Мировые лидеры поздравляют Трампа (ВИДЕО)

Опубликовано: 09.11.2016, 18:30

Каким бы ни было мнение мировых лидеров о личности Дональда Трампа, дипломатический этикет требует отреагировать на его избрание президентом США. 

Избранный президент США Дональд Трамп получает поздравления от мировых лидеров, сообщают западные СМИ.
Оценки результатов выборов у руководителей западных стран колебались от восхищения до настороженности. Мы собрали подборку высказываний мировых лидеров на тему "Трамп - президент" 
 
 
Депутаты российской Госдумы аплодисментами встретили новость об избрании Дональда Трампа президентом США.
 
Как сообщает Цензор.НЕТ, во время пленарного заседания Госдумы глава комитета по образованию Вячеслав Никонов сообщил депутатам, что соперница Трампа Хиллари Клинтон поздравила республиканца с победой. Cлова российского парламентария его коллеги встретили аплодисментами. 
 
 
 
"Президент Родриго Дутерте хотел бы тепло поздравить Дональда Трампа с его недавней победой на президентских выборах США", - говорится в послании президента Филиппин Д.Трампу.
 
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид продолжит работать с США для усиления отношений между двумя странами.
 
Поздравил республиканца Д.Трампа премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. "Какие отличные новости. Демократия все еще жива", - написал венгерский премьер в "Фейсбуке".
 
 
Д.Трампа поздравил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который выразил надежду на то, что результат выборов будет способствовать укреплению доверия, основанного на основе сотрудничества с Соединенными Штатами.
 
Победителя президентских выборов в США поздравил президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси, выразивший надежду на то, что на время президентства Д.Трампа сотрудничество и координация между двумя странами будут налажены в интересах как египетского, так и американского народа.
 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, поздравив Д.Трампа с победой на выборах, со своей стороны, назвал США непоколебимым союзником.
 
Палестинский лидер Махмуд Аббас в послании "поздравил избранного американского президента Дональда Трампа и выразил надежду, что мир будет достигнут во время его (президентского - ред.) срока".
 
 
Глава МИД Ирана Джавад Зариф призвал Д.Трампа уважать международные договоренности. "Любой президент США должен понимать реалии сегодняшнего мира. Самое главное - это чтобы будущий президент США придерживался существующих соглашений и договоренностей", - заявил Дж.Зариф.
 
В ходе своей предвыборной кампании Д.Трамп неоднократно заявлял, что считает неправильным соглашение по атому, заключенное "шестеркой" международных посредников с Ираном.
 
Между тем, для целого ряда мировых политиков и наблюдателей победа Дональда Трампа стала глубоким шоком, либо еще одним подтверждением того, что не стоит верить прогнозам и опросам общественного мнения, которые в большинстве своем предсказывали победу Хиллари Клинтон, - сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на европейские СМИ.
 
 
Министр обороны Германии, шокированная утренними новостями, как пишет портал News18, задается вопросом, является ли исход выборов в США концом так называемого "пакс американа", относительно мирного сосуществования государств после Второй мировой войны. 
 
Глава французского МИДа заметил, что личность Дональда Трампа "вызывает ряд вопросов" относительно направлений будущей внутренней и внешней политики Вашингтона. 
 
Бывший премьер Швеции Карл Бильдт связал текущий год с "двойной катастрофой", которую переживает Запад после июньского решения Великобритании о выходе из ЕС.
 
Известный британский историк Саймон Шама в интервью изданию сказал, что не станет сравнивать Трампа с Гитлером, отметив при этом, что его победу празднуют, в том числе, неофашисты.
 
Основатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен приветствовал победу кандидата от республиканцев в своем Твитере словами: "Сегодня Америка, завтра - Франция!"
 
Британские газеты рассказывают о запланированном на сегодня митинге против расизма, который будет проведен перед посольством США в Лондоне.
 
 
Правозащитная организация "Международная Амнистия" призывает избранного президента США Дональда Трампа соблюдать права человека. Риторика ненависти, звучавшая во время избирательной кампании, не должна превращаться в официальную политику, считают правозащитники. 
 
 
По материалам:  Цензор.НЕТ , 112.ua

Новости по теме:
В Запорожской мэрии мужчины ходят толпами с цветами
Новые обстоятельства: Сын Трампа пытался получить с России компромат на Клинтон (ВИДЕО)
В Украине доллар пошел в рост, а еврооблигации рухнули на фоне победы Трампа
Путин на саммите G20 боялся быть отравленным, а россиянам объяснили почему мировые лидеры не составили компании Путину на ланче императорским одиночеством (ВИДЕО)
США накрыла новая волна протестов против политики Трампа (ВИДЕО)
АР: Советник Трампа продвигал в США политику Януковича и "мочил" Тимошенко
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.11.2017, 14:50
Запорожцев просят почтить память жертв Голодомора
24.11.2017, 14:20
Запорожская область готовится к стихии: контролирует состояние дорог и готовит пункты обогрева
24.11.2017, 13:44
Запорожцев приглашают на концерт
24.11.2017, 13:31
В Запорожской области разоблачили очередной «реабилитационный центр», где в неволе содержали людей
24.11.2017, 12:19
В Запорожье районный ДК отремонтируют за 6 млн. грн.
24.11.2017, 11:13
В Запорожской области домушник «обчистил» 3 дома на почти 100 тысяч грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире