Фестиваль Запорожской Лиги Смеха: безвизовый режим и «бе-бе-бе» в голове

Опубликовано: 14.04.2017, 19:58

10 апреля, на сцене ДК «Днепроспецсталь», при всемерной поддержке известного запорожского мецената Александра Богуслаева стартовал первый сезон Запорожской Лиги Смеха.

Из более 50 команд, желавших принять участие в первом фестивале Запорожской Лиги Смеха, путем тщательного отбора редакторы выбрали 15 команд из 11 городов Украины. Именно им и предстояло бороться в этот вечер за выход в сезон, то есть, за внимание звездного жюри, готового взять команду под опеку.

Звездным жюри первого сезона Запорожской Лиги Смеха стали: Виктор Иваницкий и Виталий Гончаренко – участники команды «Заинька» - финалисты первого сезона Лиги Смеха, а также Чемпионы Открытой Запорожской лиги КВН;

фронтмены команды из Луцка «Замок Любарта», успешно выступавшей в Лиге Смеха, Михаил Денисов и Назар Пащук;

участник команды-чемпиона Высшей Украинской лиги КВН сезона 2006 года, ведущий телеканала «ТВ-5» Андрей Богданович; также состав жюри не обошелся без очаровательной участницы, Анны Костенко, девушки с богатым КВНовским и СТЭМовским прошлым.


По условиям Лиги Смеха, чтобы команда прошла в сезон, во время ее выступления либо сразу после должен встать хотя бы один член жюри, готовый взять команду под свое крыло. Если никто из жюри не встал – команда отправляется за кулисы ждать окончания фестиваля, когда из оставшихся команд жюри выберут тех, кто им все-таки приглянулся. Из 15 команд-участниц фестиваля в сезон могут пройти 12 (по 2 команды на каждого тренера).

Начинать первый фестиваль Запорожской Лиги Смеха выпало команде из Кривого Рога – «В центре событий». Драйвовое выступление помогло ребятам первыми получить тренера – их выбрал Назар Пащук. По его словам, первым всегда сложней всего, поэтому он и сделал выбор в их пользу.



«Хвилюватися немає причин» из Черкасс элементами украиноязычного юмора и семейными разборками покорили зал и Виктора Иваницкого, который выбрал команду в свои подопечные.



«Рука в синице» из Скадовска, несмотря на шутки в адрес жюри не сумела никого из судей поднять и отправилась домой.

Самая дерзкая команда фестиваля «Банда «Панда» продемонстрировала, что панда – в первую очередь медведь, а уже потом – милое создание, чем и заинтересовала в конце концов Анну Костенко, которая выбрала себе самую брутальную команду сезона.



Самая украиноязычная команда фестиваля – киевляне «Міст Патона» развенчивали мифы об украиноязычных командах и священниках, но это ребятам не помогло: тренеры не откликнулись и ребятам пришлось довольствоваться только этим визитом в Запорожье.



Команда, сделавшая недостатки своими достоинствами – «Северный единорог» покорила своим выступлением Михаила Денисова, который не устоял перед дефектной компанией из «заики, коротышки, картавого и идеальной твари».



Одесситы «Mirs Pirs» - команда, которая сама не улавливает логики своего юмора и креативно танцует. К сожалению, шутки и танцы на зал не зашли, и даже номер про Иво Бобула и Павла Зиброва не помогли команде войти в сезон Запорожской Лиги Смеха.



«Омерзительная четверка» - новый проект Чемпиона Открытой Запорожской лиги КВН из Мелитополя «Медового города». Слегка сокращенный состав, отличная актерская игра и шутки на злобу дня помогли команде без труда попасть в сезон Запорожской Лиги Смеха. Причем, ребят пожелали сопровождать четверо тренеров, но своим наставником команда выбрала Виталия Гончаренко.



Женская сборная «Нет парня», несмотря на технические накладки, порадовала ярким и запоминающимся выступлением, благодаря чему без проблем прошли в сезон с тренером Виталием Гончаренко.



Юмористический хамелеон из Днепра, команда-сюрприз с загадочным названием «500» поразила составом (всего один человек), но приятно порадовала качественным юмором. С условием, что на следующую игру приедет тот же состав, команду в сезон вывел Назар Пащук.



Харьковчане «Драсте» своими яркими и четко прописанными образами привлекли внимание Анны Костенко, которая и взяла команду под опеку.



Что получится, если юмориста будет преследовать его младшая сестра, которая умеет показывать только котиков и собачек? Получится команда из Киева «Два человека», показавшая чудесное выступление и один из лучших на фестивале номеров по актуальной теме взаимоотношений Украины и ЕС.



Запорожской «Калифорнии», на 99% обновившей состав по сравнению с прошлым годом, удалось привлечь своим выступлением внимание Андрея Богдановича, который и провел команду в сезон.

Команда из Дрогобыча «ФИФА» показала абсолютно статичный юмор, «юмор в никуда», который просто разорвал зал и позволил команде без труда пройти в сезон с Виктором Иваницким, выбравшим их в свои подопечные.



Спортивно-развлекательная команда «С понедельника начнем» своим подтянутым видом, шутками и личным тренером привлекла внимание Андрея Богдановича, который взял команду под опеку, чтобы тоже быть в форме.



По результатам фестиваля в четвертьфинал прошли 12 команд, которые по тренерам распределились следующим образом:

Андрей Богданович:
«Калифорния», Запорожье
«С понедельника начнем», Запорожье

Виталий Гончаренко:
«Омерзительная четверка», Мелитополь
«Нет парня», Запорожье

Виктор Иваницкий:
«Хвилюватися немає причин», Черкассы
«ФІФА», Дрогобыч

Назар Пащук:
«В центре событий», Кривой Рог
«500», Днепр

Михаил Денисов:
«Северный единорог», Запорожье
«Два человека», Киев

Анна Костенко:
«Банда «Панда», Запорожье
«Драсте», Харьков

Запорожская Лига Смеха благодарит за помощь и всестороннюю поддержку известного запорожского мецената Александра Богуслаева.

Полную версию фестиваля вы сможете увидеть в эфире телеканала «ТВ-5». Эфир первой части фестиваля 23 апреля в 20:20.

Игры четвертьфинала запланированы на 15 мая.

Своим впечатлением о первом фестивале Запорожской Лиги Смеха с нами поделился ее основатель и ведущий Игорь Литвиненко:

- Я думаю, у нас все получилось. Несмотря на технические заминки, случившиеся во время записи, все удалось. Я очень доволен и надеюсь, что и зритель оценил. А 15 мая по заполненности зала узнаем, получился у нас фестиваль или нет.

Назар Пащук прокомментировал, почему он выбрал в подопечные именно эти команды:

- Это очень эмоциональная штука. Так вышло, так почувствовало мое сердце. Не скажу, что я с ними на одной юмористической волне, команды очень разные, но тем интересней.

Мнение зрителя:

Катерина:
- Очень понравилась игра! Круто, что Лига Смеха теперь есть и у нас! Зрители только разочаровали, которые ходили туда-сюда и мешали смотреть. А команды просто супер! Очень интересно было посмотреть команды из других городов, понравились «Мирс Пирс», жаль, что не прошли, чумовые ребята! И «равлик-рокер» от «ФИФА» - разрыв просто! Интересно теперь, что команды придумают на следующую игру и как они с тренерами сработаются.
 

Новости по теме:
В Запорожье стартовал 17-й сезон лиги КВН
В Запорожье стартует региональная Лига Смеха
Запорожцев приглашают на концерт легенд Лиги Смеха
Кто на новенького: В Запорожье открывается региональная Лига Смеха
Времена года и «звезды» решат судьбу финалистов Запорожской Лиги Смеха
Победителя финала Запорожской лиги КВН отправят в Сочи
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.11.2017, 15:51
Водителя, предлагавшего взятку запорожскому патрульному, оштрафовали на 10 тысяч грн.
17.11.2017, 15:32
Соцсети: В Запорожье ребенок провалился в открытый люк (ФОТО)
17.11.2017, 15:24
В госбюджете-2018 Запорожской области предусмотрено более 11 млрд. грн.
17.11.2017, 14:41
В Запорожье новые случаи кори
17.11.2017, 14:30
Запорожский облсовет соберется на сессию в конце ноября
17.11.2017, 14:28
Девочку, пропавшую в Запорожье, нашли в Сумской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире