Фестиваль Открытой Запорожской Лиги Смеха КВН: На лабутенах и в соответствующих штанах

Опубликовано: 18.03.2016, 10:22

11 марта в ДК «Днепроспецсталь» при поддержке известного запорожского мецената Александра Богуслаева стартовал 17-й сезон Открытой Запорожской лиги КВН. В этом году лига стала телевизионной и теперь называется Открытая Запорожская Лига Смеха КВН. В связи с этим, в этом сезоне, Сезоне Сюрпризов, в лиге будут внедряться новые конкурсы, новый формат.

Принять участие в сезоне Открытой Запорожской Лиги Смеха КВН пожелали 15 команд из Запорожья, Днепропетровска, Скадовска, Харькова. По результатам фестиваля 11 команд получили путевку в сезон, оставшиеся команды получили шанс к ним присоединиться по результатам зрительского голосования: телеверсию фестиваля можно будет посмотреть на телеканале «ТВ-5», после чего – проголосовать за ту команду из непрошедших, которая наиболее достойна участия в сезоне.

Команда жюри на фестивале была многочисленной: генеральный директор «Иван-такси» Иван Шмыгля; Игорь Филиппенко – департамент образования и науки, семьи молодежи Запорожского горсовета; журналист Александр Коваленко; обладатель премии «Телетриумф», ведущий Андрей Богданович; заместитель губернатора Запорожской области Эдуард Гугнин; чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» Руслан Тупилко.

От городских властей с началом сезона Открытую Запорожскую Лигу Смеха КВН пришел поздравить заместитель мэра Анатолий Пустоваров:



Также Анатолий Пустоваров от имени городских властей дал старт 17-му сезону лиги:



Открывать фестивальную программу довелось команде «Лихие будни», задавшей бодрый темп и достаточно высокий уровень исполнения:



«Сборная спецназа», в которую превратилась команда-финалист прошлого сезона «Гагарин», доказывала, что спецназ может быть смешным.

- Нептун всем доказывал, что он – птун!

- Знакомьтесь, победительница конкурса «Мисс спецназ»… Ваня! Ну, у него просто папик в жюри сидит.

- Постоим и помолчим минутку.
- Зачем?
- Тихо, у меня сын рождается.

Команда «Секс по дружбе» из Днепропетровска сразу предупредила, что это выступление для них – первое. И хотя ребята были немного стеснительны на сцене, драйва им было не занимать.

- Никита, ты почему там стоишь?
- У меня топографический кретинизм.
- Открою тебе секрет: у тебя просто кретинизм.

- Я закончил театральное, между прочим!
- И что ты там играл?
- Ёжика!
- Покажи? Стоп! Хватит выёживаться!

«Давай останемся друзьями» - украшение Открытой Запорожской Лиги Смеха КВН этого сезона. Очаровательные участницы команды не смогли оставить равнодушными никого в зале и покорили зрителей своей непосредственностью и юмором.



«Смайлы» (Скадовск-Запорожье) хотя и выступали в этот раз без капитана команды, все-таки смогли пройти в сезон благодаря своему стилю и текстовым шуткам.

- Как вы заметили, мы сегодня выступаем без Васи, и автоматически средний возраст команды упал до 17 лет.

- Следующий номер посвящается всем парням, которые целыми сутками сидят возле компьютера, играя в WOT, и зарабатывают себе геморрой. Ребята, игра не стоит свеч!

Команда «Для тебя», неизменно выступающая на фестивалях Открытой Запорожской лиги КВН, уже традиционно сорвала овации зрительного зала. В этом году уровень команды существенно вырос за счет хорошей подачи, поэтому ребятам остается пожелать не только сохранить достигнутое, но и добиваться успехов в сезоне. Ведь, «КВН – он разный», как неизменно говорит об этой команде ведущий лиги Игорь Литвиненко.



«Brown sugar», состоящие из кочующих из одной запорожской команды в другую КВНщиков, показали достаточно ровное выступление, правда, злоупотребляя в начале шутками из прошлого сезона Открытой Запорожской лиги.



Заводской юмор (а куда без него в заводском городе?) в этом году представляет команда «Фантазеры» (Запорожского титано-магниевого комбината). И хотя часть состава ранее была замечена в другой заводской команде, нынешняя заводская команда удалась и достойно выступила на фестивале.



Команда «Село на районе» Днепропетровского университета внутренних дел, на удивление, на тему своих будущих коллег шутила не очень много. Но достаточно пошутила на запорожские темы: и о Кичкасе, и о запорожском футбольном клубе.



Сборная электротехнического факультета (ЗНТУ) оригинально обыграла шутки на технические темы, да и остальные темы команде дались.



«Студенческая» - команда из студенческой столицы Украины – Харькова. Команда преподавателей, очень артистичных, многие номера «зашли» в зал благодаря хорошему уровню исполнения.



Еще одна днепропетровская команда – «Сборная незнакомых людей» - выступила на высоком уровне, сразу зарекомендовав себя если не одним из фаворитов сезона, то достаточно серьезным конкурентом для фаворитов.



«Запорожский Вектор-Машинка-ЗНТУ» - новая версия команды, уже побеждавшей в сезоне Открытой Запорожской лиги КВН.



«Калифорния», известная многим запорожцам как stand-uр-проект, укрепила позиции дополнительной участницей и готова пойти в сезон.



«Умка» - команда-продолжательница славных КВНовских традиций ЗИЭИТ, известного несколькими успешными проектами, в том числе – «Заинькой», чемпионом Открытой Запорожской лиги КВН и финалистом прошлого сезона Лиги Смеха. Насколько у новой команды получится продолжить чемпионские традиции – покажет сезон.



По итогам фестиваля в сезон Открытой Запорожской Лиги Смеха КВН 2016 года прошли 11 команд:

Лихие будни
Давай останемся друзьями
Смайлы, Скадовск-Запорожье
Для Тебя
Браун шуга
Фантазёры
Студенческая, Харьков
Сборная незнакомых людей, Днепропетровск
Запорожский ВЕКТОР-Машинка-ЗНТУ
Калифорния
Умка

Еще 4 команды – «Секс по дружбе», «Сборная спецназа», «Село на районе» и Сборная ЭТФ – будут ждать результатов зрительского голосования. Напомним, телеверсию фестиваля вы сможете увидеть 1 апреля на телеканале «ТВ-5».

Открытая Запорожская Лига Смеха КВН выражает благодарность за помощь и всестороннюю поддержку известному запорожскому меценату Александру Богуслаеву.

Своим мнением о новом формате лиги и прошедшем фестивале поделились зрители:

Алина: Мне очень понравился новый формат. Так интересно поучаствовать в телесъемке! И общение за кулисами с командами – так по-современному. Очень жду эфира, чтобы сравнить впечатление.

Виктор: Заметно много было команд из других городов. Интересно сравнить чувство юмора. Думаю, выражу всеобщее мнение – очень понравились «Фантазеры». А «Умка», как мне показалось, сильно уж косят под «Заиньку». Им бы свой стиль найти. «Калифорнию» знаю по stand-up, и некоторые шутки были знакомы. Но в целом – понравились. «Полицейская» команда («Село на районе» – прим.авт.) – могли бы и побольше на эту тему пошутить, тема благодатная.

Татьяна: Понравились «Лихие будни» - с самого начала такой хороший темп задали фестивалю. Единственный минус – только ленивый не прошелся по теме «на лабутенах». Приедается уже эта песня и тренд вообще.

Инна: Для меня самое главное, чтобы четвертьфинал не разочаровал. Потому что фестиваль всегда вдохновляет и впечатляет, а потом некоторые команды скомкиваются. Выделять кого-то особо не хочется, потому что понравилась вся картинка в целом – настоящее шоу, пусть и не всегда с одинаковой динамикой. Конечно, выделялись команды, которые классно отрепетировали: может, шутки были не всегда сочные, но брали отличной игрой и харизмой.

Новости по теме:
В Запорожье стартовал 17-й сезон лиги КВН
Победителя финала Запорожской лиги КВН отправят в Сочи
Сегодня в Запорожье начинается новый сезон Открытой лиги КВН
Завтра решится, кто из запорожских КВНщиков поедет в Сочи
Завтра стартует новый сезон Открытой Запорожской лиги КВН
В Запорожье стартует новый сезон Открытой лиги КВН
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

12.12.2017, 16:03
В ДТП в центре Запорожья пострадали 2 человека (ФОТО)
12.12.2017, 15:41
В Запорожской области у предприимчивого бизнесмена, воровавшего электроэнергию, арестовали имущество
12.12.2017, 15:19
Запорожские пиротехники получат новые автомобили и оборудование от Правительства Японии
12.12.2017, 14:57
В Запорожье уже начали распределять деньги, собранные в помощь ветеранам АТО
12.12.2017, 14:15
В центре Запорожья «вырастает» главная городская елка
12.12.2017, 14:07
В Запорожской области благодаря системе «ProZorro» сэкономлено более 3,5 млн. бюджетных средств

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире