Эка Згуладзе в Запорожье много фотографировалась и рассказала об истинных целях полицейских (ФОТО)

Опубликовано: 10.10.2015, 13:01

В Запорожье первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе пообщалась с теми, кто хочет служить в полиции.

Во время посещения спорткомлекса ЗНУ, где с 9 утра принимают анкеты, Згуладзе пообщалась без камер с желающими стать правоохранителями. Замемститель Авакова не отказывала на просьбы сфотографироваться с ней.

По её словам, на данный момент – после начала работы полиции в Киеве, Одессе, Львове и Харькове – ушли только три десятка человек.

«Мы ожидали гораздо больше: думали, что потеряем  около 20% после первого месяца. Мы думали, что многие придут с романтизмом, который растеряется после того, как начнется работа. Работа полицейского – это сложная работа. Рутинная. Надо быть осторожным, отвечать за жизни других, за свои поступки. У нас оказалось, что  очень правильно выбрана схема набора – набора ребят, которые не бросают на полпути работу. Это замечательна. Я благодарна всем инструкторам. Это показывает, что их учили хорошо – и не только работе, но и другим ценностям, которые иногда даже, если  честно, важнее. Например, этика полицейского. Я горда этими ребятами, потому что несмотря на физическую усталость, они через себя находят энергию, чтобы выходить на улицу. В каждом городе, где мы запускаем новую патрульную полицию, мы иногда встречаемся с недоверием, иногда с распростертыми объятиями, иногда нет, но самое главное – с ожиданиями изменений. Ребята чувствуют ответственность, что они послы новой Украины. Они ответственно мобилизируют себя. Хотя мы отказались от нескольких ребят, которые нас разочаровали. Такие тоже будут. И это нормально. Но, когда мы говорим, что из 5 тысяч всего один случай коррупции! И этот случай меня даже радует. Потому что информацию о взятке принес напарник патрульного. Значит, что мы правильный фундамент заложили.

Еще с несколькими мы попрощались: в первую неделю в Киеве у нас было ЧП, очень большое ЧП. Два инцидента с пожилыми людьми -  с бездомными. К моему сожалению,  патрульные экипажи повели себя совсем некорректно и совсем неэтично, абсолютно непрофессионально. Когда мы говорим, что закон один, мы не имеем в виду, что у них должно хватить мужества или терпения, чтобы штрафовать сына олигарха. Если честно, для меня это даже неважно. Самое главное, чтобы они по-людски обращались со всеми, в первую очередь, с незащищенными слоями населения»,  - подчеркнула она.

Напомним, набор в полицию в Запорожье продлится до 2 ноября. Запорожским полицейским обещают 8 тыс. грн. зарплаты. Для них уже закуплено 80 автомобилей.

Новости по теме:
В Запорожье на улицы выйдет 800 полицейских, - Згуладзе
Згуладзе назначили первым замом Авакова
Порошенко вручил украинский паспорт Екатерине Згуладзе, которая займется реформой МВД. ФОТО
Згуладзе обещает быстро реформировать МВД
Запорожская полиция проверяет информацию о взяточничестве своих сотрудников
Запорожские патрульные сегодня примут присягу
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.10.2017, 10:05
Запорожский губернатор представил своего первого зама-стажера
18.10.2017, 09:10
Запорожских безработных зовут в армию
18.10.2017, 08:48
Депутат Запорожского облсовета пообщается с жителями региона
18.10.2017, 08:26
В Запорожье вспышка кори: половина заболевших из Шевченковского района
18.10.2017, 08:05
В Запорожской области за месяц долги по зарплате выросли на треть
18.10.2017, 07:44
В Запорожье поймали банду разбойников

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире