В Запорожье построят новый корпус детской больницы за счет инвесторов

Опубликовано: 22.10.2015, 13:53

Председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак посетил КУ «Специализированное территориальное медицинское объединение «Детство». Мощность больницы составляет 450 коек. Стационарная медицинская помощь предоставляется соответственно по 19 профилям в составе 14 клинических отделений. Из них 8 отделений – педиатрического профиля, 4 – хирургического, 2 реанимационных – для новорожденных и детей старшего возраста.  Ежегодно в лечебных отделениях оказывается стационарная помощь 13-14 тыс. детей, из которых 65% - жители области. Врачи хирургического отделения  ежегодно проводят более 3,7 тыс. оперативных вмешательств.


С начала проведения АТО предоставлена амбулаторная помощь 450 детям и стационарная - 290 детям, которые прибыли из зоны проведения АТО. При этом в реанимации для детей старшего возраста – 51 ребенок был пролечен, для новорожденных – 17 детей, которые были перевезены из зоны АТО.

- В этом году выделено 2 млн. 750 тыс. на капитальный ремонт пульмонологического отделения. Заканчивается перенос мебели. И с понедельника наши пациенты будут находиться там. В процессе демонтажа находится приемное отделение и травматологический пункт. Капитально отремонтирована центральная лестница. Выделены деньги на ремонт двух реанимобилей, потому что они требуют дополнительного оснащения. Это уже выполнено. Кроме того, планируется демонтаж хирургического корпуса, - рассказал главный врач областной детской больницы Юрий Борзенко.


- Мы продолжаем поездки по медицинским учреждениям области. В первую очередь, цель – проверить работы по планам, чтобы мы могли увидеть, какую конкретную помощь от реализации этих планов получит каждый житель области. У нас есть позитивный результат, благодаря тем реформам, которые идут в области, в частности, по бюджетной децентрализации. У нас есть возможность потратить на территории области дополнительно более 200 млн. грн. для решения конкретных проблем. Мы видим, что запорожская клиника является одной из лучших в Украине. Например, проводятся очень сложные операции. Оказывают помощь деткам из Мариуполя, ведь в Донецке были сосредоточены клиники третьего уровня, в результате туда жители Мариуполя попасть не могут, поэтому плечо подставили наши специалисты. Мы видели ребенка, который подорвался на мине. Таких деток в нашу больницу попало пятеро, из них трое в критическом состоянии, но наши медики спасли им жизнь. Это говорит о том, что у нас работают лучшие специалисты, - подчеркнул губернатор.

- Основная задача – проанализировать и изменить систему здравоохранения, чтобы сэкономить бюджетные средства и реализовать все планы по нашим лечебным учреждениям, где нужны и ремонты, и оборудование. Системная работа и экономия средств позволит решить эти проблемы. Мы работаем над аккумулированием внутренних резервов и с привлечением инвестиций. Здесь будет реализовываться проект с Мировым банком на сумму 4 млн. евро, за счет чего мы сможем построить красивейший, современнейший хирургический комплекс, - заявил Григорий Самардак.

По словам медиков, в случае реализации этого проекта в больнице дополнительно будет создано новое отделение – нейрохирургии.

Новости по теме:
В Запорожье сдали новый корпус «милицейской» больницы
Отремонтированный корпус Запорожской областной детской больницы обещают сдать уже в апреле
В Запорожье открыли отремонтированный корпус детской областной больницы
Запорожье будет просить у государства денег на ремонт больницы
В Харькове построят стационарный корпус для онкодиспансера
В Запорожье экстренно заканчивают ремонт областной детской больницы к визиту Президента

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.06.2019, 15:42
В Запорожской области легковушка сбила 8-летнюю девочку: полиция ищет свидетелей (ФОТО)
19.06.2019, 15:09
В Запорожье заведующие библиотек написали заявления на увольнение после провальной аттестации
19.06.2019, 14:46
В Запорожской области нашли плантацию с коноплей, продукцию которой отправляли в Крым (ФОТО)
19.06.2019, 14:07
В Запорожской области смертность выше рождаемости
19.06.2019, 13:41
Михайловских полицейских судят за пытки над мужчиной
19.06.2019, 13:20
В Запорожье АТОвцам выплатили 624 000 гривен материальной помощи

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире