Премьер Пленкович предложил хорватское "ноу-хау" в помощь Украине

Опубликовано: 21.11.2016, 15:00

 
Хорватия может помочь в экспертизе законодательства и реинтеграции временно оккупированных территорий
 
Хорватия готова помочь Украине при анализе соответствия национального законодательства законам Европейского союза и реинтеграции временно оккупированных территорий. Об этом сообщил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович.
"Мы должны посмотреть: как наш опыт как членов ЕС, как мы можем помочь в синхронизации законодательства, договора об Ассоциации (Соглашение об ассоциации Украина-ЕС – Ред.), в координации международной помощи и других аспектов, которые вас сделают готовыми к дальнейшим отношениям с ЕС. Эта экспертиза – это наше ноу-хау", – сказал премьер-министр Хорватии в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в понедельник в Киеве.
 
По его словам, Хорватия также готова помочь Украине в вопросе реинтеграции временно оккупированных территорий.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко прогнозирует достижение взаимоприемлемого компромисса между Украиной, Евросоюзом и Нидерландами относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом он заявил в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.
 
Как сообщалось, в июле 2015 года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Против" проголосовал 61% участников референдума, за – более 38%. Явка составила 32,28%.
 
Еврокомиссия и Украина ожидают от правительства Нидерландов предложений относительно дальнейших действий после референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
22 сентября премьер-министр Нидерландов Рютте заявил, что его страна может не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в части внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.
При этом он выразил определенный оптимизм, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли может оставаться в силе и без Нидерландов, распространяясь на остальные 27 стран-членов Европейского союза и Украину.
 
Вместе с тем, 28 октября Рютте заявил, что пытается убедить оппозицию, голосов которой не хватает для ратификации Соглашения в Сенате, чтобы она поддержала ратификацию документа до 1 ноября.
Так, 31 октября правительство Нидерландов обратилось к парламенту страны с письмом, в котором говорится о том, что в интересах государства важно ратифицировать Соглашение об ассоциации.
Отмечается, что правительство Нидерландов планирует до 15-16 декабря продолжить переговоры с Украиной, ЕС и нидерландскими оппозиционными партиями для достижения компромисса, который позволит ратифицировать Соглашение об ассоциации и одновременно учесть результаты референдума в стране.
 
 
По материалам: Сегодня.ua

Новости по теме:
Азаров хочет отменить финансовую помощь безработным
Япония неожиданно увеличила финпомощь Украине и жестко раскритиковала Кремль
Медведев предложил переименовать "неполиткорректный" кофе американо в "руссиано" (ВИДЕО)
В Украине появятся свои полицейские
Запорожский губернатор готов быть прорабом на заводе
Германия готова помочь Украине в устранении последствий взрыва на шахте "Степная" во Львовской области (ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.10.2018, 11:16
В Бердянске загорелись электросчетчики в многоэтажном доме
23.10.2018, 10:10
В центре Запорожья автомобиль выtехал на пешеходный переход (ФОТО)
23.10.2018, 09:56
ОПГ под кремлевской крышей в запорожском тупике
23.10.2018, 08:31
В Запорожье мусоровозы будут контролировать с помощью GPS-приложений
23.10.2018, 08:23
Лещ и тарань уложили мужчин на больничные койки
23.10.2018, 08:05
Из-за подозрительной коробки в магазине депутата эвакуировали ТЦ

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире