Владыка Лука привез Благодатный огонь из Иерусалима благодаря меценату Александру Богуслаеву

Опубликовано: 03.05.2016, 09:21

Уже стало доброй традицией каждый год в канун Светлого праздника Пасхи при поддержке Вячеслава и Александра Богуслаевых привозить на Запорожскую землю священный Благодатный огонь из Иерусалима. На этот раз семейная традиция меценатов состоялась при благословении архиепископа Запорожского и Мелитопольского Владыки Луки.

30 апреля в Пасхальную ночь прямым рейсом из Иерусалима на запорожскую землю прибыл самолет, которым Владыка Лука привез Благодатный огонь из Иерусалимского храма Воскресения Христова. У трапа самолета высокопреосвященство ожидали священнослужители Запорожской Епархии, представители Запорожского городского совета, жители нашего родного города. Передача огня стала совершенно уникальным и высокозначимым событием не только в жизни всех запорожцев, но и самого Владыки Луки, который впервые посетил Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня.

- Господь сподобил так, что мне пришлось побывать во многих монастырях, но моей самой несбыточной мечтой было увидеть схождение благодатного огня и вот, благодаря Вячеславу и Александру Богуслаевым, моя мечта сбылась, - рассказал Владыка Лука. – Происходящее  было похоже на чудо, это действо нельзя описать словами... Я еще больше укрепился в своей вере. Сошествие огня дарит нам надежду и веру на то, что в этом году Господь снова дарует нам еще год своей милости и мы украинцы, запорожцы можем с уверенностью сказать, что это будет год мира, счастья, благодати на нашей земле.

- Совпадение Светлого праздника Пасхи и первого мая, празднование первого дня весны свидетельствует о том, что во все семьи в Украине наконец-то придет Благая весть, радость, спокойствие и мир, которого мы все так с нетерпением ждем, - отметил Вячеслав Богуслаев, депутат Верховной Рады и Герой Украины.

Как известно, Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, и считается святыней для всех верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного Патриарха, духовенства и тысяч паломников называют «чудом схождения Благодатного огня».

Все присутствующие в аэропорту запорожцы, которые пришли встречать священный Благодатный огонь, получили в подарок маленькие лампадки и свечи, привезенные из Иерусалима, и по традиции зажгли их священным огнем. Горожане поблагодарили Владыку Луку и запорожского мецената Александра Богуслаева за доброе дело, которое объединяет людей, обращает к истинным ценностям и подлинному человеколюбию.

После радостной встречи в аэропорту Владыка Лука вместе с духовенством отправились в запорожские храмы, чтобы передать Благодатный огонь людям, зажечь свечи верующих и благословить всех запорожцев на добрые дела и радость Светлого праздника Пасхи и Воскресения Христова.

Новости по теме:
В Запорожье привезут Благодатный огонь из Иерусалима
Запорожцы встретили Благодатный огонь (ФОТО)
Владыка Лука привезет в Запорожье Благодатный Огонь
В Украину привезли Благодатный огонь (ФОТО+ВИДЕО)
Вячеслав и Александр Богуслаевы привезли в Запорожье Благодатный огонь из Иерусалима
В Запорожье привезут Благодатный огонь

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.11.2019, 07:27
В Запорожье ученик сорвал занятия в школе, распылив газовый баллончик
21.11.2019, 12:01
В Запорожье женщина погибла, переходя дорогу на красный свет: полиция ищет свидетелей (ФОТО)
21.11.2019, 11:30
Мэр: Надеюсь на поддержку центральной власти по дальнейшему развитию запорожского аэропорта
21.11.2019, 11:21
Население Запорожской области сократилось на 13,5 тысяч человек
21.11.2019, 10:21
В Запорожье почтили память Героев Революции Достоинства
21.11.2019, 09:51
Запорожцы зажгут свечи в память о жертвах Голодомора

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире