Признания в любви, свадьба и финал Открытой Запорожской лиги КВН

Опубликовано: 29.11.2016, 16:00

В ДК «Днепроспецсталь» 24 ноября, под патронатом запорожского мецената Александра Богуслаева, состоялся финал Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2016 года. За звание самых веселых и находчивых, а также путевку в Одессу, на фестиваль «Лиги смеха» соревновались 4 запорожские команды: «Фантазеры», «Калифорния», «Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ» и «Умка». Именно они оказались лучшими среди 18 команд, стартовавших в начале сезона.

Решали судьбу путевки в Одессу и чемпионского звания команда судей: генеральный директор спонсора лиги компании «Иван-такси» Иван Шмигля; тележурналист Александр Коваленко; молодежный мэр Запорожья Сергей Ильченко; заслуженный журналист Украины Андрей Богданович; заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин; чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» Юрий Ловчиков.

- За последние два месяца, прошедших с полуфинала, Открытую Запорожскую лигу КВН постигла беда. Через 2 дня после полуфинала не стало замечательного человека, капитана команд КВН «Гагарин» и «Сборная спецназа» Кирилла Залевского. А совсем недавно трагически ушла из жизни первый администратор Открытой Запорожской лиги КВН Ольга Землянская. Они оба рано ушли, и ваши аплодисменты будут доказательством того, что мы об этих людях помним, - обратился ведущий лиги Игорь Литвиненко к зрительному залу. Ребят проводили длительными аплодисментами.

В начале игры Игорь Литвиненко поблагодарил за помощь городские власти и мэра Запорожья Владимира Буряка в частности. От лица градоначальника поздравить зрителей и команды с финалом прибыл заместитель мэра Анатолий Пустоваров, который сообщил, что победитель финала отправится в Одессу за счет городского бюджета:



Первыми в борьбу за победу вступили «Фантазеры». Представители заводского юмора, очень ярко и бодро начавшие сезон, до конца сохранили свою «фишку» - застенчивость, несмотря на стриптиз в финале.



«Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ» сразу переименовались в чемпионов, что, в принципе, предсказуемо, учитывая, что команда с таким названием уже становилась чемпионом Открытой Запорожской лиги, а нынешние участники команды под другим названием также были чемпионами ОЗЛ. Чемпионская команда с соответствующими плохо скрываемыми амбициями.



«Умка», представляющая вуз со славными КВНовскими традициями, гнёт линию костюмированных выходов и игры в ассоциации или «испорченный телефон», ставших уже определенной «фишкой» команды, в этот раз став «пацанами с Олимпа».



По-прежнему немногочисленная, но от этого еще более яркая «Калифорния», в очередной раз порадовала и текстовыми шутками, и намёком на stand-up, и традиционным конфликтом внутри коллектива. А также развеяла сомнения в своих кулинарных пристрастиях.



По результатам приветствия «Калифорния» сразу вырвалась в лидеры, «Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ» и «Умка» заняли второе место с одинаковым количеством баллов.

Фоторазминка позволила командам блеснуть умением удачно комментировать и без того забавные фотографии. Кому-то это удавалось в большей степени, кому-то в меньшей. Но в целом конкурс оставил приятное впечатление от элемента импровизации.



Разминка утвердила лидерство «Калифорнии», которая по результатам этого конкурса набрала больше всего баллов, на втором месте – «Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ».

В СТЭМе «Фантазеры» показали семейную жизнь в космосе, со своими особенностями и неожиданностями.



«Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ» в СТЭМе пофантазировали на тему новогоднего утренника в детской колонии.



«Умка» показали свою версию, объясняющую причину поражений футбольного клуба «Запорожский Металлург».



«Калифорния» в очередной раз успешно прошлась по теме взаимоотношений полов, а также поделилась уникальным рецептом: как вылечить любимую за один день.



По результатам СТЭМа «Калифорния» по-прежнему в лидерах, на втором месте – «Умка».

Последним конкурсом был музыкальный. «Фантазеры» фантазировали о клубе анонимных неудачников, благодаря которому появилась команда.



«Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ» в своем музыкальном номере использовали мелодию вирусного ролика, спев на злобу дня, и доказав, что краткость – сестра таланта.



«Калифорния» показала номер о свадьбе, ставший логическим продолжением СТЭМа.



Закрывало финальную программу выступление команды «Умка», которые признались в любви Запорожью.



По итогам всех 4 конкурсов команды набрали следующее количество баллов:

«Фантазеры» - 13,8
«Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ» - 17
«Умка» - 17,7
«Калифорния» - 19,5

Чемпионом Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2016 года стала команда «Калифорния», которая получила путевку на Фестиваль «Лиги смеха» в Одессу. А участница команды Ирина получила приз от спонсора лиги – «Иван-такси» – как лучшая актриса игры.


Открытая Запорожская лига благодарит за помощь и всестороннюю поддержку известного запорожского мецената Александра Богуслаева.

Своим мнением о финале с нами поделился Юрий Ловчиков:

- Мне кажется, финал удался. Были яркие моменты, но отмечу, что мне не понравился СТЭМ, он был очень разный, и командам я поставил разные оценки: «2», «3», «4» и «5». До этого все шли ровно, но в этом конкурсе некоторые меня поразили, отсюда и такие разные оценки. Отмечу «Калифорнию», которая заинтересовала своей привязкой: суметь с помощью музыкальных реприз слепить из «домашки» полноценный музыкальный номер. Ну и, конечно, звезда – Ирина, которая светила всю игру и затмила многих ярких и харизматичных. Единственный минус отмечу: лидер обозначился сразу и в результате победил с большим отрывом. А хотелось бы интриги какой-то.

К коллеге по жюри присоединился Эдуард Гугнин:

- Очень хороший получился финал. Смешной и задорный. Что понравилось – минимум политики и максимум общечеловеческих тем, жизнеутверждающего юмора. Тоже отмечу СТЭМ и скажу: СТЭМ уже не тот. Не скажу, что он плохой. Он просто другой.

О своих впечатлениях от игры рассказали зрители финала:

Алексей:

- Кажется, в этот раз в финале команды получили заслуженные места: «Фантазеры» с застенчивостью и нерешительностью смотрелись как-то скучновато, «Умка» очень костюмированно ярко, «ЗНТУ» запомнились видеорядом-пародией на «PenPinappleApplePen», а «Калифорния»... ну, угадали с невестой, отлично девочка сыграла, все роли! Браво! А вот фото-разминка не совсем получилась, фотографии были более смешные, чем комментарии к ним. В разминке победил Игорь Литвиненко!

Евгения:

- Ровный финал получился. Не скажу, чтобы какая-то команда прямо ужасно провально сыграла. Даже занявшие 4-е место «Фантазеры» были по-своему милы и интересны. Может, актерской игры и репетиций им не хватило. Но самоирония у них отличная. «Умка», вероятно, будущие чемпионы лиги. Но с «Калифорнией» трудно было тягаться. И багаж шуток приличный, ну и актрису не затмить. Если честно, еще с фестиваля было понятно, что «Калифорния» победит, но интересно было проверить свои догадки, рада, что оправдали. Ну и удачи им в Одессе!

Новости по теме:
Запорожская лига КВН определит победителя
В Запорожье выбрали самых веселых и находчивых
В Запорожье пройдет финал Открытой Запорожской лиги КВН
Через неделю – финал Открытой Запорожской лиги КВН
Финал Открытой Запорожской лиги КВН – 27 ноября
Завтра – финал Открытой Запорожской лиги КВН
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.03.2017, 11:57
Запорожский губернатор нацгвардейцам: «Вы вселяете страх в сердца наших врагов и надежду в души земляков»
24.03.2017, 11:47
Наркоманы кололи очередную «дозу» в центре Запорожья
24.03.2017, 11:27
В Запорожье водителя-хама уволили, а разваливающийся автобус отправили в ремонт только после обращения к мэру
24.03.2017, 11:04
Запорожцам на заметку: Кабмин запретил отключать жилые дома от газа
24.03.2017, 10:44
С ПЖД за перевозку льготников рассчитались только в Запорожской области
24.03.2017, 09:49
Запорожцам на заметку: Новые тарифы на услуги КП «Водоканал»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире