Патриарх Кирилл и британская королева обменялись подарками.

Опубликовано: 19.10.2016, 09:30

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и королева Великобритании Елизавета в ходе встречи, которая проходила в Букингемском дворце обменялись подарками. Об этом сообщает пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.
 
"На память о встрече он подарил икону Божьей Матери "Скорослушница" в русских ювелирных традициях. В ответ королева преподнесла ему портреты: свой и супруга", - уточнил Александр Волков. По его словам, патриарх остался доволен результатами встречи.
 
"Патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении Церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий и в целом о духовном подъеме, который существует сейчас в России. Также шла речь о положении христианства в Европе", - рассказал он.
 
В МИД Британии уже заявили, что встреча Елизаветы и Кирилла является частью обязанностей королевы как главы Англиканской церкви, и назвали ее "оправданной для признания общей истории и связей".
 
Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко раскритиковала решение королевы Великобритании Елизаветы II встретиться с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. 
 
Галибаренко назвала патриарх Кирилла "бывшим агентом КГБ", который поддержал "российскую агрессию". Украинская дипломат также добавила, что приглашение Елизаветы II "рискует узаконить российскую внешнюю политику в глазах всего мира". Посол заявила, что "патриарх Кирилл – защитник интересов Кремля".
 
Как сообщалось, в субботу 15 октября патриарх Кирилл прибыл в Великобританию с четырехдневным визитом. Поездка была приурочена к 300-летию присутствия русского православия на Британских островах. В 1716 году при российской императорской миссии в Лондоне появился Успенский приход.
 
Как сообщалось, королева Англии приняла Патриарха Кирилла в Букингемском дворце. Также сообщалось, что патриарх начал первый в новейшей истории визит в Великобританию. 
 
По материалам: Страна

Новости по теме:
Патриарх Кирилл призвал духовенство не ездить на дорогих авто, чтобы не привлекать внимание
Патриарх Кирилл выступил против восстановления Десятинной церкви в Киеве
Британская королева написала письмо запорожской певице
Патриарх Кирилл отсудил у соседей 19 миллионов
Программа визита патриарха Кирилла в Украину
Патриарх Кирилл открыл в Украине памятные мероприятия по случаю 25-й годовщины аварии на ЧАЭС

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2019, 15:12
Одиозный запорожец Владислав Грабовский использует «Комиссию по борьбе с коррупцией» для вымогательства
19.09.2019, 12:04
В Запорожье на весь день отключили воду в нескольких поселках
19.09.2019, 11:48
Запорожский депутат решил уходить из облсовета: "Кто со мной?"
19.09.2019, 11:17
Борьба с откатами: Запорожский губернатор отстранил от должности главного эколога региона
19.09.2019, 11:09
Сессия Запорожского облсовета началась с минуты молчания
19.09.2019, 10:40
Запорожская область примет II фестиваль кузнечного мастерства «Огненный цветок»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире