Нами играют в пинг-понг: экс-главарь ДНР отреагировал на заявление Кремля по Донбассу

Опубликовано: 27.05.2016, 09:15

Экс-главарь ДНР Андрей Пургин прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в поддержку заявления президента Украины Петра Порошенко вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины.
 
Об этом Пургин рассказал в интервью Собеседнику.
 
Бывший главарь боевиков ответил на вопрос, что он думает о том, что Кремль не против возвращения Донбасса Украине из гуманных соображений.
 
"Это все политические заявления в рамках Минска и так далее. Есть определенный набор сегодняшних действий в рамках минских документов, которые подписаны и не выполняются. Это определенный пинг-понг политического характера, который, с моей точки зрения, слишком преувеличен. Реальная политика сегодня за кулисами, а мы видим только пинг-понг политическими заявлениями", — утверждает Пургин.
 
"Песков, я так думаю, намекает на то, что Украина получает налоги от мест, которые остались в украинском правовом поле, но тем не менее отказалась от любых социальных гарантий населению здесь. Мало того, фактически она заблокировала Конвенцию [ООН от] 1948 года и еще целый ряд конвенций мировых по правам человека, которые Украина подписывала и должна выполнять. То есть все, что касается пенсий и всего остального. В данном тексте Пескова больше звучат намеки на финансовые обязательства, которые Украина отказалась выполнять, но тем не менее благополучно получает наши территории, налоги, предприятия, которые остались в украинском правовом поле. Это тупиковая часть на сегодняшний день. Они находятся в правовом поле, платят налоги, но Украина полностью отказалась от любых социальных обязательств перед населением на этой территории, от пенсионных в том числе. Хотя пенсии теоретически Украина должна выплачивать. Понятно, что Донецкая народная республика платит тоже, но это внутреннее дело наше. Украина свои обязательства в этом плане не выполняет. Я здесь вижу у Пескова больше намек на финансовые обязательства", — считает экс-главарь боевиков.
 
Также Андрей Пургин заявил, что надеется на "воссоединение" пяти восточных областей Украины с Россией.
 

Бывший спикер Российской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в поддержку заявления президента Украины Петра Порошенко вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины.

 
По материалам: "Апостроф"

Новости по теме:
Главарь ДНР отреагировал на возвращение Януковича
В Запорожье милиционеры, охраняющие избирательный участок, играют в покер
Запорожская милиция: О попытке вынести бюллетень с участка в милицию не сообщали
Оппозиция подала в суд на ЦИК
Главарь террористов Захарченко заявил об одностороннем возвращении оккупированных территорий в Украину на правах особого режима самоуправления
Главарь ЛНР назначил свою дату "выборов"
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.01.2017, 07:25
Запорожские полицейские нашли группу нелегалов
20.01.2017, 07:04
Запорожской молодежи предлагают флеш-моб в честь Дня соборности Украины
19.01.2017, 16:00
В Запорожской области мужчина забил молотком сожительницу за то, что она его «обматерила»
19.01.2017, 15:35
Запорожский губернатор: Уже 17-й год подряд на Крещение я посещаю службу и ныряю в воду
19.01.2017, 15:16
Студентов запорожского медуниверситета, расчленивших свою одногруппницу, отправили в тюрьму
19.01.2017, 14:18
Деятельность КП «Облводоканал» проанализирует спецкомиссия

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире