В Авдеевке обесточена Донецкая фильтровальная станция. Как будет подаваться вода

Опубликовано: 12.01.2017, 11:15

Одна из линий электропередач была обесточена вечером 11 января из-за обстрелов, сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

 
Несколько дней вода в Авдеевку будет подаваться по часам. Об этом заявил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала.
 
Он отметил, что донецкая фильтровальная станция отключена.
"Вчера после семи вечера был обстрел и была обесточена одна из линий, Донецкая фильтровальная станция отключена. Но вода подается в Авдеевку по часам. Еще, в принципе, на сегодня-завтра почасовая подача воды будет", – сказал Жебривский.
 
По его словам, Авдеевка уже подала заявку на ремонт электросетей.
"В ближайшее время ожидаем, что после восьми утра выйдем на ремонт. Наша сторона уже дала разрешение, ожидаем разрешения с российской стороны, и после этого выйдут ремонтники. Надеюсь, здравого смысла хватит и обстреливать ремонтников не будут", – заявил он.
Также он отметил, что в домах жителей Авдеевки есть тепло, поскольку Авдеевский коксохимический завод подключил одну из батарей.
 
Об обстрелах, в результате которых была обесточена Донецкая фильтровальная станция, сообщал директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов, пишет Гордон
 
 

.

"Что-то тяжелое прилетало и приземлялось совсем рядом с заводом. Одна из двух оставшихся линий электропередач перебита, Донецкая фильтровальная станция обесточена. Вопрос в космос: если можно договориться не стрелять, как это было с Нового года до Рождества, нельзя ли договориться теперь наоборот: с Рождества до Нового года?" – написал он.
 
Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. С марта 2016 года в районе Авдеевской промзоны ведутся активные боевые действия.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.
 
В 00.00 24 декабря 2016 года, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, по всей линии соприкосновения был установлен режим тишины. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.
 
По материалам: Гордон

Новости по теме:
Жителям Хортицкого района Запорожья обещают перебои с водоснабжением
График подачи воды жителям Правого берега Запорожья
В Запорожье без воды останутся несколько заводов
Под Авдеевкой атака боевиков захлебнулась в крови: уничтожен "Консул"
В Донецке и Авдеевке может случиться техногенная катастрофа, а в Горловке на заводе «Стирол» производят наркотики
Космос отключат от горячего водоснабжения
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.10.2017, 16:58
Запорожские педагоги подписали договор с компанией LEGO
16.10.2017, 16:35
Аэропорт Запорожья приобретает немецкое оборудование на 36 млн. грн.
16.10.2017, 12:49
Вынесен приговор чиновнику Минкульта, требовавшему взятку с заповедника Хортица
16.10.2017, 12:12
Запорожские полицейские приняли присягу на Хортице
16.10.2017, 11:44
В Запорожье на «месячнике занятости» трудоустроили 1,5 тыс. молодых людей
16.10.2017, 10:41
Шацкий через суд начинает возвращать себе место прокурора Запорожской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире