десертов. Сотрудники протокола проводят дегустацию вина и блюд и решают, что мы будем готовить для ланча», — говорит шеф-повар. «Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню. Как-то мы готовили veal en papillote, chicken mousseline, фуа гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон – во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню.
Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское», — сообщил Лопес. На разработку меню обычно уходит до полугода, а сам процесс приготовления обеда начинается за два дня до назначенной даты. «Ну, понятно, что непосредственно в день ланча мы все несколько нервничаем, потому что нужно упомнить множество деталей. Но мы прекрасно справляемся и даже готовы к непредвиденным ситуациям», — заверил шеф-повар ООН.  
 
По материалам:  «Комментарии»HP2

Новости по теме:
Завтра в Запорожье приедет Первая леди
Запорожье посетит супруга Президента Украины
Супруга Президента 1 сентября посетит запорожские школы
У запорожских КВНщиков появится свой зал
Супруга президента лично поздравит маленьких запорожцев с Первым сентября
Запорожье посетит Первая Леди

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.06.2019, 16:11
В центре Запорожья патрульные спасали окровавленного мужчину
24.06.2019, 15:31
В Запорожской области подросток, сбежав из дома, ночевал на детских площадках
24.06.2019, 15:08
В Запорожской области неизвестные забросали строительство камнями: обстрела не было
24.06.2019, 14:45
Запорожские власти обещают ликвидировать очередь в детсады
24.06.2019, 14:23
Запорожцев предупреждают о резком ухудшении погоды: грозы, шквал
24.06.2019, 14:15
В Запорожской области у недобросовестного арендатора забрали земли на 600 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире