Военные не знают, куда летел разбившийся под Днепром самолет? (ВИДЕО)

Опубликовано: 12.11.2015, 09:30

11 ноября, около 10:30 на трассе Москва-Симферополь прямо на дорогу упал военный самолёт ВСУ. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.Пилот отвел Су-25 от села под Запорожьем за секунду до падения

По состоянию на 16:04

По предварительной информации, штурмовик, выполняя полет на предельно низкой высоте, зацепил линии электропередач.

«По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф МОУ, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255 км автомобильной трассы Харьков-Симферополь», – сообщил на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


 

По состоянию на 15:30

Несмотря на то, что по официальным данным  Минобороны выполнял учебный полет, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что самолет Воздушных Сил ВС Украины Су-25, вылетел с аэродрома в Днепропетровске с боевым заданием. В заявлении он сослался на начальника Генерального штаба ВСУ.

 


 По состоянию на 12:30

«На стыке Днепропетровской и Запорожской области,  прямо на трассу упал военный самолет. Сам самолет разорван на части.  Он не горит. Это военный самолет,  скорее всего учебно-боевой. Фоткать нельзя.  Обломки раскиданы по трассе.  Часть самолета упала на обочину в овраг. На месте собрались все,  кто может приехать из Запорожья. Военные,  прокуратура,  МЧС,  менты,  СБУ», — пишет пользователь «Артём_Днепр».

Во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВС Украины Су-25, в результате чего погиб пилот 1992 года рождения, сообщает Министерство обороны.

Егор Большаков до последней секунды делал все, чтобы от падения самолета не пострадали мирные жители села Терновка Вольнянского района Запорожской области.
 
Об этом сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.
 
"Большаков до последней секунды своей жизни делал все возможное для того, чтобы самолет не упал на населенный пункт, и не пострадали мирные жители", - говорится в сообщении Генштаба.
 
Командование, военный совет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выразили родителям, родным и близким искренние соболезнования по поводу невосполнимой утраты. 
 
Как сообщалось, около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился СУ-25. Это - самолет Воздушных Сил ВС Украины. Трагедия произошла в 40 километрах к северу от Запорожья. Пилот погиб.
 
Кроме того, погибший под Запорожьем пилот Су-25 родом из Крыма.
В интернете появилась видеозапись с места падения штурмового самолета Су-25, который потерпел крушение в Вольнянском районе Запорожской области на трассе Харьков — Симферополь.
 
 

По материалам: dnepr.info", Подробности, Апостроф

Новости по теме:
Разбившийся под Запорожьем самолет был экспериментальным и не имел разрешения на полеты
В России чуть не разбился самолет с главой МЧС на борту
Крушение самолета в Пакистане: есть выжившие
Военные покинули блокпост в Мелитополе
Рядом со сбитым террористами малайзийским "Боингом" летел украинский транспортный самолет АН-26, - Бирюков
В Иране разбился Boeing 707 с 10 людьми на борту

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

02.04.2020, 10:55
В Запорожье BMW перевернул Mercedes: удивительно, но никто не пострадал (ФОТО)
02.04.2020, 10:47
В Запорожье медики обратились к Зеленскому
02.04.2020, 10:40
У Запоріжжі зупинки дезінфікують німецьким засобом (ФОТО)
02.04.2020, 10:23
Запорожские полицейские проверяют, как прибывшие из-за границы cидят дома (ФОТО)
02.04.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области 22 подтвержденных случая
02.04.2020, 10:03
Как выглядят КПП на въездах в города: армейские палатки и биотуалеты

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире