Запорожские фермеры продолжают поддерживать бойцов АТО

Опубликовано: 08.12.2016, 14:11

Аграрии Запорожской области активно включились в помощь украинским военным в зоне АТО с первых дней конфликта на Донбассе. Продолжается эта помощь и сейчас. Так, например, на уходящей неделе состоялась очередная встреча фермеров с волонтерами наших вооруженных сил.
 

Аграриев региона представляли Сергей Макодай и Владимир Матросенков. Волонтеров — Надежда Мороз, известная в нашей области и далеко за ее пределами своей помощью 55-й артиллерийской бригаде, а также своим проектом «Волонтерские вареники ZP».

Как рассказала нашему изданию Надежда Мороз, помощь фермеров была очень важна на начальном этапе войны: «Тогда обеспечение бойцов еще было плохо налажено: не хватало продуктов, не было печек (а те, что были, нельзя было разжигать, если была опасность выдать позиции). В этой ситуации очень помогли сухие борщи: «Козацкий борщ» и «Запорожский борщ» - которые мы делали в Запорожье и отвозили на передовую. Ингредиенты для этого борща нам поставляли аграрии Запорожской и Днепропетровской областей».

Сегодня централизованное обеспечение бойцов в АТО налажено намного лучше, но потребность в свежих овощах и фруктах всё равно остается. Собранные на полях продукты запорожские фермеры через волонтеров отправляют на передовую без преувеличения тоннами.

«Ребята на передовой рискуют своими жизнями, проявляют мужество и выдержку ради всех нас, - убежден Сергей Макодай. - Под защитой армии мы можем спокойно работать, отдыхать, растить детей. Помогать нашим бойцам свежими овощами, ингредиентами для горячей еды - это, пожалуй, самый малый вклад, который могут и должны делать аграрии в общее дело защиты нашей страны и запорожского края».

В рамках проекта «Волонтерские вареники ZP» Сергей Макодай, Владимир Матросенков и другие аграрии Запорожской области также дают ингредиенты для вареников, которые затем волонтеры продают горожанам, а на вырученные средства закупают необходимые воинам технику, инструменты, другие вещи. Например, зимой бойцам нужны бензопилы, чтобы заготавливать дрова.


«С середины декабря до середины января на пл. Фестивальная будет работать домик с нашими волонтерскими варениками, - рассказывает Надежда Мороз. - Приглашаем всех горожан вкусно пообедать и при этом помощь нашей армии».

Новости по теме:
Запорожские фермеры познакомят туристов с козами и курицами
В Запорожской области фермеры незаконно засеяли 87 га земли
Аграрии Запорожской области уже посеяли более 90% озимых
Запорожцы создадут банк крови для бойцов АТО
В Запорожской области нашли полсотни снарядов и мин
Запорожские фермеры выбрали «своего» начальника Госкомзема
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.03.2017, 16:13
Будьте бдительны: запорожцам напоминают, куда обращаться, если заметили что-то подозрительное
24.03.2017, 15:46
В Запорожье водитель, лишенный прав за езду пьяным, снова попался «под градусом»
24.03.2017, 15:24
Запорожцев приглашают на концерт детской филармонии
24.03.2017, 14:46
Избран новый глава ЗОСППР «Потенциал»
24.03.2017, 14:30
Житель Запорожской области украл машину бывшей сожительницы и продал ее
24.03.2017, 14:12
В Запорожье супруга Президента посетила тренинг для учителей особенных детей

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире