Заявления Савченко о привлечении Марины Порошенко – это просто ширма, – эксперт

Опубликовано: 09.08.2016, 11:15

Заявления Надежды Савченко о том, что на переговоры с террористами "ЛНР" и "ДНР" относительно освобождения пленных надо отправить жену президента Марину Порошенко и жену лидера партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука Оксану Марченко – ширма. "Это безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры", - Ирина Геращенко

 
На самом деле – это метод давления на президента, которого хотят к чему-то принудить.
 
Такое мнение сайту  выразила политический эксперт Татьяна Лупова.
 
Картина выглядит так. Президенту воюющей страны предлагают, чтобы его жена пошла на переговоры с террористами. По логике, теперь президент должен ответить, что ему жену больше жаль, чем военнопленных. Его ставят в своеобразную растяжку. Цугцванг, как это называется в шахматах. Когда любой следующий ход все равно проигрышный,
— отметила политолог.
 
По словам Татьяны Луповой, таким образом создается соответствующий "черный пиар" для Порошенко. Причем, по мнению эксперта, идея об отправке жен на переговоры с террористами, очевидно, принадлежит самому Медведчуку. Савченко и ее сестру Веру, которой якобы и принадлежит эта идея, просто используют.
 
"Цель таких заявлений — дальше топить Петра Порошенко. Создается впечатление, что над ним открыто насмехаются. Надежда и Вера Савченко не имеют опыта в политике и не понимают, что их используют "втемную". Играют ними, как пешками", — отметила эксперт.
 
При этом, считает Татьяна Лупова, к процессу обмена пленными заявления Савченко не имеют никакого отношения и никак не повлияют на это. Виктор Медведчук, который имеет большое влияние на "ЛНР" и "ДНР", если бы захотел, то договорился бы об обмене.
 
Речь вовсе не о военнопленных. Идут торги за что-то. Возможно, за выборы на Донбассе. Особенно учитывая то, что Россия в Крыму наращивает военное присутствие. Пункты пропуска на полуостров закрыты. На Донбассе фактически возобновились бои,
— подчеркнула эксперт.
 
Напомним, Надежда Савченко заявила, что первая леди Марина Порошенко и Оксана Марченко (жена Виктора Медведчука), как женщины (если мужчины не могут договориться), могут вести переговоры об освобождении пленных.
 
Также 8 августа Надежда Савченко организовала митинг под Администрацией Президента с требованием любым способом освободить украинских пленных.
 
 
Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко отметила, что пленные украинцы вряд ли обрадуются, если узнают, что их мамы и жены приняли решение голодать.
 
"...И вот сегодня, в результате определенной акции под АП, несколько несчастных женщин приняли решение голодать... Если бы это хоть как-то помогло в освобождении ребят, за которых мы бьемся... Если бы это хоть как-то растопило сердца тех, у кого ключи от тюрем заложников... Очевидно, что нет", - добавила она.
 
"Как по мне - это безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние. Будем делать все, чтобы уговорить мам и жен вернуться домой, им нужны силы и выдержка дождаться своих родных. И делаем все, чтобы освободить ребят. И если некоторые детали нельзя говорить до момента освобождения - это не означает, что работа не ведется", - написала Геращенко. 
 
 
По материалам: Цензор.Нет"24tv.ua"

Новости по теме:
Савченко просила всех пленных подтвердить, что они оказались на свободе благодаря Медведчуку, - волонтерка Ризаева о митинге под АП (ВИДЕО)
Обмен Савченко на российских ГРУшников - ширма для договоренностей Путина с Западом, - Полозов
Поздравление Марины Порошенко с праздником Покровы Пресвятой Богородицы (ВИДЕО)
Порошенко пообщался с Надеждой Савченко
Официально: Супруга Президента не приедет в Запорожскую область
Жена Президента завтра посетит Запорожье

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.08.2019, 11:43
На запорожском курорте «на горячем» поймали вора, залезшего к отдыхающим в домик
16.08.2019, 10:54
В Запорожье из ацетона делали опасный для жизни фальсификат
16.08.2019, 10:31
В Запорожье футбольные фанаты устроили разборки
16.08.2019, 10:14
В запорожском парке нашли труп
16.08.2019, 09:55
Житель Запорожья торговал наркотиками со своего балкона возле школы
16.08.2019, 09:32
В Запорожье разоблачили аптеку, торгующую наркосодержащими препаратами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире