В США вводят санкции против Турции и расширили список Магнитского

Опубликовано: 10.01.2017, 14:30

В США вводят санкции против Турции из-за связей с Ираном. А в санкционный список Магнитского ввели главу Следкома РФ Бастрыкина.

 
Министерство торговли США объявило о введении санкций против двух компаний и трех физических лиц в Турции из-за их связей с Ираном. Об этом сообщается со ссылкой на информацию американского Минторговли.
 
В частности, отмечается, что Мурат Ташкыран и компания "Композит Кимья" включены в американские "черные списки" из-за того, что они в обход законов США экспортировали в Иран "высококачественное углеродное волокно американского происхождения".
 
Кроме того, Решит Таван, Фулья Калафатоглу Огузтюрк и компания "Рамор груп" попали под американские санкции из-за "причастности к закупкам или передаче в Иран американских товаров для использования иранскими военными".
 
Впредь в отношении всех названных компаний и лиц в США будет действовать особый режим выдачи экспортных лицензий "с презумпцией отказа".
 
Тем же уведомлением из-под американских санкций выведена авиатранспортная компания "Ветеран авиа". Теперь указано, что она базируется в Индии.
 
В документе Минторга США сообщается, что в его нормативные документы внесены технические коррективы, связанные с недавним распространением американских санкций на федеральное автономное учреждение "Главгосэкспертиза России".
 
Министерство финансов США объявило о внесении в санкционный список Магнитского главы российского Следкома Александра Бастрыкина. Также, в него попали подозреваемые в причастности к убийству бывшего российского разведчика и критика Кремля Александра Литвиненко. Это депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун.
 
В списке значатся экс-руководитель "Универсального банка сбережений" Геннадий Плаксин, а также бывший сотрудник СК Станислав Гордиевский.
 
"Акт Магнитского" одобрен в 2012 году. Согласно ему, введены визовые ограничения и замороживание активов в отношении нарушителей прав человека в России.
 
Сергей Магнитский, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital умер 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от проблем с сердцем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать.
 
Напомним, что ранее в США ввели санкции против сына Усамы бен Ладена,  также Трамп может отменить санкции против России. 
 
 
По материалам: Подробности, 112.ua

Новости по теме:
США расширили санкции против РФ. Стало известно, кто в списке
США официально расширили список Магнитского: в нем появился один украинец
США ввели санкции против руководства Чечни
"Список Гуантанамо: РФ ответила на расширение списка Магнитского
ЕС расширил список санкций еще на 13 человек и 2 компании - источник
США расширили санкции против России из-за аннексии Крыма
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.09.2017, 09:44
В детском отделении областного противотуберкулёзного диспансера волонтёры организовали яркий праздник при поддержке мецената Александра Богуслаева
21.09.2017, 09:03
В Запорожье девушка пошла на грабеж за компанию
21.09.2017, 08:42
Запорожский кинотеатр открестился от сайта, рекламирующего фильм «Крым»
21.09.2017, 08:21
В центре Запорожья разоблачили 5 казино
21.09.2017, 07:59
В Запорожской области незаконно раздали 70 га земли на берегу моря
21.09.2017, 07:40
Запорожский облсовет соберется на сессию через неделю

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире