"Игры ФСБ": в Крыму считают, что Панову адвокат не нужен (ВИДЕО)

Опубликовано: 01.09.2016, 08:30

В ФСБ заявляют, что Панов сам отказался от адвоката

 
Российские силовики не пускают адвоката к обвиняемому в подготовке терактов в Крыму Евгению Панову. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил брат Евгения Панова Игорь Котелянец.
 
"Уже в течение 2-3 недель от начала этой истории наш адвокат в Крыму пытается получить доступ к Жене, пообщаться с ним и вообще начать работу по его защите. Но в течение всего этого времени мы получаем отказы, отговорки от ФСБ, которые не хотят допускать нашего адвоката к Жене. Они используют все возможные лазейки в законодательстве РФ. Об устной коммуникации даже не идет речь, никто не хочет общаться", - сообщил Игорь Котелянец.
 
По его словам, общение с российскими силовиками ведется исключительно посредством документов.
 
"Все эти диалоги шли через документы. Единственный документ с ответом, который мы имеем, это сообщение от ФСБ о том, что вроде Женя отказался от адвоката. Там просто подпись следователя. Какой это следователь тоже неизвестно", - отметил он.
 
 
Также брат задержанного Панова сказал, что не верит в заявления российских силовиков, будто бы Панов сам отказался от адвоката.
 
"Мы не верим, что Женя мог отказаться от адвоката. Если мы говорим о нормах РФ, то если подозреваемый отказывается от адвоката он сам письменно должен подать этот отказ. Это обычный листик с двумя напечатанными строками, где следователь сообщает, что Евгений отказывается", - сказал он.
 
"Мы до сих пор не получили никакого доступа. Мы с ним не общались, не видели, жив ли он. Нам известно, что он находится в Симферопольском СИЗО. Мы в этом видим попытку затянуть этот контакт и скрыть все эти пытки и другие незаконные действия в отношении Жени, которые они совершали. У нас даже есть решение Европейского суда, который обязывает РФ предоставить доступ консула и адвоката. Как мы видим, РФ живет в другом измерении и все эти решения просто игнорируются ", - добавил Игорь Котелянец.
 
Отметим, что Российские силовики утверждают, что задержанный и обвиняемый в подготовке терактов в Крыму Евгений Панов отказался от адвоката. Адвокат Евгения Панова собирается обжаловать такое решение.
 
Напомним, 10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждане, как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания.
 
Отметим, что суд Симферополя арестовал Панова на два месяца.
 
В свою очередь брат Панова Игорь Котелянец заявлял, что Панов был похищен. Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Панова.
 
Вечером 12 августа адвокат задержанного Ярослав Гришин сказал, что связи с задержанным и обвиненным Москвой в подготовке терактов в Крыму Евгением Пановым нет.
 

 

По материалам: 112.ua, NEWSru.ua

Новости по теме:
Обращение жены задержанного в Крыму диверсанта Панова к Порошенко (ДОКУМЕНТ)
Инцидент с Геннадием Балашовым в Крыму (ВИДЕО)
Запорожцам подарят двойную порцию веселья и находчивости
Мать Гонгадзе: Мирослава Гонгадзе получила 100 тыс. евро от украинского правительства
Полозов озвучил рецепт формирования российской пропаганды в оккупированном Крыму
Гуменюк подтвердил - из него выбивали признание, что он из Свободы (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.05.2019, 15:51
Жительница Запорожской области не поверила мошенникам, работавшим по схеме «ваш сын в полиции»
24.05.2019, 15:30
Запорожская ОГА против начальника облавтодора
24.05.2019, 15:21
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области грозы, сильные дожди, град
24.05.2019, 15:06
Сезон открыт: В Запорожье уже более 150 человек пострадали от укусов клещей
24.05.2019, 14:44
Житель Запорожской области возле кафе подрезал человека
24.05.2019, 13:42
ВНО по украинскому языку сдавали 14,5 тысяч запорожских абитуриентов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире