Луценко дал людям Шокина 100 дней и рассказал о перестановках в структуре ГПУ

Опубликовано: 23.05.2016, 07:30

Генпрокурор Юрий Луценко решил не менять следовательский блок и дать "команде Шокина" 100 дней, чтобы доказать свои профессиональные качества. А также  он ликвидировал управление, которое допрашивало следователей, которые ведут дела Майдана, и перевел в свое подчинение следователя Горбатюка.
 
 
Генпрокурор Юрий Луценко решил не менять следовательский блок и дать "команде Шокина" 100 дней, чтобы доказать свои профессиональные качества. Об этом он рассказал в интервью.
 
Я мог бы получить кучу лайков, если бы уволил сейчас всех, к кому у меня есть достаточно замечаний. Но это не будет профессиональный шаг. Потому что замена руководителя следствия – это 2-3 месяца потерянного времени, пока новый человек войдет в курс тысяч томов уголовных производств, – отметил он. По его словам, у людей Шокина будет время, чтобы довести до суда все дела. – И оценивать эффективность, и давать оценки следственным подразделениям я буду через 100 дней. За это время надеюсь подготовить и новые фамилии, – добавил генпрокурор.
 
Также Юрий Луценко сообщил об изменениях в структуре Генеральной прокуратуры и расследовании дел Майдана и преступлений времен экс-президента Виктора Януковича. Об этом генпрокурор написал вечером 21 мая на своей странице в Facebook. 
 
"Ликвидирую управление, которое допрашивало следователей и оперов, которые ведут дела Майдана. Через взаимное противостояние Управления спецрасследований Горбатюка вывожу из-под компетенции замгенпрокурора Столярчука. Теперь он отчитывается напрямую Генпрокурору", — написал Луценко.
 
 
Кроме того он сообщил о передаче Сергею Горбатюку дополнительные функции процессуального руководства.
Также он сообщил, что передал первому заместителю главного военного прокурора Владимиру Жербицкому дела экономических преступлений властной организованной преступной группировки времен Януковича.
 
В четверг, 12 мая, Верховная Рада одобрила кандидатуру Юрия Луценко на пост генпрокурора Украины. Президент Петр Порошенко сразу подписал указ о его назначении. Назначению Луценко предшествовал целый ряд скандалов, в частности связанных с "проталкиванием" в парламенте закона, позволяющего возглавлять Генпрокуратуру человеку без юридического образования.
 

Новости по теме:
Луценко рассказал, почему поставил на Киев прокурора из команды Шокина (ВИДЕО)
"Я подал заявление в НАБУ относительно коррупционных действий Виктора Шокина", - Егор Соболев
Создана Специализированная антикоррупционная прокуратура
В Запорожье задержали членов банды, покушавшейся на Анисимова
Супруга Луценко: Юру не лечат, он шьет перчатки
Курочкин заплатил $500 тысяч за убийство Луценко – Москаль
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2018, 10:30
В Запорожской области воры с добычей попали в ДТП
19.09.2018, 09:39
В центре Запорожья человек упал в 3-метровую яму
19.09.2018, 09:35
За использование природных ресурсов предприятия Запорожской области заплатили 377 млн. грн.
19.09.2018, 08:42
Жительницу Запорожской области обворовали, пока она гуляла с ребенком
19.09.2018, 08:20
В Токмаке откроется первое в городе социальное общежитие
19.09.2018, 07:57
Запорожский МФК «Металлург» сыграет домашний матч с «Днепр-1»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире