Ничего святого: Боевики на Донбассе готовят «эксклюзив» для раша-ТВ (ВИДЕО)

Опубликовано: 01.09.2016, 07:30

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе оккупанты подготовили план системных провокаций «Первое сентября»: с участием российских телевизионных журналистов и военнослужащих проводятся постановочные съемки для создания фейков обстрелов учебных заведений и школьных автобусов, для дальнейшего обвинения в нарушении режима тишины сил АТО. В разведке убеждены, что это делается с целью обвинения Украины в нарушении минских договоренностей

 
В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе оккупанты подготовили план системных провокаций «Первое сентября»: с участием российских телевизионных журналистов и военнослужащих проводятся постановочные съемки для создания фейков обстрелов учебных заведений и школьных автобусов, для дальнейшего обвинения в нарушении режима тишины сил АТО. Об этом в среду, 31 августа, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины (МОУ).
«31 августа – 1 сентября э.г., при непосредственном согласии командующего 1 армейским корпусом (Донецк) ВС РФ, при участии российских телевизионных журналистов и военнослужащих 9 отдельного штурмового полка морской пехоты (Новоазовск) проводятся постановочные съемки, предусматривающие в т.ч. имитацию обстрелов учебных заведений и школьных автобусов в районе населенных пунктов Безымянное, Красноармейское», – говорится в сообщении.
Об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий.
 
 
"По нашим данным, сейчас происходят такие события вблизи Новоазовска. Это представители российских телеканалов. Возможно, такие провокационные действия будут связаны с провокационными обстрелами с украинской стороны населенных пунктов Безымянное и Красноармейское, потому что завтра 1 сентября, день знаний, все наши дети пойдут в школы. Это такая возможность для российской стороны, чтобы использовать ее для провокационных действий, обвинения нашего государства в нарушении минских договоренностей, прав человека и прочее", - сказал он.
 
Учитывая положительное восприятие населением временно оккупированных территорий востока Украины предложений украинской стороны о полном прекращении огня с 1 сентября в том числе с целью безопасности начала нового учебного года, российскими пропагандистами Центра информационного противоборства (Новочеркасск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа подготовлен план системных провокаций «Первое сентября» с целью обвинения сил АТО в нарушении режима тишины, Минских договоренностей и норм международного гуманитарного права.
 
По информации разведки, российские военные разграбили кварталы Донецка, которые сами разбомбили, обвинив в обстрелах ВСУ.
 
Террористы на Донбассе постоянно получают подкрепления, технику и живую силу, готовят провокации - "эксклюзив" для российских пропагандистских каналов.
 
 
Ранее группа "ИС" сообщала, что террористы в "лнр" продолжают распространять слухи о "масштабном наступлении ВСУ".
 
По материалам: НБН"112 Украина", ИС

Новости по теме:
В Запорожье готовят подарки на Святого Николая детям из детских домов
В Запорожье заработала фабрика Святого Николая
В Авдеевке сняли на видео внезапный обстрел жителей: "за что это нам, с*ки?"(ВИДЕО)
Террористы в ОРДЛО готовят ликвидацию своих главарей, - Тымчук
Турчинов рассказал о масштабных кровавых терактах, которые готовят на Донбассе спецслужбы РФ
У Порошенко показали, как армия Путина атакует на Донбассе (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.07.2019, 11:42
Суд избрал меру пресечения экс-губернатору Запорожской области
23.07.2019, 11:10
Два запорожских спортсмена получили лицензии на участие в летних Олимпийских играх
23.07.2019, 10:48
Мужчина катал по Запорожью краденый скутер
23.07.2019, 09:35
Запорожская область горит: За сутки спасатели тушили более 50 га пожаров
23.07.2019, 08:53
Запорожцы с депозитов заплатили 26,6 млн. грн. налога
23.07.2019, 08:28
Житель Запорожья избил собутыльника, и пока тот умирал – вынес все ценное из квартиры

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире