Марчук: На оккупированном Донбассе находятся более 700 российских танков (ВИДЕО)

Опубликовано: 19.07.2016, 09:15

Российских артиллерийских систем, ствольной и реактивной артиллерии, минометов – больше тысячи, сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности на минских переговорах Евгений Марчук. Речь идет о современных боевых машинах трех модификаций.

 
 
Российских танков на временно оккупированных территориях сейчас больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых, заявил экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук. Об этом он сказал в эфире "5 канала". 
 
"Абсолютно точно известно, что с той стороны находятся 702 танка трех модификаций. Это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем, ствольной артиллерии, реактивной и минометов – больше тысячи. Уже не говоря о других параметрах, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесением очень больших потерь противоположной стороне", – заявил Марчук.
 
Он заверил, что украинская разведка точно знает, через какой железнодорожный переход и границу с российской стороны заходят эшелоны, сколько, какую технику привезли, куда потом эта техника идет и где ее разгружают.
 
Марчук также заявил, что о затухании конфликта на Донбассе можно говорить только с точки зрения активности обстрелов. Однако все остальные составляющие, вплоть до полевых госпиталей, средств разведки, складов оружия, отремонтированной техники, свидетельствуют о том, что Россия не собирается выходить из Донбасса.
Ранее Марчук сообщал, что РФ практически сформировала на Донбассе огромное военное соединение, которое может использовать для наступления.
На данный момент, по его словам, в Минске почти договорились об отводе войск от линии разграничения на Донбассе.
Марчук уверен, что для конфликта на Донбассе нет чисто дипломатического или военного решения. И поиск этого комплексного решения, по его мнению, займет не менее года.
 
 
 
Ранее Евгений Марчук заявил о том, что Россия не намерена передавать ОБСЕ контроль над границей. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Россия использует Донбасс как полигон для отработки применения своих новейших военных технологий, оружия и тактик ведения войны.
 
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.
 
По материалам: Гордон, ZN,UA

Новости по теме:
Россия настаивает на создании устава СЦКК для легализации военнослужащих РФ на территории Украины, - Марчук
Reuters обнародовало видео с десятками российских танков якобы вблизи украинской границ (ФОТО + ВИДЕО)
Переговоры в Минске были тяжелые. Россия отрицает участие в войне", - Марчук
Штаб АТО: На Донбассе 43 тысячи боевиков, почти 9 тысяч - военные РФ
У боевиков есть около 700 танков и почти 400 РСЗО (ВИДЕО)
Пропагандисты Кремля крупно "спалились" признанием о войне на Донбассе
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.11.2018, 13:06
Константин Брыль: «В рамках Совета регионального развития будем говорить о направлениях, от которых улучшится жизнь людей в ОТГ»
20.11.2018, 12:29
Житель Запорожской области стал жертвой девушки из Херсона, с которой познакомился в соцсети
20.11.2018, 11:48
Мэр проанонсировал благоустройство площади Запорожской
20.11.2018, 11:37
В Запорожье жители нескольких десятков домов из-за аварии остались без воды
20.11.2018, 11:34
Запорожцы почтят память жертв голодоморов минутой молчания
20.11.2018, 10:21
В Запорожье ДТП с участием грузовика: на месте "скорая" и полиция (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире