Ожесточенные бои под Авдеевкой: 47 обстрелов, 2 бойцов ВСУ погибли, еще 8 получили ранения

Опубликовано: 21.04.2017, 08:32

Ситуация в районе проведения АТО обострилась - за минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск, применяя танки, БМП и минометы, открывали огонь 47 раз, в результате двое украинских воинов погибли, еще восемь получили ранения.

 
В Штабе АТО сообщают о двух погибших бойцах Вооруженных сил Украины, защищавших Родину неподалеку от Авдеевки. Боевики снова применили запрещенное международными соглашениями оружие.
 
 
 
 
Наиболее сложной была ситуация на Донецком направлении. Так, огнем из танков, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал позиции сил АТО у Авдеевки и шахты "Бутовка". По защитникам Верхнеторецкого и Луганского противник бил из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. По опорным пунктам украинских войск вблизи Каменки, Зайцевого и Песков враг бил из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районах Майорского и Новгородского обстреливал из гранатометов, а Троицкого - из пулеметов и стрелкового оружия.
 
На Приморском направлении из минометов калибра 82 мм и гранатометов враг вел огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки. Позиции ВСУ у Широкиного и Водяного накрывал огнем БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой боевики били из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам сил АТО в районе Новогригорьевки из пулеметов крупных калибров. Вблизи Лебединского и Водяного активизировались вражеские снайперы.
 
На Луганском направлении минометы калибра 82 мм,  автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применил в районе Катериновки, Новозвановки и Донца.
Как сообщалось, двое украинских военных погибли в результате обстрела опорного пункта Вооруженных сил Украины неподалеку Авдеевки.
 
По материалам: УП"Диалог.UA"

Новости по теме:
В Днепропетровск привезли еще десяток раненых бойцов
В зоне АТО погибли пятеро украинских военнослужащих – АП
За сутки в зоне АТО 2 бойцов погибли, еще 10 ранены – штаб
У Порошенко поделились печальными новостями с линии фронта
Теракт в Луганской области: погибли украинские военные
Запорожцы попрощаются с Героем, погибшим под Авдеевкой
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.04.2017, 13:36
Политиков просят 8 и 9 мая не заниматься агитацией, а помогать ветеранам Запорожской области
25.04.2017, 13:08
Запорожские госпредприятия на тендерах присвоили 25 млн. грн.
25.04.2017, 12:48
Запорожский губернатор: Проблема мусора получила не только экологический, но и политический оттенок
25.04.2017, 11:19
В Запорожье вор при задержании с ножом кидался на патрульных
25.04.2017, 10:56
В Запорожской области на боеприпасе подорвался мужчина, сдававший их на металлолом
25.04.2017, 10:12
Житель Запорожья из-за телевизора чуть не убил соседку

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире