"Я скормлю тебя своему тарантулу!" - Почему Дональд Трамп ни в малейшей степени не Владимир Путин

Опубликовано: 15.11.2016, 13:18

Мне надоело читать и слушать про то что "Трамп симпатизирует Путину". Хотя я психиатр, и выслушивать различные глупости - неотъемлемая часть моей профессии.

Дональд Трамп чисто физиологически не может симпатизировать Владимиру Путину, поскольку их психологические профили не просто различны - а пребывают в естественно биосоциальном конфликте. Это не просто разные люди. Это практически разные биологические виды, причем одни из них (путины) являются пищей для других (трампы). Это как травоядные и хищники.
Когда Трамп произнес свое знаменитое: "Я восхищаюсь Владимиром Путиным - он за 15 лет сумел украсть больше, чем три поколения Трампов смогли заработать за 100 лет" - это был откровенный сарказм.
Чем же они так серьезно отличаются?
Начнем с того что Дональд Трамп - ИЗ СЕМЬИ. К его рождению, в 1946 году, его отец - сын небогатого, но предприимчивого и упорного Фридриха Трумпа из Рейн- Вестфалии, уже владел строительной компанией, созданной с нуля вместе с отцом и братьями. В Штатах существует свой аналог потомственной аристократии - это прямые потомки отцов основателей и иже с ними, с рождения записанные в закрытые клубы типа "Никербокера", куда не пустили бы даже Стива Джобса (а Билла Гейтса пускали, потому что он Уильям Гейтс Третий). Что Джобс для них? - даже Джон Девисон Рокфеллер был выскочкой. Но в сравнении со Старым Светом тут все-таки не так жестко, есть лифты - главнейшим из которых является служба своей стране - в армии, в политике, в госаппарате. "Элита", в конце концов, - это семья, способная сохранять (как минимум) общественное влияние на протяжении как минимум трех поколений. В общем, если приложить усилия, то твой внук может ею стать. Об этом мечтают тут все, кто мыслит категориями семьи. Помните, даже в "Крестном Отце" Вито говорит Майку: "Я видел для тебя другое будущее: сенатор Корлеоне, губернатор Корлеоне...".
Поступая в Нью-Йоркскую военную академию, и после нее в Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета, Дональд полностью отдавал себе отчет в этой миссии, иначе бы после ее окончания не вернулся в бизнес отца.
Но во время обучения он ощущал себя аристократом среди равных.
А Путин?
"Три поколения Трампов" - это объективная реальность, а "три поколения Путиных" - это черная комедия.
Далее: в военную академию (по-нашему - военное училище, в Штатах все-таки любят пафос) подростка Дональда отдали на воспитание, потому что в обычной частной школе он попросту всех ставил на уши, ибо был заводилой хулиганов. Его школьный день начинался с подсрачника местному путину.
В военном училище он, кстати, действительно быстро дисциплинировался и даже получил награду как образцовый спортивный наставник молодых.
А Путин? Про "крысу загнанную в угол" надеюсь, тут помнят все.
Далее колледж, универ. Кстати: после окончания военной академии Дональд Трамп некоторое время всерьез собирался посвятить себя кинематографу и мечтал о карьере актера, но как сам утверждает в биографии "долг перед отцом и семейным бизнесом пересилил". То есть: он прекрасно отдавал себе отчет тогда в своем обаянии, поскольку имел обратную связь от противоположного пола. 
А Путин? Про курсанта с позывным " Моль" и кличкой "Окурок", которого в КГБ СССР готовили в курьеры за его феноменальную невзрачность и невыразительность, тут я надеюсь помнят все.
Дональд Трамп - реальный альфа -самец. Владимир Путин усиленно симулирует роль альфа-самца, причем уже на пике своей карьеры, когда к его услугам вся мощь российской медиамашины, без которой эта симуляция в его случае была бы просто невозможна.
Дональд Трамп - флибустьер свободного рынка. В этом он не похож на своих аккуратных немецких предков, видимо, это все шотландские гены его матери, урожденной Мэри Энн Маклауд (это не шутка, у нее действительно такая девичья фамилия)). Владимир Путин с точки зрения любого флибустьера свободного рынка - это просто коррумпированный ФБРовец. Самое мерзкое и презираемое флибустьерами свободного рынка существо. Лучше бы он был просто мафиози.
Полагаю, достаточно.
Все это намертво прошито в подкорке, древней коре, новой коре и новейшей коре головного мозга обоих.
И это те биосоциальные основы нашего поведения, которые считываются подсознанием автоматически и реально его определяют.
С одной стороны вечное презрение, с другой- вечная зависть и страх, маскируемые чем-нибудь.
Чем? скорее всего- тем, что вынес в заголовок.
Как вы помните, это реплика из комедии "Один дома". 
Там ее произносит старший доминирующий брат самому младшему (который "один дома").
При общении Путин попытается подстроиться под младшего брата (в советской разведшколе все таки чему то учили), благо брат у Дональда Трампа таки был.
Но это заведомо бесполезно, потому что см. выше. Мы все-таки не просто обезьяны, и это не биологический контекст поведения, а биосоциальный. Выскочка лакей, рожденный на помойке, и корумпированный коп - это никуда не денешь.
Чексистские штучки только увеличат пропасть и усилят презрение.
Полагаю, скоро увидим.
Слава Украине!

Новости по теме:
Дональд Трамп предложил отменить президентские выборы в США
Трамп лично высказался по поводу Крыма: Обама был с Россией слишком мягок
"Политическая шизофрения": Путин резко высказался об обвинениях в адрес Трампа (ВИДЕО)
Как Трамп пытался помешать расследованию дела о связи своего экс-советника с Россией (ВИДЕО)
Комментарии о результатах переговоров Трампа и Путина (ВИДЕО)
Причина нерукопожатия: Трамп удивил Меркель счетом на 375 миллиардов долларов
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

27.06.2017, 16:06
В Запорожье отправили под суд директора госпредприятия за взятку в полмиллиона грн.
27.06.2017, 15:23
В Запорожье грабители пытались сбежать от полиции на троллейбусе
27.06.2017, 15:03
Жителей Запорожской области приглашают отпраздновать День Нептуна
27.06.2017, 14:22
В Запорожье на одну вакансию претендуют 8 безработных
27.06.2017, 13:20
Прокуратура обвиняет Запорожский горсовет в служебной халатности, из-за которой произошло 20 ДТП
27.06.2017, 13:16
В Запорожье вора поймали в колодце, где он срезал кабель

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире