Скандал на Громадськом: "Шок с необоснованными обвинениями" в адрес редакции: "Они не соответствуют действительности"

Опубликовано: 09.07.2016, 13:00

Редакция Громадського ТВ заявляет, что шокирована обвинениями в адрес своих журналистов со стороны штаба АТО, 81-й бригады и Командования ВДВ, и подчеркивает, что они не соответствуют действительности.
Об этом говорится в официальном заявлении Громадського ТВ.
 
Редакция отмечает, что Громадське не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях, а репортаж о боях возле Авдеевки был размещен на сайте Громадського после согласования материала с военными из-за вопроса безопасности позиций украинских бойцов.
 
"Громадське на протяжении двоих суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали наши журналисты. Мы ждали пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально. В то же время, накануне, 7 июля "Новая газета" опубликовала собственный материал и видеосюжет на собственном сайте. Громадське не имеет никакого отношения к публикации "Новой газеты" и ознакомилось с ней так же, как и другие пользователи", - говорится в заявлении.
 
Также редакция отмечает, что журналистка "Новой газеты" Юлия Полухина находилась вместе с журналистами Громадського на позициях украинских военных, получив разрешение на съемку в штабе АТО, а также согласовав свой визит с командованием ВДВ, а заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты Громадського представили ее как собственную сотрудницу не соответствует действительности.
 
Журналисты Громадського третий год подряд освещают российскую агрессию на востоке Украины и всегда ответственно относятся к выполнению своих профессиональных обязанностей. Мы осознаем, что содержание опубликованных материалов не должно представлять опасности для жизни украинских военных.
 
"В загруженную для согласования с военными версию сюжета не вошли, в частности, кадры с погибшими, а также кадры, которые могли бы раскрыть информацию о позициях украинских военных на передовой. И материал не распространялся на сайте hromadske.ua до согласования с военными на позициях. В то же время материал Громадського, который пока так и не опубликован, содержит общественно важную информацию и в очередной раз подтверждает, что несмотря на Минские договоренности, позиции украинских военных продолжают обстреливать, в том числе из тяжелой артиллерии", - сказано в сообщении.
 
Редакция Громадського считает заявление пресс-центра АТО недоразумением, и призывает вместе разобраться в ситуации и отказаться от необоснованных обвинений.
 
"Мы остаемся на связи со штабом АТО и ждем от него ответа относительно нашего материала, чтобы опубликовать его для общественности", - заявляют на Громадськом.
 
Напомним, ранее 81-я бригада, штаб АТО и Командование ВДВ попросили лишить аккредитации на роботу в зоне АТО журналистов Громадського ТВ Станко и Реуцкого и корреспондентку "Новой газеты". В пресс-центре АТО отметили, что данное решение вызвано распространением фото и видео материалов с боевых позиций подразделений, а также, из-за сотрудничества с российскими информационными порталами. 
 
 
По материалам: Цензор.НЕТ.

Новости по теме:
У Порошенко ответили на упреки об оффшорах в расследовании Paradise Papers (ВИДЕО)
Между Россией и Беларусью возник грандиозный скандал: терпение Лукашенко лопнуло
У немецких врачей Тимошенко началась проверка из-за скандала с изнасилованием
Власть: Малину по 700 гривен будет есть не Янукович. Ее продадут еще дороже
Азаров жалуется, что ему желают разные гадости в Facebook
Поставщик малины за 672 гривны для ДУСи объяснил космическую цену ягоды
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2017, 16:01
Жители почти 2 десятков домов останутся без воды на весь день
13.12.2017, 15:51
В Запорожской области задержали нелюдя, повесившего человека на дереве
13.12.2017, 15:16
В Запорожье на реконструкцию музыкального фонтана выделят 21 млн.
13.12.2017, 15:03
В Запорожье создают КП “Центр диспетчеризации общественного транспорта”
13.12.2017, 14:43
Запорожцы получили 4 млн. грн. за сэкономленные субсидии
13.12.2017, 14:23
В Запорожской области уже больше месяца ищут пропавшую женщину (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире