НАБУ обнародовало схему и телефонные разговоры незаконного обогащения прокурора сил АТО Кулика (ВИДЕО) ДОПОЛНЕНО

Опубликовано: 15.07.2016, 09:30

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало схему расходов военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении. Также в Специальной антикоррупционной прокуратуре обнародовали рассекреченные телефонные записи военного прокурора Константина Кулика предоставленные НАБУ.. Мнение: Главный военный прокурор Анатолий Матиос пытается спасти Кулика от уголовного производства,  сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

 
 
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало схему расходов военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении. Об этом в четверг, 14 июля, сообщила пресс-служба НАБУ.
«Детальная схема незаконного обогащение К.Кулика», – говорится в сообщении.
 
   
 
Также директор НАБУ Артем Сытник отметил, что любые попытки перевести уголовное производство в отношении г-на Кулика в политическое преследование безосновательны.
 
«С декабря по апрель мы собирали доказательства по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО и в мае вышли на подозрение», – подчеркнул Сытник.
 
Также он напомнил, что антикоррупционные органы инкриминируют Константину Кулику обвинение по ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение), то есть учитывается только имущество, приобретенное после начала действия действующей редакции данной статьи.
 
Напомним, Константин Кулик получил в собственность членов семьи два автомобиля Toyota, а также 4 квартиры, 2 нежилых помещения и 2 паркоместа в Киеве.
 
29 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в доме военного прокурора сил АТО Константина Кулика и сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении.
 
По разговорам видно, что прокурора сил АТО Кулик был детально поинформирован о ходе расследования в отношении его и пытается уклониться от правосудия.
 
"Сейчас мы хотели продемонстрировать ряд рассекреченных аудиозаписей, там где подтверждается, что предпринимаются определенные действия по героизации подозреваемого", - заявил глава НАБУ Артем Сытник.
 
 
Как сообщал НБН, 4 июля суд отстранил от должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства на 2 месяца – до 4 сентября. 
 
13 июля Апелляционный суд Киева восстановил Константина Кулика в должности военного прокурора сил антитеррористической операции. 
 
 
"Матиос дал ему (Кулику – УП) расследовать резонансное дело по Курченко, чтобы его спасти. Кроме того, Матиос дискредитирует НАБУ, это можно проверить в одном из последних его интервью. Матиос пытается спасти Кулика от уголовного производства, которое осуществляет НАБУ путем поручения ему уголовных дел, которые не соответствуют подследственности главной военной прокуратуры", - сказал он.
По его словам, сразу после прихода Луценко к власти в генпрокуратуру было передано два производства военной прокуратуре, которая вообще не имела к ним отношения.
"Это дело Клименко и дело Курченко. Они расследовались главным следственным управлением генеральной прокуратуры до этого. По делу Курченко были уже готовы подозрения в сентябре прошлого года Кацубе и Бойко в июле прошлого года. Кацубе ее предъявили, а Бойко нет. Двое Кацуб убежали. Сейчас будут выводить Бойко из-под удара, а ограничатся Кацубами", - сказал Луценко.
Как известно, в четверг, 14 июля, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что подозрение прокурору сил АТО Константину Кулику составили до того, как руководство ГПУ "впихнуло" его в группу относительно Сергея Курченко.
 
По материалам: НБН , УПInfoKava.com

Новости по теме:
Доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписка в мессенджере (ФОТО)
Из рассекреченных материалов: где Холодницкий обещал "порешать" дела
Бойцы добровольческих батальонов заставили военного прокурора Кулика отказаться от статуса участника АТО (ВИДЕО)
НАБУ показало, как Охендовскому вручали подозрение (ВИДЕО)
У Авакова пригрозили "разговорчивому" главе НАБУ уголовным делом по трем статьям (ВИДЕО)
Список закрытых дел о незаконном обогащении
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.04.2019, 07:37
В Запорожье знакомый потерпевшего устроил погоню за грабителями и сам заинтересовал полицию
19.04.2019, 07:17
Полиция проверяет райадминистрации Запорожской области на незаконную агитацию
19.04.2019, 04:46
Мариуполь «без заводов»: где гулять и что смотреть туристу
18.04.2019, 15:59
В Запорожье поймали боевика ДНР
18.04.2019, 15:38
Запорожцев зовут посреди недели на «субботник» в Ботанический сад
18.04.2019, 15:14
По Запорожью рассекал на авто пьяный «антикоррупционер»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире