Какие могут быть фальсификации на выборах

Опубликовано: 19.10.2015, 11:30

Я далеко не первый раз участвую в избирательном процессе и этот день Выборов, в котором я буду принимать активное участие (только впервые как кандидат в депутаты), тоже у меня далеко не первый.

Наблюдая за предвыборной кампанией, предполагаю, что эти Выборы будут одни из самых грязных (дай Бог, чтобы я ошибалась), так как у нас в городе на подиуме сошлись тяжеловесы, каждый из которых будет стараться отхватить пирог побольше, да еще и с начинкой (депутатским корпусом). Эта предвыборная гонка сопровождается немаленьким количеством «независимых» соцопросов, которые не только манипуляция выбором людей, но и фиксация результатов под фальсификации. Т.е. те партии, которым больше всего занижают рейтинг и есть объектом для воровства голосов. Потому последние дни напрягаю свои мозги, где и какими способами. Делюсь с Вами, возможно кому-то это поможет, а кто-то подскажет еще, буду благодарна))).


Итак:
1. Сетка – проданные голоса. На сам день Выборов она уже не влияет. Все уже куплено и договорено. (в эти выборы на этом особо специализировалась «Новая политика» - Богуслаев).
2. Подвоз. Вычислить можно только находясь у участка, на улице и наблюдая, каким образом люди попадают в ДВК. Это можно только остановить. Наказать невозможно, так как подвозять людей, по дороге или до этого промыв мозги, но они все избиратели этого участка. Т.е. своеобразная покупка голосов в день Выборов.
3. Карусель. Вычислить очень сложно, зафиксировать еще сложнее, но дав понять, что вычислил, можно остановить. Постоянное наблюдение в не помещения участка – улица, кабинеты и т.д., есть ли лица, которые на протяжении длительного времени ни куда не уходят, постоянно созваниваются и т.д. 
4. Вбрасывание. Постоянное наблюдение за урной для голосования. Если уже вбросили, и даже если Вы понимаете, что в урне лежит пачка сложенных бюллетеней (это однозначно вброс), доказать уже ни чего нельзя. Если это выявлено во время вскрытия урны – возможно сверить нумерацию бюллетеней, не исключено и многовероятно, что они не с Вашего участка. Также вброс может быть сделан членами ДВК, бюллетенями с Вашего участка, под именами людей, которые не пришли голосовать. (уверена многие партии уже владеют этими списками).
5. За каждым столом, где выдаются бюллетени сидят 2 члена ДВК. Если это люди с одной партии или дружеской (а может просто продались), то они должны быть под пристальным вниманием. Так как выдача может проходить под чужими паспортами, не по одному бюллетеню и т.д. Бюллетени не может выдавать один член ДВК. На столах ни чего кроме списков, ручки, линейки и бюллетеней.
6. Голосование на дому (все зависит, какой состав комиссии поедет). По приезду все урны (их 2) переворачиваются.
7. Подсчет. Стол чистый (кроме бюллетеней ни чего), ручка только у секретаря (возможность испортить бюллетень). Внимательно смотреть, чтобы озвученная фамилия кандидата или партия соответствовали тому, что отмечено в бюллетене.
8. Представителям в ТВК желательно до защиты протокола иметь оригинал протокола на руках (цифры иногда не совпадают). Если ТВК не приняла протокол, это как правило технические ошибки, пересчет голосов не осуществляется, потому когда ДВК приехало повторно, внимательно отслеживать чтобы цифры, а именно голоса, не поменялись в протоколе. И вообще, предлагаю сразу фотать оригинал и выкладывать в ФБ. Чтобы потом вдруг не менялись цифры

Новости по теме:
На следующих выборах бедные украинцы будут продавать свои голоса за продукты - Т. Березовец
11.05: Сину предлагали вступить в ПР, чтобы стать мэром Запорожья?
11.05: Сину предлагали вступить в ПР, чтобы стать мэром Запорожья?
Прокуратура получила доказательства фальсификации "закона против Кличко"
«Квартальные» устроили телефонный «террор» избирателям
Ходорковский просит возбудить дело о фальсификации доказательств
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.01.2017, 07:25
Запорожские полицейские нашли группу нелегалов
20.01.2017, 07:04
Запорожской молодежи предлагают флеш-моб в честь Дня соборности Украины
19.01.2017, 16:00
В Запорожской области мужчина забил молотком сожительницу за то, что она его «обматерила»
19.01.2017, 15:35
Запорожский губернатор: Уже 17-й год подряд на Крещение я посещаю службу и ныряю в воду
19.01.2017, 15:16
Студентов запорожского медуниверситета, расчленивших свою одногруппницу, отправили в тюрьму
19.01.2017, 14:18
Деятельность КП «Облводоканал» проанализирует спецкомиссия

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире