ПАСЕ: на Донбассе происходит "гибридная аннексия"

Опубликовано: 20.04.2016, 11:15

Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не скрывают пессимистических оценок ситуации на Донбассе. Террористами «л/днр» руководят 5 кремлевских «министерств», - Доклад ПАСЕ

 
Выводы, которые обнародовали по этому поводу участники слушаний "Конфликт на Востоке Украины: политические и гуманитарные проблемы", состоявшихся в рамках сессии ПАСЕ, оказались довольно неутешительными.
 
Эскалация конфликта на Востоке Украины в последнее время заметно усилилась, и в нынешних условиях нельзя говорить о проведении выборов на Донбассе в ближайшее время. Так считают докладчики по Украине в ПАСЕ Кристина Зеленкова (Чехия) и Марилуизе Бек (Германия), которые недавно побывали в Киеве, Днепропетровске и Мариуполе. По их мнению, влияние России на Донбассе в последнее время значительно усилилось.
 
 
"По нашей информации, в Кремле создано пять "министерств", которые фактически управляют так называемыми "ЛНР" и "ДНР", - заявила Бек. Она назвала нынешнее положение дел на оккупированных территориях "гибридной аннексией", которая стала неизбежным следствием гибридной войны, которую ведет против Украины Россия. Таким образом, констатировала докладчица, пока переговоры в Минске относительно дальнейшей судьбы Донбасса продолжаются, ситуация на месте их опередила и пошла дальше.
 
Представительница Германии высказалась за то, чтобы к урегулированию конфликта на Востоке Украины к Германии и Франции присоединились США и Великобритания, которые в начале 1990-ых гарантировали Украине ее территориальную целостность. "Единственное, чего просила эта европейская страна за то, что отказалась от своего ядерного оружия", - подчеркнули докладчица.
 
Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс подтвердил, что оккупированные территории постепенно, но неотвратимо переходят под влияние России и все больше изолируются от остальной Украины. "Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не действуют механизмы защиты прав человека", - сказал комиссар.
Мужниекс также выразил обеспокоенность преследованиями крымских татар в оккупированном Крыму. "Мы не должны допустить того, чтобы история повторила себя в отношении крымскотатарского народа", - отметил Мужниекс и призвал мировую общественность не уменьшать внимание в отношении нарушений прав человека в Крыму.
 
По мнению Бек, крымские татары могут "тихо исчезнуть" как народ, как культурно-этническая группа, поскольку в результате незаконной аннексии Крыма они снова потеряли возможность жить объединенно на единой территории. "Это явление нас очень беспокоит", - заявила докладчица
 
По материалам: Росбалт ИС

Новости по теме:
Русскоязычное выступление Савченко в ПАСЕ о России и Донбасcе (ВИДЕО)
Мнение: России не удалось вернуться в ПАСЕ, но опасность остается
Европа не будет менять мировой порядок в угоду РФ, - минобороны Германии
Россия в ПАСЕ: к демаршу присоединилась Британия
ПАСЕ нанесла Украине неожиданный удар
Названа кандидатура замены Аграмунта в ПАСЕ (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.08.2019, 08:52
На запорожском курорте отдыхающие травятся морепродуктами
20.08.2019, 08:30
В Запорожской области авто «улетело» с дороги: полиция ищет свидетелей ДТП (ФОТО)
20.08.2019, 08:09
Работник Запорожского СИЗО продавал наркотики заключенным
20.08.2019, 07:47
В Запорожской области задержали боевика ДНР, прятавшегося у родственников-беженцев
20.08.2019, 07:27
Запорожский облсовет собирается на продолжение сессии
19.08.2019, 12:07
В Запорожской области драка возле кафе закончилась поножовщиной

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире