В Белый дом передали план референдума о передаче Крыма в аренду России – The New York Times

Опубликовано: 20.02.2017, 08:30

У Ляшка предложили Трампу план снятия санкций с РФПо данным влиятельного издания The New York Times, план, предусматривающий снятие санкций с России, подготовил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Артеменко побывал в США после инаугурации Трампа 
 
Народный депутат из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, план был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки. Об этом пишет The New York Times.
 
Как пишет издание, Артеменко увидел в Трампе возможность продвигать свой мирный план для Украины, а заодно и собственную политическую карьеру.
 
Инициатива предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.
 
Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов. По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста и привести к власти в Киеве новое правительство, не так враждебно настроенное по отношению к России.
 
"Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как найти решение для наших стран, если мы не будем разговаривать?" – сказал Артеменко нью-йоркскому изданию.
 
В подготовке плана снятия санкций с России и его передаче в Белый дом, по информации газеты, участвовали Майкл Коэн (личный адвокат Трампа, женат на украинке) и Феликс Сатер (американский бизнесмен российского происхождения, бывший советник Трампа).
В начале февраля Коэн оставил пакет с "планом Артеменко" в кабинете Флинна. Однако советник не успел с ним ознакомиться, поскольку по требованию президента вынужден был подать в отставку, пишет The New York Times.
 
Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии газете заявил, что Артеменко не уполномочен представлять альтернативные планы мирного урегулирования от имени государства. Возможность проведения референдума о передаче Крыма в аренду он назвал грубым нарушением Конституции Украины.
 
Россия аннексировала украинский Крым после "референдума" 16 марта 2014 года.
 
По материалам: Гордон, УП

Новости по теме:
Ляшко рассказал, что сделает со своим однопартийцем за его предложение Трампу (ВИДЕО)
В Запорожье пытались отдать под застройку земли спортивных учреждений
Прокуратура требует вернуть Запорожью 1,76 га земли
Запорожская прокуратура требует вернуть 52 га земли
В Запорожской области план по поступлениям от аренды перевыполнен на 20%
Верховная Рада требует от парламента Крыма «передумать»


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2020, 18:37
Khortytsia Freedom: Антисептики, фудкорт и музыка
19.09.2020, 17:23
#маюправодихати: Сотни запорожцев собрались на экомитинг (ФОТО)
18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире