Бирюков: Из 10 наказанных Полтораком – четыре генерала. Один снят с должности нафиг

Опубликовано: 21.04.2017, 08:47

В результате проверки на Чугуевском полигоне министр обороны Украины Степан Полторак привлек к дисциплинарной ответственности высших офицеров, заявил советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

Юрий Бирюков: Финальный аккорд в рубрике "прилетело от министра" по истории с 20 краниками
 
Устав запрещает сообщать подробности о наказании офицеров, чтобы не подрывать их авторитет, однако министр обороны Украины Степан Полторак по результатам служебной проверки по факту неудовлетворительного размещения личного состава 54-й бригады на Чугуевском полигоне наказал ряд высших офицеров. Об этом сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков в Facebook.
 
"Финальный аккорд в рубрике "прилетело от министра" по истории с 20 краниками. Сухие строчки подобного отчета – они же ничего не скажут. Ни звания, ни должностей, ни фамилий... С одной стороны, есть "общественный" запрос на публичные наказания, да? С другой стороны, мне почему-то кажется, что информация о наказании того или иного будет иметь "терапевтический эффект" для сидящих "рядом", "с", "под", "над", – написал он.
 
Бирюков добавил, что Полторак вынужден был озвучить только "сухую" информацию о том, что наказаны 10 высших и старших офицеров "за бардак с приемкой лагеря для 54-й бригады, за кошмар в столовой 1-й танковой бригады, за многие другие события и проблемы последних трех недель".
"Из 10 наказанных – четыре генерала. Один из этих четырех генералов не просто получил выговор – строгий выговор – он снят с должности нафиг. Его карьера в ВСУ уже закончилась. Насколько эти наказания изменят отношение высшего командования армии к простым и незатейливым вопросам быта военнослужащих – мы ведь об этом легко и просто узнаем. Когда в следующий раз приедем в столовую", – подытожил он.
 
 
Юрий Бирюков
15 часов назад

Финальный аккорд в рубрике "прилетело от министра" по истории с 20-ю краниками. Сухие строчки подобного отчета - они же ничего не скажут. Ни звания, ни должностей, ни фамилий. Почему?

С одной стороны, есть "общественный" запрос на публичные наказания, да?

С другой стороны, мне почему-то кажется, что информация о наказании того или иного - будет иметь "терапевтический эффект" для сидящих "рядом", "с", "под", "над".

 

 

 

Степан Полторак
Government Official26,520 Likes
16 hrs

Завершилася службова перевірка щодо фактів незадовільного розміщення особового складу 54 бригади на Чугуївському полігоні.
Під час перевірки було виявлено ряд о...

 
8 апреля волонтер Юрий Мысягин на странице в Facebook сообщил о неудовлетворительных бытовых условиях, в которых размещена 54-я бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он написал, что на трубах, которые ведут к умывальникам, отсутствуют краны. 
На следующий день, 9 апреля, Полторак отправил специальную комиссию на Чугуевский полигон для проверки фактов ненадлежащих бытовых условий, в которых проживают бойцы. 20 апреля Полторак сообщил, что служебная проверка по факту неудовлетворительного размещения личного состава 54-й бригады на Чугуевском полигоне завершена, а виновные – наказаны.
 
По материалам: Гордон

Новости по теме:
Президент уволил одесского чиновника за нарушение присяги
Вопрос о досрочных выборах парламента снят с повестки дня, - Мирошниченко
«Чешские киночетверги»: какие фильмы покажут запорожцам?
6,5 тыс. долларов за свободу
Советник президента: "Добровольцы съеб#лись из Донецкого аэропорта в ноябре, им страшно стало"
Привет Кремлю: "Бешеный пес" официально выдвинут на пост главы Пентагона
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.10.2017, 10:05
Запорожский губернатор представил своего первого зама-стажера
18.10.2017, 09:10
Запорожских безработных зовут в армию
18.10.2017, 08:48
Депутат Запорожского облсовета пообщается с жителями региона
18.10.2017, 08:26
В Запорожье вспышка кори: половина заболевших из Шевченковского района
18.10.2017, 08:05
В Запорожской области за месяц долги по зарплате выросли на треть
18.10.2017, 07:44
В Запорожье поймали банду разбойников

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире